ID работы: 7712072

Инуяша и тэнно нэзуми

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 37 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Кагоме рывком села и бешено завертела головой, не понимая, что происходит. Звон будильника казался ей погребальным колоколом, сердце билось в унисон, а в мыслях царил сумбур. Взгляд девушки скользнул по лежащей рядом кукле с собачьими ушами. С воплем Хигураши вылетела из постели.        — Кагоме, всё в порядке? — заглянула в спальню мама.        — Да, — выдавила Кагоме. — Сон плохой приснился.        — Собирайся, а то в школу опоздаешь. ***       Весь день Кагоме была рассеяна и отвечала на вопросы невпопад.        — Ты что, влюбилась? — напрямик спросила у неё Эри.        — Что? Что?! — подпрыгнула на стуле Кагоме и, наконец, соизволила заметить подруг, окруживших её парту. — Нет, конечно!        — А тогда чего в облаках витаешь? — не отставала Эри.        — Не выспалась, — буркнула Хигураши.        — А выглядишь неплохо, — удивилась Аюми. — Замечтавшейся немного, это да.        — Было бы о чём мечтать, — даже передернуло девушку при одном воспоминании о своих кошмарах. Или не кошмарах? ***       После школы, закрутившись на празднике, Кагоме удалось отвлечься от терзавшего её вопроса «что это было?», но чем ближе была ночь, тем больше изводилась девушка. Утром она вернула фигурку (упорно не называя её даже мысленно по имени) на место, и сейчас мучилась над дилеммой — брать или не брать? С одной стороны еще одна порция глюков ей была нужна, как собаке пятая нога, с другой… При воспоминании о том-чьего-имени-она-не-называет предательски подгибались колени и потели ладошки, которые Кагоме то и дело вытирала о красные хакама. ***       В сотый раз повернувшись с боку на бок, Кагоме приподнялась на локте и посмотрела на лежащую рядом игрушку.        — Либо ты будешь превращаться, либо мне в дурку пора, — вздохнула девушка. Кукла молчала.        — В дурку! — констатировала Хигураши и не заметила, как уснула. ***       Знакомая тяжесть на груди заставила Кагоме вскочить, еще не просыпаясь. Приземляясь на пол, она уже во всю таращилась на Инуяшу, который, в свою очередь, зло пыхтя, разглядывал девушку.        — Сними это! — категорически потребовал он.        — Что?! — оторопела девушка.        — Сымай! — гаркнул полудемон, дергая ей за край одеяния мико, в котором Кагоме заснула.       Бум!!!       Английский словарь приземлился на белобрысую макушку.        — Совсем с ума сошел! — Кагоме отскочила в угол, снова замахиваясь своим «оружием». — Чего это я буду раздеваться?!        — Пхе, — скривился Инуяша. — Очень ты мне нужна! Просто в этом ты…        — Похожа на Кикио? — на Кагоме нахлынули воспоминания вчерашней ночи. ***       В углах додзё зашуршало, заскрежетало, зашевелилось. Тьма клубилась, поблескивая тысячами крохотных огоньков, и выплеснулась на свет полчищем крыс.        Кагоме не боялась грызунов, но это были какие-то неправильные крысы! Девушка еще не успела понять, в чём их неправильность, как зал вздрогнул. Посыпалась пыль со стропил и, скользя среди крысиных полчищ, словно сёрфер по темным волнам, показалась фигура в темном балахоне. Ростом с обычного человека, она казалась несуразной, колыхаясь и выпирая, словно под широким одеянием было не одно существо, а целый конгломерат.       Крысы заволновались, запищали, карабкаясь на подол балахона, а существо, не обращая на них внимания, подбиралось всё ближе.       Инуяша зарычал и толкнул Кагоме себе за спину.        — Нар-р-раку, что за бр-р-ред ты несёшь!       Существо… Нараку… засмеялся. Смех его звучал странно — многоголосно и переливчато, еще больше увеличивая впечатление, что он под балахоном не один.        — Неужели-с-с-с-с? Разве её кровь не на твоих руках-с-с-с?       Неуловимое движение и на пол падает тело. Искореженное, переломанное, покрытое кровью тело молодой девушки в одеяниях мико. Кровь покрывает её кожу, пятнает волосы и лишь лицо, прекрасное, белое, остается чистым. Широко открытые глаза смотрят с навеки застывшим укором.        — Кикио!!!       Инуяша в воплем кидается к телу, но крысы накрывают его колышущимся покрывалом, а их отдельные темные ручейки устремляются к Кагоме.        — А ты-с-с-с-с, вижу не теряешься-с-с-с! Завел себе новую ручную мико-с-с-с? Её тоже убьешь-с-с-с?       И тут Кагоме понимает, что в этих крысах неправильное. У каждой всего один глаз в середине лба!       Это открытие оказывается последней каплей и Хигураши проваливается в забытье. ***        — Как я оказалась тут? — потребовала Кагоме ответа, обводя жестом свою комнату.        Инуяша пожал плечами.        — Ну, я, типа, принес тебя, после того, как ты бухнулась, — проворчал он. — Принес, а тут и светать начало. Не успел я очухаться, как обратно в куклу и… того… — он скривился.        — Значит, мне это не приснилось, — медленно проговорила Кагоме, пытаясь привыкнуть к новой реальности: Инуяше, одноглазым крысам, Нараку, трупу…        — А где Кикио? — встрепенулась Хигураши, соображая, что если бы нашли тело, то во дворе храма не туристы бы гуляли, а полиция.        — Нараку уволок, — буркнул Инуяша.       Кагоме поколебалась, а потом всё же спросила:        — Ты её действительно убил? — почему-то сам этот факт её не пугал, но она хотела знать правду.        — Нет!!! — гаркнул полудемон, резко кидаясь к девушке и нависая над ней. — Нет, нет, нет! — его глаза покраснели, клыки ощерились, а уши канули в белую гриву. — Я просто… просто… дал её умереть… не остановил её… — он сник так же резко и понуро отвернулся. — Я не должен был ей разрешать… а она… я говорил, что не надо… мы бы справились… заклинание было слишком опасным… Кикио вечно рвалась всех спасать! Даже меня… Вот и…       Кагоме осторожно положила руку на плечо полудемона. Она не знала, как его утешить в его горе. Девушка даже почувствовала зависть к Кикио, которую любят так искренне.       Инуяша посидел молча, а потом покосился на Хигураши, Та успокаивающе улыбнулась:        — Всё будет хорошо!        — Пхе! — фыркнул Инуяша уже прежним тоном. — Слышь, ты… Кагоме!.. ты должна мне помочь победить Нараку!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.