ID работы: 7712443

Хватит

Гет
R
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 25 Отзывы 24 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      В офисе ВДА было душно и тихо.       Все сотрудники, будучи не в силах справиться с царящей повсюду дремотой, либо клевали носом над стопкой документов, либо откровенно спали, развалившись на столе.       Куникида держался изо всех сил, стараясь не поддаться усыпляющей жаре. Ему нужно было закончить с накопившейся работой именно сегодня, чтобы потом не оставалось лишних долгов, которые совсем не входили в его планы.       Вдруг где-то раздался смачный зевок. Он глянул в ту сторону и увидел сладко потягивающегося Рампо, видно только что досмотревшего третий сон. — Что у нас там насчет покушать? — спросил он бодрым голосом хорошо отдохнувшего человека.       Куникида подавил ответный зевок. Строчки на мониторе ноутбука уже давно плыли перед глазами, и стало очевидно, что дальше он работать просто не в силах. Он устало потер переносицу, приподнимая очки.       «Нет, так дело не пойдет».       Посмотрев время на часах, мужчина рассудил, что пять минут перерыва не помешают его успеваемости, тут же встал со стула, разминая затекшие ноги и пошел к кулеру с водой, чтобы немного освежиться.       Вода действительно приободрила. Куникида налил себе ещё стаканчик и направился было обратно на рабочее место, однако стоило ему пройти мимо ширмы, за которой располагалась зона отдыха, как краем глаза он увидел там фигуру. Сразу узнав в ней Дазая, он мигом вернулся назад и застал того с самым невозмутимым видом развалившегося на диване и, похоже, уже давно сосредоточенно читающего какую-то книгу. — Д-Дазай? Это ещё как понимать?! — сонливости Куникиды как не бывало. Заместо нее пришло вскипающее возмущение. — Ты о чем? — недоуменно спросил Осаму, поднимая на него невинные карие глаза. — Ты что, сидел здесь все это время? Когда ты вообще успел прийти?! — начал допрос Куникида, не понимая, когда и откуда здесь так незаметно взялся этот разгильдяй.       Странно, но Дазай совсем не выглядел расслабленно-позитивным, каким его все привыкли видеть, а напротив, сейчас имел весьма собранный и серьезный вид.       Хотя он и говорил деланно-удивленным тоном, глаза его оставались тревожными. — Я с утра здесь. — спокойно ответил Дазай, отвернувшись от взъерошенного Куникиды, давая понять, что тому не стоит вести дальнейших расспросов. — Так… — однако мужчина не хотел так просто сдаваться. — Что случилось, Дазай? — Ничего не случилось, Куникида-кун. — Насмешливым тоном протянул Осаму. — Так почему ты не за работой? Твой отчет уже начала делать Ацуши. Скажи ей спасибо, что тебе осталось не так много доделывать. — Да-да, уже иду. — И, вопреки ожиданиям, Дазай покорно положил книгу на стол, встал и пошел за свой рабочий стол размеренным шагом. — Господин Дазай? — Услышал Куникида удивленные возгласы коллег.       «Да чем же он тут занимался?»       Мужчина, прежде чем уйти, мельком глянул на лежащую на столе книгу.       «Огненный ангел»       И с каких пор Дазая интересуют книги о средневековье?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.