ID работы: 7712597

Спаси меня...

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
93 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 125 Отзывы 14 В сборник Скачать

-Ты мне нужна.

Настройки текста

Умение прощать спасает нас от гнева, ненависти и пустой растраты душевных сил. — Ханна Мор

«Есть люди — «закаты» и люди — «рассветы»… Одни с негативом, другие с «приветом»… Но те, что с «приветом» — улыбчивы часто… А те что — «закаты», обычно несчастны… С одними общаясь, ты чувствуешь холод… С другими и в семьдесят, кажется, молод… И ты от одних заряжаешься светом… С другими его круглосуточно нетy… Но если отдать человекy — «закатy» Кусочек тепла, что исчезло когда-то, А не обвинять, что тоскливо на сердце, Он тоже захочет и греть, и согреться… Ведь людям — закатам, как людям — рассветам, Хотелось бы к счастью пойти за билетом, Но просто любить бескорыстно боялись, Поэтомy злились и больно кусались… И люди — рассветы становятся тоже Людьми с негативом на тучy похожих… Когда благодарность в душе исчезает, То небо рассветы в закат превращает… Я тоже порою бываю на взводе… Но знаю, с рассветом печали уходят… И пусть кто-то скажет: «Она же с приветом…» Есть люди — «закаты» и люди — «рассветы» Вывела последние строчки в своей книжечке девушка. «Уже второе стихотворение за день…многовато…» — подумала она про себя. -Я для тебя кто? Человек " рассвет» или человек «закат»? — раздался у неё за спиной знакомый голос. Девушка вздрогнула. Тини повернулась к человеку, чуть не уткнувшись носиком в его грудь. От чего шатенка немного оттолкнуло назад. -Аккуратней.- Хорхе успел схватить Тини за руку прежде, чем она упадёт. «Какая горячая у него рука…» — подумала девушка. Хорхе отпустил её. Мартина не знала, что надо делать, поэтому опустилась глаза в пол. -Мартина, ты так и не ответила на мой вопрос. Я для тебя кто? — более настойчивей спросил шатен. -Ты…- она подняла свой взгляд на него, смотря прямо в глаза.- Ты для меня… Она не успела договорить, потому что прямо сейчас к ним подбежала Джессика и обняла Хорхе. -Хорхуша, ну чего ты так долго? Мне стало скууучноооо…- приговорила девушка сладким голоском. Мартина лишь улыбнулась сквозь боль, пронизывающую её сердце. Шатенка развернулась на 180° и направилась прочь от " сладкой» парочки, сжимая в руках свою записную книжечку. Хорхе пытался кричать ей в след, но Мартина его как будто не слышала. -Джессика! Почему ты все время вешаешься мне на шею? — терпение парня подходило к концу. -Хорхуша… -Хорхе! Меня. Зовут. Хорхе.- молодой человек глубоко вздохнул и закрыл глаза. -Такое чувство, что ты все время забываешь про договор родителей и про то, что у нас через месяц свадьба. -Никакой свадьбы не будет.- Хорхе сбросил со своих плеч руки Джессики. -Что? Ты шутишь? — девушка усмехнулась. -Нет. Я сегодня же переговорю и с моими и с твоими родителями. Я не хочу свадьбы с тобой. Пойми, ты для меня только подруга из детства. И ничего большего между нами быть просто не может.- говоря это, парень смотрел ей прямо в глаза, пытаясь донести до девушки всю серьезность своих слов. -Ах так! Ты её пожалеешь об этом. У тебя один день, чтобы все ещё раз обдумать, после чего я отправляюсь к папули. Тогда тебе не здобровать.- Джессика поправила волосы и, стуча каблуками, пошла прочь от Хорхе. В течение всего дня Хорхе пытался поговорить с Мартинрй, но та его постоянно избегала. Но молодой человек не терял надежды. Сразу после школы он позвонил родителям и сообщил им о том, что хочет встретится и с ними и с родителями Джессики в 19 часов вечера в ресторане «Лунный свет». «Так, до встречи ещё 4 часа… Значит сейчас домой, делать уроки, переодеться, заехать кое-куда и в ресторан… Отлично!» — Хорхе завёл машину и отправился домой. 18:00. Дом Мерседес. -Мартинка, давай передохнем от домашки? Я устала! — со вздохами приговорила Мечи. -Ой, ну ты и лентяйка! — ответила Тини. Девушки засмеялись. -Вам с Хорхе удалось поговорить? -Нет. У него и так все хорошо. Зачем ему я? — спросила Мартина даже не Мерседес, а саму себя. -Мартина… Что ты к нему чувствуешь? Тини сжала край своей юбки. " А ведь и правда, что я к нему чувствую?» — задала тот же вопрос себе девушка. Ответа она не знала, но этот светлый и искренний парень засел глубоко у неё в душе. От ответа Мартину спас неожиданный звонок в дверь. -Ты кого-то ждёшь? — спросила Мартина. В ответ Мечи отрицательно покачала головой, идя на звонок. -Эм… Хорхе? — Мерседес была удивлена, увидев на пороге своего дома друга -Мечи, нет времени. Я пройду? — Хорхе уже зашёл в дом, немного отстранив свою подругу. -Ты как бы уже зашёл…неважно… Так что ты хотел? -Мартину можно? — спросил он с надеждой. -Я попробую, но врятли она выйдет к тебе…- Мечи поджала губки, как бы показывая своё отношение в данной ситуации. -Мечи, попытался, пожалуйста… Через пять минут Хорхе услышал, что кто-то подходит к входной двери. Это была она. Мартина. Она встала поодаль от него, облокачиваясь на стену. -Мартина, прошу, выслушай меня.- Хорхе сделал шаг в её сторону. Тини даже не смотрела на него. Слишком больно. -Мартина… Да чёрт побери! Здесь даже говорит нечего! Ты мне нужна! Пойдём скорее.- шатен быстрым шагом подошёл к девушке и, взяв её за руку, вывел её из дома. Мартина ничего не понимала. Но когда он усадил её в машину, сознательность девушки стала возвращаться. -Куда ты меня везешь? Вернись обратно.- спокойным, но четким голосом сказала шатенка. -Нет. Надо все выяснить прямо сейчас. Надеюсь, что ты все поймёшь… Девушка лишь отвернулась к окну, она знала, что спорить с ним было бы просто глупо. 19:00. Ресторан. Хорхе и Мартина зашли в ресторан. Девушка так до сих пор ничего не понимала. Её терзали догадки. Но только пройдя чуть глубже в зал и увидя родителей Хорхе, девушке немного стало легче. -Мам, пап, привет.- Хорхе обнял своих родителей.- Здравствуйте.- обратился он уже к семье Джессики. Мартина кивнула родителям Хорхе. -Простите, что так неожиданно всех сегодня собрал, но у меня для вас срочная новость. -Сын… -Папа, пожалуйста, не перебивай. Это очень важно для меня. Насколько мы все помним, то мы с вами связаны одним неприятным договором. Так вот, я хочу расторгнуть этот договор. Не поймите меня не правильно, да, Джессика хорошая и умная девушка, но я её никогда не любил. Она мне как сестра, и не больше.- родители Джессики хотели что-то возразить, но Хорхе не дал им этого сделать.- Я не могу связать свою жизнь с той, которую не люблю. Уж такой я человек. К чему я это веду. В моей жизни не так давно появилась одна девушка, которая заставила меня сново почувствовать привкус жизни. Она стала для меня наркотиком, без которого я не могу прожить не дня. Её смех заставляет моё сердце биться в разы быстрее. Её слёзы для меня, как удары ножом в сердце. Да, возможно, это детское решение, но оно, на мой взгляд, очень правильное.- Хорхе повернулся к ничего не понимающей Мартине и присел на одно колено, доставая из кармана красную бархатную коробочку, — Мартина, я хочу, чтобы ты вышла за меня замуж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.