ID работы: 7712637

Гулять в одиночестве

Слэш
PG-13
Завершён
13
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. Remember...

Настройки текста
Примечания:
Представьте самое лучшее чувство на свете. Представьте, как доза серотонина и дофамина, сжигая к чертям все рецепторы и железы, комбинируется с кровью, поступает в каждый уголок тела, заставляя сердце колотиться. От такого количества гормонов мозг сходит с ума, взрываясь, подобно фейерверку. Вихрь эмоций сносит все на своём пути, не оставляя ничего живого после себя. Ничто не способно противостоять этому порыву. Представили? А теперь умножьте это чувство на миллион. Именно такое удовольствие получали Ловрен и Клопп, восстанавливаясь от своих душевных травм. И, надо признать, залечивать раны у них получалось весьма неплохо. Немец, как известно, был хорошим тактиком. Он умел планировать, продумывая каждую возможную концовку, каждую трудность. Да, в этом ему не было равных. Ливерпульцы уже преодолели треть запланированного. Они отрывались по полной, каждый день жили так, как будто он последний. Признаться, порой они были близки к такому раскладу. Заезжая в разные города на арендованной немцем  BMW, они встречались со старыми друзьями и заводил новые знакомства. Пережитых хорватом и немцем вместе  событий хватило бы, чтобы написать несколько томов остросюжетного романа. Но, невзирая на опасности и абсурдность, они не собирались останавливаться. Не сейчас. Посылая здравый смысл на три лихие буквы, они открывались по полной: переплывали Дунай на спор, бродили по заброшкам, заводили новые знакомства…

***

Один раз, устраиваю вечеринку по поводу визита Марио Манджукича, они втроём отправились в бар в родном городке последнего. Однако наутро они проснулись на полу какого-то хостела в Джяково в компании незнакомого мужчины лет 30. Он сидел на полу в углу и читал книгу. — О, проснулись! — сказал он с жутким сербский акцентом. — Кто ты и что ты тут делаешь? — в один голос вопросили Манджукич и Ловрен. В их голосах чувствовалось непонимание размером со вселенную. — Не удивительно, что вы ничего не помните. — он задумчиво покосился на потолок и захихикал. — Что ж, расскажу. Футболисты расселись вокруг него. —  Вчера, около 22:40 вы ввалились в «Šuker», слегка обдолбанные. Вы сели ко мне за столик. Серб много запинался. Это слегка действовал на нервы, особенно с похмелья. Он что-то рассказывал, кивая в такт своей речи. Но его речь была настолько не складной, что никто его почти не слушал. -… А потом мы поехали сюда. Вот так. — Прости, ничего не понял, — сказал Марио, открывая бутылку газировки, найденной фиг знает где. Серб вздохнул. Вид у него был поникший, однако через секунду он взбодрился, вытащил из кармана телефон и сказал: — Лучше просто посмотрите ЭТО… На видео в полумраке комнаты хостела покругу сидели Ловрен, Манджукич, Клопп и безымянный серб. Немец сидел в позе лотоса с опущенной головой. В руке он держал бутылку из-под портвейна. Рядом с ним стоял бокал. И не только рядом с ним. Он опустил бутылку на пол и раскрутил её. Горлышко показало  на виновника этой тусовки. Манджукич поднял глаза, которые блеснули хитростью и упрямством. Прищурившись, он растянул свою тонкую полоску губ в едва заметную улыбку. Клопп приподнял голову. Его очки сверкнули отражением редких лучей света. Он на секунду замер, расплываясь в ухмылке. Немец поправил позу, выпрямил спину, покашлял и сказал: — Ну ладно, ты сам этого хотел… Все замерли, готовясь к худшему, но тут Юрген добавил: — Действие так действие. Видишь этот комод? Вынести его из здания хостела так, чтобы никто не заметил. Поставь под окном и поднимись наверх по трубе. От такого коллективного выдоха в комнате появился сквознячок. — Пфф, а сложнее ничего не нашлось? — задиристо, почти крича, поинтересовался форвард. — я же за 10 минут уложусь. Засекай! В этот момент Марио вскочил, так, будто его подбросили, мигом оказался около комода и взвалил его себе на плечи с такой скоростью, что телефон заглючил.Через секунду, на зависшем видео послышался грохот, затем громкое и сочное «БЛЯТЬ». Очевидно, последний уронил несчастный комод, но через пару мгновений, открывая ногой дверь, нападающий уже выносил в руках остатки деревянной мебели. Закадровый смех напоминал перекличку гиен, только низкий и властный голос тренера оставался неизменным. Ловрен, забирая телефон из рук серба, поставил видео на паузу. Он перемотал чуть-чуть вперёд. — Ну что, Деян, готов загадывать? — послышался знакомый голос с акцентом. Его было сложно не узнать. Хорват захихикал. — Босс, ты сам то готов? — Спрашиваешь ещё, — он попытался изобразить максимально обиженный голос. -Ну, тогда идём на улицу… Видео прервалось. — Ты был там после этого? — спросил Марио у «оператора». — Да, было очень весело…- сказал тот, вырисовывая лыбу до ушей. Казалось, что еще чуть-чуть и его лицо треснет, разлетаясь в стороны по кусочкам и прилипая к стенам. — Так, рассказывай. — Ну…  Хмурый — он кивнул на туринскогo нападающего — сбрил брови мужику на рецепшионе пока тот спал, блондинчик залез на дерево и разбил свои очки. Мы его ели сняли. А этот — указывая взглядом на Ловрена сказал серб — вообще дурной. Сказал, что пошёл за пивом, а вернулся без футболки, но с двумя дорожным знаками и шлагбаумом. Недоумение на лицах футболистов зашкаливало. — Ладно, а теперь давай сначала. Как мы тут оказались. И, по ходу дела, как тебя зовут? — Я — Самир. Вчера вы позвали меня поехать с вами. Через какой-то лес Очкастый привёз нас сюда, а дальше мы играли в правду или действие с бутылочкой. Но это вы и так поняли по видео. — Кстати про видео… Не мог бы ты их удалить, пожалуйста? — отозвался Ловрен. — Без проблем, — серб захихикал. — Что ж, предлагаю выпить кофейку, а там уже решим, — вступил Клопп. — и было бы неплохо найти оптику… — добавил он. Всё дружно поддержали идею немца. Часом позднее, они уже сидели в Старбаксе, наслаждаясь отрезвляющим латте с корицей и ванилью. Они вспоминали и обсуждали минувший вечер, периодически краснея и хохоча что есть мочи.

***

Утреннее солнце озаряет своими нежными персиков-розовыми лучами комнату отеля в Пуле. Комната пустовала. Её постояльцы гуляли по набережной, наслаждаясь видами амфитеатра, домиков с красными крышами, гор… Эта картина действовала опьяняюще. Но даже она была не способна завораживает с той же силой, с которой это делал Задар. Одно его название заставлял дрожать. На подъезде к городу сердце Ловрена билось так, что, казалось, его звуки можно услышать в нескольких метрах от хорвата. Вот оно. Запах моря, крик чаек, невероятные и неповторимые звуки морского органа. Солнце ласково отражается от Pozdrav suncu, шум туристов, смешивающийся с мелодией морских волн, сводит с ума. Это место притягивает к себе как магнит. Кажется, что не нужен повод любить этот город, эту историю…  Морской запах свежести, пршута и морепродуктов, попадая в лёгкие защитника, буквально выдавливали эндорфины из мозга, не жалея сил. Эйфория была сродни высокой дозы крайне тяжёлого наркотика. И, как и последний, была способна задушить поддавшегося чувствам человека. Клопп был несказанно рад такой реакции фулбека. Именно так он прорисовывал в своей голове планы, именно такие эмоции видел. Не зря немца считают одним из лучших тактиков планеты. — Ты это… Осторожнее там. А то ещё откинешься, а мне игроков новых покупать. — Не волнуйся, Босс, я тебя не подведу, — промурлыкал хорват, закрыв глаза. Он снова видел столь близкий и родной цвет, которым ранее блестела Мерси. Он снова дышал полной грудью. — Тогда сейчас в отель, отдохнём, а там уже решим. — промолвил немец. Ловрен вдруг кинул настолько нежный и любящий взгляд на тренера, что казалось, что еще секунда и Юрген утонет в этом потоке сладких и тёплых чувств. Таким взглядом смотрит щенок на хозяина. — Это прекрасная идея… — замирая прошептал хорват. Следующие 6 часов прошли для измотанного таким моральным накалом Ловрена как в тумане. Кажется, он спал все это время. Найдя в себе новые силы, он встал с кровати, в который раз поражаясь выбору Клоппа. В этот раз номер был выполнен в стиле деревянного домика. Стены были обшиты сосновыми досками, от чего в комнате стоял шикарный аромат. Паркет из срезов дуба расстилался по всей жилой площади. Шторы и постельное белье представляли из себя льняную ткань высшего качества. Мебель так же была выполнена преимущественно из дерева. В ванной комнате лежали бамбуковые полотенца, аккуратно сложенные в разнообразные композиции. Он вышел на балкон. Там, устроившись поудобнее в плетённом кресле, с книгой в одной руке и чашкой кофе в другой сидел немецкий тренер. — Ну что, выспался? — Сойдёт. Давно ты тут? — Да вот только пришёл. Ключи на столе. — он не открывал глаз от книги, перелистывая страницы со скоростью света. Он чертовски быстро читал. — Ну, какие планы? — Пойдём гулять, когда придёшь в себя. А ещё тут есть поле в паре километров, можешь размяться. — Заманчивое предложение, — сказал фулбек, потягиваясь. — Буду готов через час. —  Не торопись. — отозвался Клопп.

***

Малиновый лучи заходящего солнца окутывали Задар, стекая по стенам и крышам домов. Небо становилось фиолетово-розовым, раскрашиваясь в самые причудливые цвета. Солнце огненным шаром отражалось в море. Даже холодный ветер казался таким тёплым и согревающим… Однако не все было так гладко. Ловрен чувствовал тревогу, приследовавшую его как тень. Ему везде казалось что-то знакомое. Но что? — Не сходи с ума. — Ты это о чем? — Сам знаешь. Нехотя, Деян согласился. По какой-то причине туристов было даже слишком много. Клопп, обладая невероятным умением теряться в толпе даже со своим почти двухметровым ростом, то и дело пропадал с радаров хорвата. Стоило ему моргнуть, как немецкий вечный двигатель резко исчезал. Ловрен попытался сконцентрироваться. Но сделать это ему помешал знакомый, грустный взгляд, случайно пойманный среди, как казалось, бесконечного потока туристов. Он сразу же притянул внимание игрока. Хорват заметил серую вязанную шапку, прикрывавшую полубритый затылок и пряди угольно-чёрных вьющихся волос. Фигурка направлялась куда-то в сторону, Деян непроизвольно последовал за ней, не замечая крики Клоппа, хорошо сливающиеся с шумом наполненной улицы. Не замечая ничего, Ловрен помчался вперёд. Он перебежал дорогу, следую за шапкой, так хорошо маскируюшейся среди прохожих. Вдруг послышался резкий скрежет тормозов, а радостный гогот туристов сменился напуганным криком после чего все замерло. Ловрен рефлекторно повернулся и направился к дороге, расталкивая охающих  и крестящихся в ужасе пешеходов. Он посмотрел на дорогу, от чего его взгляд в корне переменился. На земле без сознания лежал Клопп, рядом с ним сидел на корточках озадаченный водитель, оставивший машину на ручном тормозе рядом. Послышался вой сирен, за ним появилась скорая. На глазах хорвата выступили слезы. Он упал на колени рядом, схватил тренера за руку. Время остановилось. to be continued
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.