ID работы: 7712443

Хватит

Гет
R
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 25 Отзывы 24 В сборник Скачать

5

Настройки текста
— Братик с Ацуши что-то задерживаются. — недовольно протянула Наоми, в который раз кинув взгляд на часы. — Не хочу сегодня одна идти домой. — Видно, дело попалось всё же непростое. — попробовал успокоить девушку Кенджи.       Рампо где-то рядом издал короткий смешок. — Ты чего, Рампо-сан? — тут же спросил Кенджи. — Да уж, дельце им подкинули что надо. — Ну ты-то понятно уже наверное знаешь, что к чему. — Ага. Хотите шутку? — Ну давай… — Сейчас, уже с минуты на мину…       Раздался громкий телефонный звонок. — Даже раньше, чем я предполагал. — Вооруженное детективное агентство, Доппо Куникида. — официальным голосом провозгласил Куникида в динамик.       Все взгляды тут же обратились к нему.       Лицо его от спокойно-строгого вдруг стало меняться на глазах: скулы напряглись, обозначилась вертикальная складка на лбу, он стал выглядеть на редкость хмурым и серьезным. — Да-да, я понял. Давайте я запишу адрес больницы. — Больницы? — подавленным голосом спросила Наоми. От её лица мигом схлынула вся краска. — Так… — продолжал разговаривать с неизвестным абонентом Куникида. — А кто его нашел? С ним был ещё кто-то? Понятно. Спасибо, что позвонили.       Он медленно опустил трубку, мрачнея все больше. — Что случилось, господин Куникида? — воскликнула испуганная Наоми.       Все с затаенным дыханием ждали, что же ответит мужчина. — Танидзаки был найден без сознания недалеко от порта, какой-то прохожий сообщил об этом. С ним ничего серьёзного, только отравление нервно-паралитическим газом, да пара синяков. Он уже приходит в себя. — Бра-атик… — тихо и жалостно произнесла Наоми. — А что же с Ацуши? — Вечная проблема с ней: пропала без вести. — Рампо-сан! Ты же знаешь, где её найти, верно? — Воскликнул не на шутку взволнованный Кенджи. — Не у меня спрашивайте, что с вашей тигрицей. — самодовольно произнес он, предвкушаю реакцию на свои дальнейшие слова. — А у кого же? — тут же рассердилась Наоми.       Рампо кивнул в направлении входной двери. Все посмотрели в ту сторону и вскоре обернулись обратно с недоуменными лицами. Тот выдержал интригующую паузу. — Вам следует расспросить получше Дазая.       «Всем поки-чмоки», — крикнул он всем минут пятнадцать назад и скорее скрылся за дверью, пока Куникида с криками «Рабочий день еще не окончен!!!» не успел его остановить.

***

      В мертвой тишине тихие шаги раздавались неестественно громко.       Ацуши замерла, прислушиваясь. За ее спиной кто-то был. — Думаю, даже ты поняла, что мы встретились не случайно.       От такого знакомого иронично-равнодушного голоса по спине пробежал неприятный холодок. Он будто парализовал тело, что то вдруг отказалось слушаться.       Вдох-выдох. — Где Танидзаки? — спросила девушка нетвердым голосом, все же поборов себя и повернувшись в сторону говорившего. — Его здесь нет. Удивляюсь, что ты сейчас думаешь не о себе. — Акутагава… — голос предательски дрогнул, выдавая волнение с головой. — А ты все никак не успокоишься. — Не льсти себе, я просто выполняю задание.       Короткое замешательство, и вот девушка уже увернулась от первого удара Расемона, чуть не упав на асфальт. — Да что же тебе опять надо?       Акутагава не счел необходимым на это отвечать.       «Какой эгоистичный, жестокий человек», — с презрением, на которое только была способна, подумала девушка. Но несмотря на всё отвращение к нему, что уж скрывать, Ацуши по-настоящему его боялась.       Боялась его, всегда таких неожиданных, появлений, ненормальной и необъяснимой ненависти, грубых слов и равнодушия к её страданиям. Она хотела бы всё исправить, помочь ему, но, к сожалению, была слаба, да и сам Акутагава считал её чуть ли не пресмыкающимся. Он никогда не примет её слов, и никогда не поймет, просто потому что не уважает.       Но она не перестанет звать. Хотя бы просто из упрямства. — Зачем ты это делаешь? — начала Ацуши. Голос все также жалко дрожал, выплескивая волнение, которое скрыть так и не удалось. Девушка до последнего надеялась, что Акутагава не причинит ей вреда. — Да потому, что хочу поскорее избавиться от тебя. Меня раздражает само твоё существование, как ты этого не поймешь? — Я… — Ну ничего. — сказал он, даже не став слушать её оправданий. — Сейчас до твоей головы наконец дойдет.       Он нанёс ещё пару молниеносных ударов, направленных на Ацуши, которая в последний момент не успела увернутся.       Акутагава с мрачным спокойствием наблюдал как эта неудачница сползает на асфальт, а из ее ноги медленно начинает течь алая, аппетитная кровь, возбуждая желание бить ещё и ещё, пока всё её тело не покроется такими же кровоточащими ранами. Такое знакомое чувство, когда заранее знаешь, что противник проиграет. Хочется дать ему шанс подняться и продолжить бой, чтобы поиграть подольше, но механизм уже запущен. Ты уже начал, и остановиться просто невозможно. У неё уже рана, из которой бежит свежая кровь, и это конец. А, вернее, только начало…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.