ID работы: 7712424

Звезда во тьме ночной.

Джен
NC-17
В процессе
192
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 30 Отзывы 73 В сборник Скачать

Новые знакомства или новая миссия по спасению.

Настройки текста
686 год       Уходить Зереф из Магнолии не хотел, а я…я просто уже не желала остаться здесь. Всякий интерес к этому городу был потерян, хотя толком мною не было исследовано ни одной улицы. «Зереф плохо влияет на меня, — думала, — Это уже не тот мальчишка, которого я знала. Это демон в обличье ребенка».       Я винила его во всех смертных грехах. Мне было противно от того, что он сделал с душой Нацу. Мой невинный погибший брат стал воскресшим демоном Этериасом, который должен убить Зерефа, умерев при этом сам. — Когда придет время, он убьет меня…но умрет при этом сам. Его душа заключена в одну из моих книг, которую я буду беречь, обещаю, — сказал напоследок он, его глаза снова, как две льдинки, два черных омута, бесчувственно взирали на меня. Не было в нем больше той братской любви ни ко мне, ни к Нацу. Я должна была принять это как должное, но почему же мне так больно?       Когда придет время, я что-нибудь придумаю. Нацу будет жить…

***

      На этот раз мой путь лежал в город Морис, находящийся неподалеку, в каких-то тридцати милях, от Магнолии. Было жаркое лето, как никак сейчас двадцать третье июня, в городе сегодня праздновали день Святой Морисы. Ходит легенда, что вот уже как 690 лет назад здесь была пустыня, в которой обитали пустынные демоны. Именно поэтому люди не заселяли эту территорию. Справиться с чудовищами было почти невозможно, так как на тот момент магия была очень редка. И вот однажды пришла девушка во всем белом. Ее тело было закутано в белые одеяния из шелка, прямые белоснежные волосы закрывали спину, доходя до колен, слегка развеваясь на ветру. На лбу виднелась диадема синего цвета с двенадцатью звездами. На щеке была татуировка синего небесного тела.       Эта девушка обладала магией звездных духов, поэтому смогла победить монстров. После чего появилась какая-то русалка с синими волосами, рыбьем хвостом, верхом от купальника и такой же диадемой на голове. В руках она держала кувшин, наполненный водой. Эта девушка представилась Водолеем, одним из двенадцати знаков зодиака, она дала много влаги местности с помощью своей воды, после чего земля ожила, выросли леса, зацвели цветы. Туда поселились люди. Они были признательны русалке, но та сказала, что благодарить надо Морис. С того дня город был назван в честь этой святой девушки. Все чтили ее. Известия о Морис разошлась по всему миру. Люди признали ее самой первой и самой сильной держательницей. Говорили, что девушка имела все золотые и серебряные ключи мира духов, которые могла одновременно призывать. Был такой слух, что сам Владыка Звездного мира приходил к ней, при этом Морис не ломала зодиакальный ключ. Ходит легенда, что у девушки был алмазный ключ, сила которого до сих пор не известна.       Морис жила в этом городе, но спустя двадцать лет пропала. Её больше никто так и не видел.       Со дня ухода волшебницы люди этого города каждый год двадцать третьего июня соблюдают некоторые традиции. В этот день принято дарить цветы и не важно кому: будь это любимый человек, мама или же просто прохожий. Вечер город встречает фейерверками, радостными возгласами жителей и всеобщим весельем. Увидеть людей, бегающих по воде самого большого центрального фонтана босиком или же непринужденно танцующих под музыку инструментов, — не редкость. Ночью, ровно в полночь, люди собираются около памятника волшебницы, вознося ей цветы. Жители верят, что Морис видит их с неба и радуется, глядя на всеобщее веселье. Верят, что держательница стала духом, превратившись в какое-нибудь созвездие и восхищается тем местом, что превратила в густонаселенный город, поделившись водой и убив демонов. Радуется миру среди жителей и процветанию.       Вот и сейчас на каждом шагу встречаешь большие толпы людей, получая от них цветы и тепло улыбок. Как же мне этого не хватало. На этом празднике я была в последний раз лет так сорок назад, но практически ничего не изменилось: все такие же теплые улыбки, все такое же всеобщее веселье и дурманящая атмосфера, когда хочется почувствовать себя нужной. Я надеюсь, что в будущем смогу прийти сюда с Нацу. Хочется поскорее встретиться с ним, так многое рассказать, многое показать, многому научить.       Переодевшись в легкое синее платьице с рукавом три четверти, в синие туфельки на невысоком каблучке, я выдвинулась к центру города. Уже на пути ко мне подбежали несколько детей младше десяти, подарив несколько цветков, и предложили вместе поиграть, от чего я не могла отказаться. Мы бегали по воде, брызгались, и мне было все равно, что я мокрая, немного грязная, так как валялась на земле, зато счастливая. Вновь вспомнила те детские моменты, коих не было вот уже очень давно. Вы спросите, как я могу вести себя как ребенок, ведь мне уже больше трех веков? Просто мой характер не меняется, может он просто застыл в том времени, что и мое тело? Кто, впрочем, знает. Хотя иногда все-таки и проскальзывает некая меланхоличность, усталость от жизни. Но у меня есть для кого жить.       Неподалеку заиграла скрипка. Мужчина лет сорока в светлых брюках, светлой рубашке, что так контрастировали на его темной загорелой коже, с темными, зачесанными назад волосами, задавал ритм веселой музыке, от которой душа хотела петь. И эта мелодия струн столь необычного для меня инструмента была настолько великолепна, что захотелось самой научиться играть, чтобы так же уметь дарить людям радость, создавая столь чудные звуки. Я пообещала себе, что овладею скрипкой в ближайшее время, это было моим планом на ближайшие несколько лет. Позже начали подключаться и другие музыканты, лаская слух своей музыкой. Запело несколько девушек, красотой сравнимой с дивами, а голосом с жаворонком, напевая что-то веселое и радостное. — Танцуете? — кто-то, стоявший позади, неожиданно спросил меня, заставляя повернуться. Передо мной стоял высокий хорошо сложенный светловолосый паренек и с каким-то веселым азартом смотрел на меня своими зелеными глазами, чуть улыбаясь. — Немного, — ответила я, беря парня за протянутую руку. — Я Юрий, я тут впервые, чудесный праздник, — сказал он, кладя руку на мою талию, и мы закружились в танце под скрипку и смех детей вдалеке. — Тора. — ответила я, и чуть погодя добавила, — Верно, люблю этот праздник.       Танец закончился, и Юрий познакомил меня со своими друзьями, что, как оказалось, все это время стояли в стороне, то ли танцевать не умели, то ли просто не хотели. Первого звали Варродом: его волосы были зеленые, но чуть темнее моих, взъерошенные, парень был мускулистым и чуть выше Юрия, облаченный в обтягивающую безрукавку, под тканью которой проглядывались мышцы. Самым высоким оказался светловолосый Пречт, облаченный в закрытую, но светлую одежду, что, кажется, даже подчеркивала его немногословность и легкую замкнутость. — Вы путешествуете? — спросила я, это был просто вопрос для поддержания беседы, но видимо не тот, на которой они бы могли ответить. — Можно и так сказать. Считай, мы ученые, — ответил за всех Юрий, но слышалась ложь в его словах, может врун он и хороший, да только любую ложь я в силах отличить от истины. Но это меня нисколько не напрягло, не хочет отвечать и ладно, — Мы как раз собирались на остров Небесного волка, изучить флору и фауну. В этот город лишь проездом.       Я даже не подозревала, на сколько это знакомство перевернет мою жизнь. Иногда судьба сама подсказывает куда повернуть, пока звезда затянута облаками. И хоть сегодня ночное небо ясное, горят тысячи звезд, но своей я пока не нашла, она еще просто не родилась. «Хочу встретить тебя, Нацу», — пожелала я, глядя на падающее небесное светило, что покинуло ряды звезд ночного неба. Мое желание исполнится, я в это верю, обязательно исполнится.

***

      Настало время подходить к памятнику Морис и возносить цветы прародительнице этого города. И хоть я не была рождена здесь, не росла, была всего лишь проездом, все равно решила положить цветы белых лилий. Когда подошла моя очередь, время будто замедлилось. Не было уже ни памятника, ни детей, ни скрипача, не было уже всеобщего веселья — сплошная тишина. Я подумала бы, что оглохла, если бы не изменившаяся обстановка: был какой-то полупрозрачный фон, усеянный звездами, не было ни неба, ни земли, и неизвестно даже как ты стоишь, возможно, даже вверх ногами, так как даже силы притяжения, как таковой, тут не было. Кто мог создать столь сильную иллюзию? И как я могла не почувствовать врага? Эти мысли вертелись в моей голове, однако интуиция молчала, чувство самосохранения не кричало об опасности. Я вообще чувствовала себя как-то слишком уж расслабленно. «Еще и магия сна» — подумала, но почему-то это меня не испугало. Я даже не встала в боевую стойку, даже не собиралась атаковать невидимого врага. Что со мной?       Секунду ничего не происходило, пока передо мной не стала появляться женщина, собираясь из мелких сверкающих частиц волшебного эфира, беловолосая и в белых одеяниях, так похожая на Морис, внешность которой описывалась в книге с легендами. — Кто ты? — задала я достаточно логичный в данной ситуации вопрос, не ждала ответа, но женщина все-таки заговорила. — Я дух Морис, сотканный из волшебных частиц. Мы сейчас в особом мире. Это мир между Землей и Звездным миром. На Земле пройдет лишь секунда, как здесь — бесконечность. Я хочу попросить у тебя помощи, приспешница Хроноса.  — Я не его приспешница, — возмущение последовало с моей стороны. То, как меня назвали, мне не очень понравилась. Я ничья, никому не служу, ни за кем не иду. Вольна в своем выборе, сама по себе. — Ты отмечена Богом Времени, — ответила она, — Твоя жизнь долга, а сама ты довольно-таки сильна. Я видела тебя пару раз в этом городе, и наконец-таки решилась возложить на твои плечи ответственность за одну жизнь. — О чем ты? — не совсем понимала, о чем говорит эта женщина…хотя можно ли назвать ее женщиной: Морис выглядела на лет двадцать не больше. Но если судить по легенде, то ей на момент исчезновения было лет сорок. Так почему она так молода? — Судьба предсказала, что однажды одному из зодиаков будет грозить опасность. Это Лев. Его изгонят из мира духов, обвинив в том, что он не делал. Спаси его, упросив Короля вернуть того на небо. Пожалуйста, он для меня дорог. И…не будет Льва — равновесие мира нарушится. — Почему ты решила, что я выполню эту просьбу? — Ты слишком добра, чтобы отказаться, — сказала она, протянув алмазный ключ, возникший из ниоткуда, — Это поможет тебе.       И ведь права была. Я не смогла бы отказаться, спасла бы невинного Льва. — Обещаю, — произнесла уже в никуда, так как снова меня стали окружать люди, а до слуха доноситься музыка и смех детей. Создавалось ощущение, что никакого духа и не было, если бы не ключ, что ощущался в моей руке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.