ID работы: 7712072

Инуяша и тэнно нэзуми

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 37 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Пики из крысиных тел, пронзившие Инуяшу, начали рассыпаться и по мере того, как они оседали, опускалось вниз тело полудемона.       У Кагоме всё оборвалось внутри. Меньше всего девушка думала в этот миг о том, что без полудемона им грозит почти неминуемая гибель, что шанс покончить с Нараку потерян. Хигураши не задумываясь рванула к лежащему на земле Инуяше, а когда её схватили и потащили назад, начала отбиваться. Мироку несколько раз серьезно перепало луком и Камнем Душ, пока он, не без помощи Санго, справился с обезумевшей девушкой. С силой пихнув юную мико к стволу Гошинбоку, хоши опять вонзил свой посох в землю, создавая защитный полог.        — Плохо, очень плохо, — пробормотал он.        — Почему вы меня не пускаете?! — срывающимся голосом закричала Кагоме. — Вы что, не видите — Инуяша погиб!        — Кагоме-чан, он не умер, — тихо сказала Санго и потрясенная Кагоме увидела, как поднимается убитый полудемон. ***        — Нар-р-р-раку!!! Мр-р-р-разь! Ур-р-р-рою!!!       Рык Инуяши прокатился над полем боя. Крысы брызнули от него в стороны, а полудемон расхохотался грубым хриплым голосом.        — Говор-р-ришь, пока жива хоть одна кр-р-рыса и ты жив? — парень шагнул к Нараку, широко разведя руки, словно собираясь заключить его в объятья. — Так я убью каждую долбаную твар-р-рь!!! — сквозь прорехи куртки по его спине с каждым вздохом выплескивались потоки крови, но полудемон не обращал на это внимания.        — Как… — еле пролепетала Кагоме.       Инуяша обернулся, и девушка невольно вскинула руки, пытаясь отгородиться от открывшегося ей зрелища. Исчез симпатичный, хотя и странноватый парень. На Хигураши смотрело настоящее чудовище, чьи клыки, безумные красные глаза и полосы на лице ясно говорили, что перед ними демон.        — Почему? — беспомощно спросила Кагоме.        — Когда Инуяше грозит смертельная опасность кровь демонов берет верх и он становится… вот таким, — напряженно объяснил ей Мироку.        — Беда в том, что таким он плохо понимает, где враг, а где друг, — добавила Санго. — К тому же… это его убивает.        — Да уж куда больше, — пробормотала Кагоме, не отводя взгляда от разворачивающего перед её глазами побоища.       Всё то истребление крыс, которое они производили до сих пор, не шло ни в какое сравнение с тем, что творил Инуяша сейчас. Словно бело-красное торнадо он перемалывал крысиные полчища. Не одному грызуну, оказавшемуся на его пути, не суждено было спастись. Они гибли тысячами. Но человекоподобное скопище, называющее себя тенно нэзуми Нараку порождало сотни тысяч новых. Они захлестывали Инуяшу, сбивали его с ног и хотя он каждый раз поднимался, делал это всё медленней и медленней.        — Мы должны помочь ему! — закричала Кагоме.       — Да, должны, — во вздохе Мироку была обреченность. — Если бы вы… — он осекся.       Хигураши стиснула лук.        — Что я? — напрямик спросила она, но хоши лишь покачал головой:        — Вы ведь всё равно не умеете стрелять, — извиняюще сказал он.        Кагоме выпрямилась.        — Что надо делать? — спросила девушка. Странная решимость охватила её.        — Санго, не надо, — остановил Мироку охотницу, пытавшуюся задержать Хигураши. Хоши пытливо заглянул в лицо Кагоме:        — Вы уверены?        — Да, — твердо кивнула Кагоме, чувствуя себя так, словно её же тело не принадлежит ей.        — Надо поразить саму сущность Нараку. Но не просто стрелой, а с помощью Камня Душ. Вложите в выстрел всю свою решимость, все желание победить! Я сниму барьер. Санго, сбей Хирайкоцу крыс с Нараку, а вы стреляйте!       Кагоме расположила Камень Душ так, чтобы стрела скользила по нему и взялась за тетиву. ***       «Что я делаю?! Я никогда лука в руках не держала! Тоже мне — онна-бугэйся Хигураши!»       Паника захлестнула Кагоме, лишая сил. Лук заходил в руках, стрела задрожала. Как в замедленной сьемке девушка видела, как выдергивает посох Мироку, как замахивается бумерангом Санго, с ужасом понимая, что сама ничего не сможет сделать.       И Инуяша погибнет. ***       «Доверься мне»       Тихий шепот в голове едва не заставил Кагоме выпрыгнуть из тела.       «Что?! Кто?! Кто ты?!»       «Доверься мне» — шепоток стал холодней, и от него повеяло недовольством. — «Ты беспомощна и бесполезна. Я помогу тебе»       «Вот еще!» — не то, чтобы Кагоме была не согласна с собственной характеристикой, но тон её разозлил.- « Сначала скажи, кто ты!»       «Ты это я, а я — это ты. Мы обе жрицы. Некогда объяснять, надо действовать. Неужели ты не хочешь уничтожить Нараку?»       До Кагоме начало доходить и образ прекрасного холодного лица мертвой мико встал перед ней. Но так просто уступить девушка не была готова.       «Если по правде, не очень. Мне нет до него дела» — откровенно призналась Хигураши. — «Я просто хочу спасти Инуяшу!»       Мгновенный озноб прокатился по телу девушки так, что нервы зазвенели, а потом отступил, сменяясь теплом, в котором Кагоме внезапно ощутила усталость и смирение.       «Ты честней меня» — в шепоте появилась горечь. — « Я не смогла признать своих чувств… Поэтому и проиграла. Пожалуйста… сделай это за меня…»       Это был лишь миг, короткий, как вспышка и долгий, как вечность, но Кагоме успела ощутить все то, что чувствовала та, другая мико. Гордость, одиночество, решимость, отчуждение, любовь. Невозможность любви…       «Давай сделаем это вместе» — порывисто предложила Кагоме, и лук перестал трястись, в руках появилась сила, а в глазах зоркость. Камень Душ запульсировал, отдавая силу, которая светящимся жгутом обвила стрелу.        — Давай! — закричал Мироку и Кагоме выстрелила.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.