ID работы: 7712072

Инуяша и тэнно нэзуми

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 37 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      — Не подпускайте их к дереву! — Мироку ловко отшвыривал крыс посохом. Санго метнула свой огромный бумеранг. Хирайкоцу широким плугом пропахал стаю. Крысы взлетали, разрубленные, щедро разбрасывая внутренности во все стороны. Но прореха в их полчище тут же затянулась. Всё новые орды выбегали откуда-то из-за Нараку. Кирара рявкнула и обернулась саблезубой кошищей, начавшей азартно уничтожать своих исконных врагов.       — Что им надо?! — стрелять из лука Кагоме не умела и пользовалась им как палкой, отгоняя настырных грызунов.       — Гошинбоку — древо, связывающее миры! Неважно, куда попадут крысы, взобравшись на него, в ваш мир или наш — всё в любом случае будет плохо! — прокричал хоши.       — Да откуда они берутся?! — следующий заход Хирайкоцу произвел настоящий геноцид среди крысиного племени, но меньше их не стало.       — Это бесполезно! Мы и прошлый раз пробовали! Надо этого гаденыша достать! Счас я его! Инуяша взвился в воздух, выдергивая из ножен катану. — Р-р-рана ветр-р-р-ра! ***        — Это… я не знаю, чего так… простите… — полудемон резко отвернулся, пряча лицо за белыми прядями волос.       Когда после его эффектной атаки ничего не произошло, первым опомнился Мироку. Схватив за пояс обалдевшего полудемона, он рванул его к дереву и, вонзив в землю посох, забормотал сутры. Поднявшееся от навершия сияние полукругом накрыло четверку, не давая крысам приблизиться. За барьером пищали и копошились грызуны и надрывался от хохота Нараку, а внутри растерянный полудемон сжимал потрепанную рукоять меча.        — А что должно было случится? — полюбопытствовала Кагоме.        — «Рана ветра» весьма мощный прием в арсенала нашего друга, — Мироку попытался ободряюще похлопать Инуяшу по плечу, но полудемон раздраженно вывернулся и пробурчал:        — Вот какого хрена, а? — он смотрел на катану, как на предательницу.        — Ничего страшного, — попыталась утешить его Кагоме. Девушке было ужасно страшно, но она попыталась взять себя в руки, рассудив, что паникой дело не улучшить. — У тебя и так неплохо получается. Хотя, наверное, противно их вот так… голыми руками… — она прикоснулась к длинным полудемонским когтям, которые, собрав смертельную дань среди крыс, были сплошь покрыты кровью. — Вот, вытри, — Кагоме достала платок, подала Инуяше, подняв на него взгляд, и оторопела. Парень смотрел на неё широко распахнутыми глазами с таким удивлением, словно Хигураши сделала нечто невероятное.        — Что? — удивилась девушка. Щеки полудемона вспыхнули, а взгляд заметался.        — Ну… это… ничего… — он суетливо схватил платок, но вместо того, чтобы использовать его по назначению, сунул за пазуху.       Кагоме всё еще не понимала. Она оглянулась. Мироку и Санго стояли чуть поодаль и взирали на них с умилением, совершенно, на взгляд девушки непонятным и неуместным. Девушка почувствовала, как её лицо начинает теплеть.        — Кагоме… это… — Инуяша обтер ладонь о штаны и осторожно дотронулся до рукава Хигураши. — Я защищу тебя. Обещаю! Ты мне веришь?        — Конечно! — не задумываясь, воскликнула Кагоме.        — Мироку, снимай барьер! — не отводя от Хигураши странного взгляда, скомандовал полудемон. — Крысюков бить бесполезно. Надо достать Нараку. Жаль, что ты не умеешь с ним обращаться, — поморщившись, Инуяша кивнул на лук. — Кикио классно стреляла.        — Я не Кикио! — Кагоме стало обидно.        — Я знаю, — и опять этот непонятный взгляд. — Ну, начали? ***        — Р-р-р-рана ветр-р-р-ра!!!        На этот раз всё вышло. Старая катана, мгновенно увеличившись до гигантских размеров, разворотила поле боя, словно орудие главного калибра линкора, а Инуяша и не собирался останавливаться.        — Р-р-рана ветр-р-ра!!!       Еще удар. Еще. Еще. В какой-то момент Кагоме показалось, что пошел дождь, а потом до неё с содроганием дошло, что это падают с неба ошметки крыс.       Нараку метался по полю боя, уворачиваясь от смертельных ударов, пока не оказался на последнем относительно целом клочке земли.        — Рана ветра! — торжествующе прокричал Инуяша, направляя во врага всю мощь своего оружия и в ту же секунду Мироку завопил:        — Нет, стой!!! ***       Нараку даже не пытался сбежать, когда волны энергии от меча достигли его. Черными клочьями взлетело его одеяние, но тело, вместо того, чтобы развалиться на куски, брызнуло во все стороны сотнями крыс, обнажая то, что было скрыто в середине…        — Ки-кио? — катана выпала из руки Инуяши. Потрясенный полудемон шагнул к мертвой мико, которая стояла среди темного скопища грызунов.        Хрупким стеблем поднялась рука в белом жрическом рукаве, дрогнули бескровные губы и вместе с обвиняющим жестом в сторону Инуяши полетело:        — Ты убил меня.        — Нет… нет… — Инуяша потянулся навстречу, не отводя взгляда от Кикио, не глядя, куда он ступает, не обращая внимания на то, что творится вокруг.        — Глупец-с-с-с… глупец-с-с-с… ты думал убить меня, Нараку!       Тоненький голосок заставил Кагоме посмотреть вниз. Одноглазая крыска у её ног подняла мордочку и ощерила зубы в пародии на улыбку.        — Я тенно нэзуми! Император крыс! Пока жива хоть одна — жив и я!       Крысы у ног Кикио разом запищали и начали карабкаться по хакама девушки, покрывая её тело бугрящимся ковром своих тушек.       Инуяша прыгнул. Крысы достигли шеи Кикио, побежали по её рукам, цепляясь друг за друга, сцепляясь лапками, сплетаясь хвостами. По прекрасному белому лицу мико заструилась трещина. Одна, вторая, третья — и оно разлетелось тысячами осколков, словно хрупкая фарфоровая ваза, а на его месте соткалось жуткое подобие лица из крыс.        — Нараку!!!       Вопль Инуяши был прерван коротким:        — Умри, — Конечности Нараку, собранные из крыс, копьями устремились к полудемону, вонзаясь ему в грудь и пронзая её насквозь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.