ID работы: 7712637

Гулять в одиночестве

Слэш
PG-13
Завершён
13
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Tenderness.

Настройки текста
— Деян, можешь задержаться на пару минут? — голос немца слегка дрожал, но оставался таким же уверенным. Впервые он действовал без какой-то тактики, просто плывя по течению. Впервые он испытывал такое чувство. Страх. — Эээ, думаю да. Как считаете нужным. — безэмоционально пробормотал Ловрен. Он потерял способность чувствовать, метель внутри утихла, отдав пост вакуумной пустоте. — Тогда зайди в мой кабинет, посидим немного в нашем офисе. — Как угодно. Клопп чувствовал необоснованно злость вперемешку с непонятным, но знакомым чувством. Жалость? Нет, это не про него. Он вышел из раздевалки и пошёл в свой офис, по дороге купив два латте и захватив коробочку домашнего печенья с корицей и имбирём. Он ждал хорвата, но прекрасно понимал, что он вряд-ли придёт. Клопп повернулся к окну, поставив руки на подоконник и оперевшись на них. За окном было на удивление светло и солнечно, чего нельзя было сказать про сознание Клоппа, над которым почти что нависали хмурые, как нерадивый хорват, тучи. От количества мыслей голова потяжелела, немец опустил её, уткнувшись лбом в окно. Некоторые пряди его волос тяжело опустились на лоб. Он закрыл глаза. «Довольно,» — подумал он, резко открыв очи. Встряхнувшись, он встал, расправил плечи и выдохнул. Глубоко и тяжело. — Чтож, если гора не идёт к Магомеду, то Магомед идёт к горе, — подумал немец с прежним энтузиазмом, настолько привычным и обыденным для него.

17:35

Закончив работу в офисе, Юрген отправился на поиски своего защитника. Сев за руль, он уже собрался объехать город, но вдруг, не заметив нужный поворот, выехал на береговую. Он тут же заметил вдалеке маленькую фигурку, столь знакомую и, по какой-то причине, столь притягивающую. Оставив машину на парковке, Клопп пошёл навстречу фигурке. Ловрен, не изменяя уже сложившейся традиции, втыкал в реку пустым взглядом. Дыхание было таким редким, что, казалось, ещё чуть-чуть, и он задохнется. Хорват не сразу почувствовал нежное, одновременно лёгкое и тяжёлое, касание руки и своего плеча, словно разряд дефибриллятора, разбудившего его. Медленно возвращаясь на землю, вновь обретая способность чувствовать, он обнаруживает на себе пуховую куртку, наброшенную на спину и, сидящего рядом её хозяина, облаченного в кремовый шерстяной свитер и кашемировый чёрной жилет. Чёрные спортивные штаны и кроссовки плохо вписывались в этот образ, тем не менее, выглядел Клопп профессионально и как никогда грустно. Ветер, обдувавший его лицо, чутко ласкал его полуседую щетину, красиво переливающуюся серебром на его лице. Его дуновения осторожно перебирали упавшие на глаза пряди волос цвета спелой пшеницы, впитавшей все лучи солнца, нежно поправляя шелковистые локоны. Отдающие атласным блеском глаза проглядывали сквозь сверкающие отражением редких лучей солнца строгие очки, которые на нем сидели, как влитые. Его харизма пробирала до дрожи. Одним его взглядом можно было бы покорить весь мир, всю вселенную, а улыбкой — затмить солнце. Однако сейчас он не улыбался. Он проникся эмпатией к хорвату. И Ловрен чувствовал это. Деян повернул голову, посмотрел в глубокие, как Мерси, и такого же цвета очи тренера. Они отдавали лёгким холодом, но это был холод понимания. Уже на его собственных глазах навернулись слезы, к горлу поступил ком. Он не понимал, почему так. Но все начало вставать на свои места. Немец резко подтянул к себе защитника, заключив его в крепкие объятия, подобные объятия отца и сына. Хорват вдруг почувствовал нескончаемое облегчение, будто ледник в месте, где когда-то было сердце, начал таять, вновь освобождая вулкан чувств и эмоций. — Поехали домой, дружок, — сказал тренер, не отпуская хорвата не на секунду. — тебе нужно как следует отдохнуть. Просидев так ещё одну, одновременно столь бесконечную и столь мимолетную минуту, они встали, и в полной тишине побрели к машине Клоппа, оставляя позади набережную. Сев в машину, Клопп наконец-то озарил этот день своей улыбкой. Он нажал на педаль, и машина, заравшись страстью своего хозяина, плавно полетела вперёд, подобно орлу, парящего над своей добычей. Они не думали ни о чем, представив судьбе возможность нести их по течению. Опять. Присутствие Клоппа действовало на хорвата настолько успокаивающе, что ему было плевать, что они ехали куда угодно, но точно не домой к Ловрену. Единственное, чего он хотел — не отпускать тренера, остаться с ним ещё хоть ненадолго…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.