ID работы: 7712072

Инуяша и тэнно нэзуми

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 37 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      — Слушай, ну какой из меня помощник! Я всё еще сильно сомневаюсь, что всё это реально и ты не бред! — пыталась убедить Кагоме полудемона, но тот лишь упрямо качал головой. Девушку осенило:        — О! Если уж это не подходит под определение «необычного», то я прямо не знаю, что подходит! Сейчас, сейчас! — она лихорадочно закопалась в бумажках на столе. — Вот! — с триумфом подняла визитку. — Заходил к нам тут странный тип… — и услышала рычание.       Инуяша, прижав уши и сморщив нос, скалил зубы на визитку с, может, чуть меньшей яростью, чем на Нараку.        — Ты знаешь его? — растерялась девушка.        — Знаю?! Пхе! Ясен пень! Долбанным Сешемару воняет! — злобно прошипел Инуяша.        — А кто это? — понятней Кагоме не стало.        — Мой гребанный брат! ***        — Я совсем запуталась, — жалобно призналась Кагоме, пытаясь осмыслить наличие брата у Инуяши. — А он тоже полудемон?        — С чего бы это? Он чистокро-о-о-о-овный! — с издевательской интонацией протянул Инуяша.        — Так. Подожди, — Кагоме закрыла лицо ладонями. Пласты реальности стремительно смещались в её сознании. — А почему ты не хочешь, чтобы он тебе помог? — проще было вернуться к насущным проблемам, чем переварить мысль о демоне в деловом костюме.        — Ну, у нас тёрки с ним были, — неохотно признался Инуяша.        — Были? А когда это «были» было? — рассудок Хигураши был готов отравится в далёкое плавание.        — А я знаю? — пожал плечами Инуяша. — Слышь, а давай тебе всё Мироку объяснит? Он умный! — полудемон схватил девушку за руку и потащил за собой. ***        Кагоме стояла столбом посередине зала, а Инуяша рыскал вдоль витрин, что-то высматривая.        — Вот! — он подцепил верхнюю крышку.        Крак! Бздынь!        — Ты варвар!!!        — Кхе! Держи! — полудемон сунул себе за пояс старую катану, еще секунду назад бывшую игрушкой, а девушке протянул лук и ожерелье, в середине которого светился и переливалась большая бусина.        — И что это? — Кагоме сама не знала, что она больше НЕ хочет брать.        — Камень Душ.        — Спасибо, мне стала гораздо понятней! — съехидничала девушка, на что Инуяша прищурился:        — А ты всегда такая стерва или именно со мной? — ядовито спросил он.        — Что? — смутилась Кагоме. Ей стало стыдно и она попыталась объяснить:        — Прости, пожалуйста. Я вовсе не хотела… стервозить. Но я растеряна, запуталась и мне страшно.        — Пхе, — парень больше на эту тему ничего не сказал. — Камень Душ, это… ну, это… такая штука… волшебная, да! Кикио говорила, что она опасная…        — Спасибо, утешил, — пробормотала Кагоме, уже успевшая понять, что разговоры — не сильная сторона полудемона.        — Не, не так опасная! А… ну… опасная… но она это, полезная, вот… Слушай, оживляй уже Мироку, он лучше объяснит!        — Как?! ***        — Камень Душ — есть артефакт! Сам он не добрый и не злой, и в руках добрых, каковы были — да покоится она с миром! — у Кикио-сама, вершить может дела великие к вящей славе, а вот в руках злых… — молодой буддийский священник с собранными в смешной хвостик на затылке волосами, улыбнулся Кагоме. — А вы знаете, глубокочтимая Кагоме-сама, как познакомился Инуяша с Кикио-сама? Он хотел украсть у неё Камень душ! Страшно представить, что сотворил бы он, имея в руках силу столь огромную!       Полудемон презрительно фыркнул, а Хигураши кивнула. Слова монаха… Мироку, долетали до неё с огромной задержкой, делая по пути пару тройку оборотов вокруг того факта, что она смогла оживить и хоши, и охотницу на демонов — Санго, оказавшуюся вовсе не бой-бабой, а застенчивой девушкой и, даже её двухвостую кошечку, Кирару, теперь мурлыкающую на руках хозяйки.Произошло сие деяние как-то помимо воли Кагоме и теперь последняя пребывала в затяжном обалдении.        — Может, пойдемте в дом? — слабо предложила Кагоме.       Мироку присел рядом и, не успела Кагоме опомниться, взял её за руку.        — А вы, милая Кагоме-сама, думаете, что мы всё еще находимся в храме Хигураши? — участливо спросил он.        — А? — Кагоме зависла окончательно. Из ступора её вывело какое-то странное ощущение… непонятное… подозрительное…        — Мироку-сама!        — Блудист хренов!       Бац! Шлеп!        Закатив глаза, хоши томным лебедем опустился к ногам Кагоме, которая только сейчас осознала, что монах трогал её за попу!        — Ах, ты! — разъярилась девушка.        — Простите его, Кагоме-сама! — умоляюще сложила руки Санго. — Он хороший… когда спит зубами к стенке!       Хигураши засмеялась:        — Ладно. И можно просто «Кагоме-чан». А что это он, — девушка всё же не удержалась и легонько потыкала безмолвное тело носком таби, — говорил о храме?        — Санго, ты помнишь то место, где мы дрались против Нараку в последний раз? Там, где Кикио погибла? — Инуяша стоял у приоткрытых дверей зала и смотрел во двор.        — Конечно, — охотница подошла к полудемону. Кагоме к ним присоединилась и выглянула на улицу через плечо Инуяши.       Не было ни храма, ни дома, ни других построек. Темный лес окружал додзё.        — Да, это то самое место, — четвертым в дверном проеме стал Мироку. — Думаю, всё дело в Гошинбоку — дереве миров.       Тут только Кагоме узнала священное храмовое дерево.        — Но где… всё? — пробормотала она. — Где мы?        — А хрен его знает, — буркнул Инуяша и спрыгнул в траву.        — Демоны тут точно есть, — тон Санго был жестким, когда она доставала Хирайкоцу.        — Пойдемте, Кагоме-сама, — Мироку предложил Хигураши руку, но она уклонилась от такой чести и самостоятельно сошла с энгавы. Обернулась. За спиной была пустота и ни намека на додзё. Последний кусочек её мира исчез.        — Браво, детки, браво-с!        Уже знакомые Кагоме шелест и писк заполнил лес. Посверкивая красным глазом, из тьмы показались полчища крыс, а среди них плыл Нараку.        — Твоя работа?! — рванул меч Инуяша.        — Тише-с-с-с, тише-с-с-с-с! — из под плаща показалась конечность, похожая на человеческую руку и крысиную лапку. — В тот момент когда эта мико-недоучка активировала Камень Душ, заклятие Кикио пропало, но одновременно соткалось новое и теперь мы все заперты здесь — в нигде и никогда.        — Пхе! Не знаю, что за хрень ты несешь, но я окончу то, что недоделал! Прикончу тебя! А там будь, что будет! Мне плевать! –по обе стороны от Инуяша встали Мироку и Санго.        — А вот мне нет! Я разберусь с вами и вернусь в мир! Вперед! — Нараку взмахнул рукой и орды крыс устремились к Гошинбоку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.