ID работы: 7712597

Спаси меня...

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
93 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 125 Отзывы 14 В сборник Скачать

Я тебя спасу

Настройки текста

Мне хотелось иметь цель, за которую не жалко отдать жизнь…

Больничная палата. Трое мужчин окружили бледную девушку, лежащую на кровати. На одном из мужчин были одеты очки и медицинский халат, пальцем он водил по папке с результатами анализов. Около постели сидел другой мужчина. На его лбу от переживаний вздулись вены. Он сжимал руками тоненькую ручку девушки. По другую сторону сидел молодой человек. Его руки дрожали, зубы были плотно сжаты, от чего «бегали» желваки. — Доктор… Что вы скажете по поводу ее самочувствия? — хриплым голосом спросил мистер Андрео, подняв глаза на врача. — Она без сознания, у неё шок. Более того, это болезнь даёт о себе знать. Мисс Штоссель была у меня на амбулаторном лечении, но вскоре отказалась от него. Я приложил все усилия, чтобы отговорить ее от этого, но она была непреклонной. — Почему…почему она отказалась? — Чуть слышно спросил шатен, сидевший по другую сторону кровати. — Она ответила, что по личным причинам. Больше я ничего не знаю. Вам я хочу сказать только одно- ей требуется незамедлительная операция по пересадке сердечного клапана. Иначе… — Можете не продолжать, мы поняли, — мистер Андрео перебил врача, — что требуется от нас? — Донор. К сожалению, Мартина стоит далеко не самая первая в очереди на пересадку. Как говориться, желающих много, в мест нет. Поэтому, если вы хотите сделать все как можно скорее, вам необходимо найти донора. — Понятно. Мистер Андрео взял руку девушки в свою. — «Совсем холодная», — подумал мужчина. После дядя вышел вместе с врачом, обсуждая необходимые требования к донору, оставив молодых людей наедине. Хорхе посмотрел на Мартину. Лицо девушки было бледно — телесного цвета. Красивые карие глаза закрывали тяжёлые веки. Под глазами виднелись тёмные пятна от недосыпа и усталости. Губы были сухие, потрескавшиеся. Дальше его взгляд перешёл на руки. Тонкие, такие же бледные, как и лицо. Он взял ее правую ручку и сжал в своих больших руках. — Прости… — Шёпотом произнес шатен, — Прости, что не понял тебя тогда, не дал объясниться. Из его янтарно-зеленых глаз полились слезы. Он прижал руку девушку к своим губам и поцеловал. — Ты будешь жить. Со мной или без меня… Я обязательно тебя спасу. Он еще раз посмотрел на безжизненное тело девушки, еще раз поцеловал ее руку, а после вышел из больничной палаты. ### Осень. С тех пор как девушка опять открыла свои глаза, прошло 2 месяца. Сейчас она проходит реабилитационный период после операции. В руках у нее было письмо от него. Того самого, который до сих пор был в мыслях у девушки с их самой первой встречи в школьном двору. Письмо было немного помято по краям из-за того, что Мартина часто его перечитывала. После операции дядя отдал письмо, не проронив не слова. С тех самых пор она не разлучна с этой бумагой, которая соединяет их сердца. И вот вновь шатенка раскрывает бумагу, ее глаза пробегают по строчкам, а из глаз вновь идут непрошенные слезы. — Я навсегда останусь с тобой дождем… — почти шепотом прочитывает последние строчки из письма. Мартина посмотрела на небо, которое постепенно закрывали темные тучи. Она потеплее укуталась в плед и закрыла глаза. — Сейчас… По крыши ударило несколько капель, а через мгновенье пошел осенний дождь, смывая с дорог пыль, а с сердца девушки большую печаль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.