ID работы: 7712637

Гулять в одиночестве

Слэш
PG-13
Завершён
13
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

8. Сознание (II).

Настройки текста
36 часов. 36 часов без боли и страха. 36 часов бессознательного сна. Проснувшись, Шиме, все так же лежавший на полу, почти 40 минут всматривался в потолок. Он просто дышал, не о чем не думая. Потом хорват все-таки решил встать, но затёкшие конечности были против, поэтому получилось у него не с первого раза. Тем не менее, на душе было удивительно спокойно и легко, что, по идее, должно было как-минимум вызывать ощущение тревоги, ведь у него давно все не было хорошо, но… Он дышал. Свободно и просто. Он вышел на балкон своей задарской квартиры, вслушиваясь в суетливый шум улиц и крики чаек. К отлёжанным частям тела возвращалась чувствительность, вызывая не самые приятные ощущения. — Что ж, сначала разомнусь, а дальше видно станет, — потягиваясь сказал себе хорват.

***

Лёгкая курточка поверх облегающей футболки, трикотажные спортивные штаны, чёрные носочки и кроссовки для бега надёжно защищали миланского фулбека от холода и ветра. В таком наряде он выглядел элегантно, пока не решил добавить в образ любимую серую вязанную шапку. После этого Шиме стал до безобразия милым. Выходя на улицу, он накинул шарф, когда-то подаренный Ловреном на новогодних сборах. Улица. Холодный ветер порывами налетает на закутанного хорвата, аккуратно развивая торчащие из-под шапки волосы. Защитник на секунду закрыл глаза, сделал глубокий вдох и побежал вдоль набережной навстречу завывающим потока воздуха. Пробежав около 7 километров Врсалько почувствовал приятную усталость в мышцах. Он закинул одну ногу на стоящую рядом лавку и слегка прогнулся в спине. Он всегда любил растяжку, но сейчас все она была ещё приятнее. Повторив процедуру со второй ногой, он сделал пару прыжков на месте и побежал дальше. Хорват не хотел переусердствовать и снова травмироваться, поэтому, проведя на улице ещё 20 минут, он направился домой спокойным шагом.

***

Приятная прохлада воды, растекающейся по бледному мускулистому телу футболиста, вызывала эйфорию. Капли щекотали кожу, смывая мыльную пену. Врсалько был буквально пропитан наслаждением. Замотавшись в полотенце, он вылез из душа и встал перед зеркалом. Даа, щетинку не мешало бы подровнять, благо с этим хорват управился быстро. Теперь он узнавал себя в зеркале. — Хорошо. Надо сделать что-то. Что-то хорошее… Поразмыслив минутку, он решил сходить в больницу и заполнить донорскую карту. В любом случае надо было прийти на приём к врачу. Так почему бы не убить двух зайцев одной пулей? Полный энтузиазма он направился в городскую больницу.

***

-… Что ж, у Вас нет никаких противопоказаний, можете сдать кровь хоть сейчас. Но будут некоторые побочные эффекты, такие как тошнота, головная боль… — Замечательно! — воскликнул довольный Шиме. Он не сразу понял, что невовремя перебил медсестру, которая, в свою очередь, удивлённо вытаращилась на защитника. — Ладно… Тогда пройдите, пожалуйста, на пост регистрации, там Вас все расскажут и запишут. Шиме поблагодарил медсестру и удалился, пытаясь хоть чуть-чуть скрыть свою безумную улыбку в 32 зуба…

***

Удивительно, как быстро его состояние поменялось. Неужели настала белая полоса в жизни? Неужели все правда наконец закончилось? Или, может, это все очередная иллюзия умирающего мозга? В любом случае, оставалось только двигаться вперёд, плыть по течению, подобно отвалившемуся осеннему листику. И ведь Шиме был похож на этот листик. Жизнь, как суровый ветер, успела потрепать нервы защитнику. Но, как после грозы появляется радуга, так и после затянувшегося невезенья над головой хорвата наконец появилось солнце, приятно согревающее его шёлковые аспидно-черные кудри.

to be continued

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.