ID работы: 7712711

Leave out all the rest

Linkin Park, Grey Daze (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
64
автор
Размер:
107 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Один, два, три... Ритм сердца слышен слишком чётко. Когда ты успел так набухаться? — Майк, — лёгкое потрясывание за плечо. Голос Ита. Вроде. Ну да, к кому тебе ещё прибегать плакаться в жилетку? Придурок. — Кхм, — Шинода медленно разлепил глаза и, проморгавшись, оглядел обстановку: рядом с ним на кровати сидел Итан в серой футболке и черных штанах, а сам Майк лежал в его спальне. Голова жутко раскалывалась, отчего парень сразу поморщился. — Ты как? — Эм... — Шинода повернул голову и, обнаружив свой телефон, взял его в руки и взглянул на время: двенадцать утра. Снова проёбываешь пары. Так держать! — Бошка трещит. — Конечно. Давно не помню, чтобы ты столько пил. — Бля, — тяжёлый вздох. Красноволосый не спеша поднялся с кровати, усевшись на край и пытаясь выглядеть менее вялым и овощным. — Надеюсь, я не натворил хуйни вчера? Итан подавил усмешку и с долей иронии посмотрел на него. — Ты вообще-то поэтому и пришёл ко мне. Ну, как я понял. — Чтобы ты меня контролировал? — Именно, — брюнет поднялся со своего места и, подойдя к сидящему Майку, положил ему руку на плечо. — Завтракать будешь? Шинода поморщился и приложил руку ко лбу. Блядское похмелье. — Я лучше воды попью с чем-нибудь типа аспирина. Итан хмыкнул. — Просто для приличия спросил. Принести или сам дойдёшь? — Сам. — Окей, — парень отошёл в сторону и направился на кухню. — Умывайся пока, а я завтракать. Майк развернулся и взглянул на него. — Ты тоже не пошёл на пары? — Ну да, — брюнет развёл руками, — не оставлять же тебя одного. — Спасибо, чел. — Херня вопрос, — Итан щёлкнул пальцами и вышел из комнаты. Майк, посидев пять минут в апатичном состоянии, наконец поднялся и пошёл в ванную. Ополоснув лицо несколько раз, Шинода протёр глаза и взглянул в зеркало: лицо выглядело опухшим, под глазами красовались синяки, а щетина постепенно начала превращаться в бороду. Спутанные волосы небрежно торчали в разные стороны, как антенны, будто он на досуге связывался с космосом. Парень провёл пальцами по заросшей щеке и недовольно поморщился. Посмотри, что ты с собой сделал. Бомжи и то лучше выглядят. А, впрочем, похуй. Тяжко вздохнув, красноволосый выключил воду и, вытерев лицо полотенцем, вышел из ванной. — Приятного, — Шинода зашёл на кухню и, взяв кружку, налил воды. На столе лежала пачка аспирина, из которой парень вытащил несколько таблеток и тут же выпил их залпом. — Спасибо, — брюнет отпил кофе из кружки, окинув его взглядом. — Какие планы на день? — Хуй знает, — бросил Майк, прикладывая кружку с прохладной водой ко лбу. — Не сдохнуть от пиздостраданий, занимая себя какой-нибудь хернёй, полагаю. — Мхм, — Итан глубокомысленно кивнул, — впрочем, такие же, как и на весь месяц. Шинода закатил глаза и с измученным видом уселся за стол, приложив руку ко лбу. Итан доел сырный тост и окинул его анализирующим взглядом. — Возможно, я скажу глупую вещь... — Тогда лучше молчи, — пробубнил Майк, не убирая руки от лица. — Знаю я, что ты хочешь сказать. — Уверен, не знаешь, — спокойно произнёс парень. Шинода ничего не ответил, давая ему возможность досказать свою мысль. — Для тебя это сейчас больная тема, но... Может, тебе стоит предпринять больше попыток? — его выражение лица стало серьёзным, а взгляд сосредоточенным. — Конечно, не сразу... Красноволосый поднял голову и с каменным лицом посмотрел на него. Внутри медленно начало разгораться пламя. — Ит, ты долбоеб? — Я смотрю в корень проблемы. — Исключено, — выплюнул Шинода, собираясь с мыслями. — Исключено, блять. Он меня ненавидит. Одной из главных причин его боли являюсь я, если не понял. Ты хочешь, чтобы я добил его своим повторным приходом в жизнь? — Я хочу, чтобы ты перестал страдать, — уверенно произнёс брюнет, отодвинув кружку. — Я, блять, переживаю за тебя, Майк. Серьёзно так парюсь. Потому что ты сильно изменился. — Пройдёт однажды. — Нихуя не пройдёт, Шинода, — он облокотился на стол, — такое не проходит. А даже если и проходит, остаются шрамы, которые меняют тебя на всю жизнь. — Что ж, значит, моя участь жить с ними, — раздражённо бросил Майк, поднявшись с места. — Тебе кажется это простым, да? Вот так прийти и всё наладить? Хей, сорян, я тут скрывал от тебя правду, заставил почувствовать ничтожно, причинил невыносимую боль и вообще поступил как конченный еблан, но, может, всё-таки попробуем снова, потому что без тебя я на куски разваливаюсь? Ты себе это так представляешь? Я, блять, видел его порезы! Видел слёзы! То, как один взгляд на меня вызывал у него желание отвернуться и уйти! — парень развернулся и, прислонившись лбом к стене, прикрыл глаза. — Это не так работает, Итан. Не так. — Мне жаль, — Ит глубоко вздохнул, плотно сжав губы. — Я думал... Думал, что ты сам этого хочешь. — Даже если и так — уже ничего не исправишь, — Шинода отстранился от стенки, бросив на него мимолётный взгляд, — пойду домой, — парень быстро ушёл с кухни, оставляя друга одного.

***

— Как ты это делаешь? — светловолосый убрал ногу с чёрного скейта, разрисованного цветным граффити. Тёмно-зелёная майка болталась на худом теле, оголяя ключицу и недавно сделанные татуировки на плечах. Шинода наступил на край своего скейта, тем самым подняв его в вертикальное положение, и взяв его в руки, подошёл к Беннингтону. — Просто практика, — красноволосый хмыкнул и, в который раз оглядев плечи парня, поставил свой синий скейт, разрисованный цветными мордашками и надписями рядом с его. Честер посмотрел вниз, рассматривая недавно нанесённый рисунок на скейте. — Чёрт, охрененный принт. Теперь даже вставать не хочется. Майк усмехнулся, стукнув парня кулаком в плечо. — Да брось. — Нет, серьёзно, — Честер повернул голову, отчего пирсинг в губе слегка блеснул, отразив солнечные лучи, и взглянул на довольное лицо художника, — спасибо, что дал этой старой доске вторую жизнь. — Пожалуйста, — Шинода хмыкнул, поправив растрёпанные волосы. На бордовой футболке проступили несколько пятен, показывая то, что он неплохо вспотел. — Мне было не сложно. Ну, попробуем ещё раз? — Опять грохнусь на середине, — на лице татуированного мелькнула улыбка. — Давай, вперёд, Чейзи Чез! — Майк легко стукнул пальцами по его плечу и, поставив ногу на скейт, оттолкнулся от земли, сделав рывок. Беннингтон помедлил несколько секунд, а затем встал на свой скейт одной ногой и, отталкиваясь от асфальта, поехал по ровной поверхности, в процессе приставив вторую. Набрав приличную скорость, Честер ехал прямо за Шинодой, руками удерживая равновесие. Красноволосый обернулся, окинув его одобрительным взглядом. — Да ты сейчас меня обгонишь! — Майк резко свернул влево с дистанции. От неожиданности Беннингтон потерял равновесие и, пошатнувшись, спрыгнул, перевернув скейт вверх дном и откинувшись назад. Заметив это, Шинода быстро остановился и подбежал к нему, успев придержать парня за талию. — Говорил же, что грохнусь, — с усмешкой произнёс светловолосый, глядя в тёмно-карие глаза. Он уже устойчиво стоял на ногах, однако Майк по-прежнему придерживал его руками. — Зачем было так резко сворачивать? — Надо же тебя тренировать как-то, — художник ухмыльнулся, глядя на смущённое лицо Честера. — Иди к чёрту, Шинода, — светловолосый слабо отпихнул его, окончательно выпрямившись и улыбнувшись. — Ах так, — Майк настойчиво приблизился и боднул носом щёку светловолосого, случайно соприкоснувшись с ней губами. Затем парень резко отстранился и побежал вперёд, усмехаясь своей хитрой проделке. Щёки Беннингтона приобрели красный оттенок. Замешкавшись, он провёл пальцами по щеке, а после рванул вдогонку за другом. — Совсем обнаглел! — прокричал ему в спину Честер, пытаясь скрыть лезущую на лицо улыбку. Скейты оставались на своём месте, пока татуированный гнался за Шинодой. Беннингтон всё же загнал его в тупик и, достигнув цели, схватил парня со спины, сцепив руки в замок. — От меня не убежишь, Шинизл, — с нотками пафоса произнёс Честер, а затем несколько раз уткнулся лицом в брыкающегося Майка, оба раза попав ему в шею. — Твои пальцы мне рёбра проткнут, — сквозь смех проговорил Шинода, почти соприкасаясь губами с лицом Беннингтона. Светловолосый широко улыбнулся, а затем начал специально щекотать друга, на что тот рассмеялся сильнее. — Хей, так нечестно! — Майку удалось отцепить от себя цепкие руки парня и вырваться из замочной хватки. Беннингтон наблюдал за ним, стоя напротив в нескольких сантиметрах. Красноволосый слегка отдышался, а затем посмотрел в искрящиеся глаза Честера. — Обожаю видеть твою улыбку, — слова вырвались на эмоциях, поэтому Шинода не особо думал о том, что говорить. — Да ладно, это случается не так уж и редко! — шуточно-обидчивым тоном произнёс Честер, прекрасно понимая, что он имеел в виду. Парень провёл рукой за шеей, скрывая подступившее смущение. — В последнее время достаточно для того, чтобы я перестал чувствовать беспокойство, — Шинода подошёл ближе и перекинул руку через плечи татуированного. Беннингтон повернул голову, с интересом рассматривая родные черты лица. — Ты по-прежнему беспокоишься? — Да, — выражение лица Майка сменилось на более серьёзное. — Но, видя то, как часто ты улыбаешься, эти беспокойства отходят в сторону. Светловолосый отвёл взгляд и легко улыбнулся, обхватив рукой его спину.

***

— Ши, ты идёшь? — Шинода уже несколько минут смотрел на полученное сообщение от Дэна. Они с компанией активно звали его в скейт-парк. Тот самый парк, в который он привёл Честера и давал краткий инструктаж по катанию на скейте. То место, где он разукрасил его скейт, обновив дизайн. То место, где... Полтора месяца назад. Блять. Рука медленно потянулась к телефону. Пальцы нехотя начали печатать ответ: — Много дел, прости. Насколько уже затянулись эти дела? — Не хочешь поговорить об этом? — Здесь не о чем разговаривать. Я просто устал и загружен. Снова врёшь. — Я позвоню. Майк тяжко вздохнул, проведя рукой по лицу. Через несколько секунд раздался звонок. Не сразу приняв вызов, Шинода молча приложил телефон к уху. — Майк, пожалуйста. Итан хочет, чтобы ты пошёл. — Итан много чего хочет, но это не значит, что я могу исполнить все его желания. Грубо. — Но это можешь! — когда Дэн повышал голос, Майк сразу понимал, что ему действительно небезразлично то, о чём идёт речь. — Камон, Ши, раньше тебя не приходилось уговаривать по три часа. Красноволосый снова вздохнул, прикрыв глаза. Раньше всё не было настолько болезненно, блять. — Прости, Дэн, но я действительно занят проектом. На другом конце линии послышалось фырканье. — Говорит, что занят... Да сам с ним поговори, если хочешь, я не знаю, что ещё сделать! Рэпер закатил глаза, услышав часть реплики, адресованной не ему. На линии появился Итан. — Йоу, чел. Ты должен пойти. Это наше место, без тебя катание совсем не то. — Зачем вы пытаетесь уговорить меня? Вступили в клуб психологической помощи? — раздражённо буркнул эмси, потирая веки. — Майк... — Я же сказал, Ит. Чётко и ясно. — Не пойдёшь с нами — больше не пущу на порог своего дома для поддержания «контроля» твоего бухого состояния, — Итан до последнего пытался манипулировать им. — Что ж, переживу. Давно пора завязать с этим дерьмом. — Шинода, перестань уже ломаться. Тебе не двенадцать. — А тебе следует смириться с тем, что люди могут отказывать! — парень нервно постукивал пальцами по столу, пытаясь не выходить из себя. — Ты невыносим. — Взаимно. Красноволосый фыркнул и глубоко вздохнул, успокаивая расшатанные нервы. На несколько секунд воцарилось молчание, сопровождаемое шорохами из трубки. Майк терпеливо ждал, хотя уже давно мечтал прекратить этот бессмысленный разговор, ухудшающий его взаимоотношения с друзьями. — Майк, пожалуйста. Это важно для меня... Для нас. Надо возвращаться к прежней жизни. Отпусти, наконец, прошлое. Отпусти прошлое. Отпусти. — Прекрати, блять, ковыряться в этой ебучей ране. Ты не делаешь лучше. — Слышишь? Возвращайся. Нам тебя не хватает, бро. Шинода провёл рукой по лицу, пытаясь собраться. — Я не знаю... Мне не хочется быть там. Много воспоминаний. — Ради меня. Ради тебя я тут и пытаюсь реабилитироваться. — Ладно. — Спасибо. Встречаемся в четыре. — Мхм. — Скейт не забудь. До встречи, Майк. Шинода отложил телефон и запрокинул голову назад, прикрыв глаза. И почему так чертовски тяжело? Ветер обдувал лицо, трепля падающие на лоб красные пряди волос. Майк сидел на бордюре, закинув ступню на другую ногу. Рядом лежал скейт, который он практически не использовал за весь вечер. Ребята катались, отрабатывали новые трюки, многие болтали о своём, однако Шиноде это было абсолютно неинтересно. Небо постепенно затягивалось тёмными тучами — ночью обещали дождь. С новым потоком ветра кожа Майка покрылась мурашками, но он и не думал сдвигаться с места, продолжая смотреть сквозь толпу разъезжающих и прыгающих на скейтах парней. Всё казалось расплывчатым, нечётким. Шинода не чувствовал ничего, кроме внутренней пустоты. Хотелось курить или спать. А, может, всё вместе. Надеюсь, ты не изрезал себя до смерти. Ебучие мысли. Майк почувствовал, как чья-то рука легла на его плечо, но не повернул голову, продолжая залипать в одну точку. Он догадывался, кто это был. — Хочешь уйти? — Было бы неплохо, — Шинода, наконец, повернулся, взглянув на Итана в белой футболке с принтом и черных джинсах. Парень с жалостью смотрел на него, хоть и пытался хорошо скрыть эти чувства. — Только не надо этого взгляда. — Прости, — брюнет отвёл от него взгляд и поднявшись, стукнул пальцами по плечу сидящего. — Прогуляемся? Майк медленно поднялся, захватив скейт. Парни попрощались с остальными, извинившись за ранний уход. Только Дэн понимал в чём было дело и поскорее перевёл тему обсуждения ухода ребят на что-то нейтральное. Сумерки окутали улицы города. Заморосил мелкий дождь, однако парни продолжали не спеша идти вдоль гаражей и домов. Волосы Майка намокли, ещё больше спадая на лоб и прилипая к нему. Ит был короткостриженый, поэтому не испытывал такой проблемы. Футболка неприятно холодила и прилипала, само тело Шиноды вдруг стало тяжелым, а ноги будто ватными. — Ты не сможешь. Уже не сможешь. Никто не сможет. Вдалеке послышался раскат грома. — Ничего рассказать не хочешь? — Итан повернул голову, крепче зажав скейт подмышкой. Шинода вяло помотал головой в стороны, показывая, что не настроен на душевные беседы. Брюнет сжал губы и глубоко вздохнул. — Прости, что давил на тебя. Я просто хочу... — Да, знаю, — красноволосый быстро прервал его, понимая, что он хочет сказать. — Можешь не извиняться. В последнее время я правда веду себя как последний кретин. — Не наговаривай. — Но ведь так и есть. Кеды намокли, отчего ступни значительно потяжелели. И откуда это блядская слабость? — Я не хочу, чтобы ты винил себя в этих чувствах, — Майк промолчал, опустив голову. — Тебя что-то тревожит. Я же вижу, — Шинода поднял голову, глядя перед собой. — И не отнекивайся. — Не собирался. Воцарилось минутное молчание. Майк осознавал, что должен рассказать о том, что не даёт ему спокойно дышать. В любом случае, долго он бы не смог жить с этим. — Я... — в горле невыносимо сжало, а в желудке появилось разъедающее чувство. — Блять, — парень вытер стекающие капли с лица и тяжело вздохнул. Итан молча смотрел на него, не проронив ни звука. Прочистив горло, Шинода продолжил: — Я боюсь, что... Честер. Он мог сильно навредить себе, — слова не складывались в чёткие предложения, каждый звук произносился через силу. Майк не хотел принимать эти мысли. Не хотел думать, что это может быть правдой. От одной допущенной мысли об этом по телу пробегала холодная дрожь, а внутри неприятно скручивало. — Те порезы... Это было и раньше. Я видел, но никогда не спрашивал. Позже их стало меньше, оставались лишь шрамы. Когда я это заметил, я думал, что всё закончилось. Что этого больше не повторится. А в тот день увидел новые... Более. Глубокие, — парень нервно сглотнул, — я боюсь, что он переступит черту. Я, блять, очень... — Майк перевёл дыхание, почувствовав, как дрожит его голос. — Я думал, что спас его. Был уверен. Какой же мудак. Увидев его состояние, Итан быстро подошёл к нему и, поставив скейт, крепко обнял. Шинода закрыл глаза, уткнувшись лицом в мокрое плечо и обнимая друга одной рукой. Дождь скрыл проступившие слёзы. — Ты не мудак. — С чего ты взял? — всхлипнув, проговорил Шинода, слегка отстранившись от него. — Потому что я знаю тебя, Майк, — брюнет внимательно посмотрел на него, положив ему руку на плечо. — Ты поступил неправильно. Ошибся. Но это не делает тебя мудаком, слышишь? — Майк через силу поднял на него взгляд. — Нэйт настоящий мудак, а ты... Ты человек, который оступился. Но всё ещё можно исправить. Попытайся прийти к нему. Ещё раз. — Это бесполезно. — Нет. Попытайся ещё раз. Ты нужен Честеру. Нужен... Нужен. — Я ничего не исправлю. — Послушай, — Ит приподнял его подбородок, взглянув в тёмно-карие глаза, полные боли и ненависти к себе. — Возможно, только ты сможешь что-то исправить. Никто, кроме тебя. Шинода внимательно смотрел в глаза друга, вслушиваясь в каждое слово. По телу пробежали мурашки, а в глубине души загорелась надежда. Надежда на то, что всё может наладиться. Он должен спасти его снова. Перестать жить виной. Перестать раскисать, и бороться до конца. Должен.

***

На персиковом небе плавно растянулись перистые облака. Прохладный ветер задувает в окно, принося с собой запах вечернего города. В домах загораются первые огоньки, из открытого окна доносятся шум машин и разговоры людей. Остывший кофе стоит на столе Майка. Честер поворачивает голову, отведя взгляд от вечернего пейзажа. Ему стоило бы убрать кружку, наверняка Шинода это не одобрит, если увидит. Палец правой руки сдвигает бегунок на резаке, оголяя блестящее недавно почищенное лезвие. Майк всегда чистил его после того, как завершал использование. Такой правильный. Честер медленно подносит лезвие к предплечью левой руки и долго рассматривает кожу. Некоторые шрамы ещё не успели до конца затянуться и выглядят как красные царапины. Парень сильнее сжимает резак, но вдруг слышит звук открывающейся двери. У него же сегодня раньше заканчиваются пары, как ты мог забыть. Идиот. Светловолосый быстро кладёт резак на стол, не задвинув лезвие, и поспешно поправляет сползшую с плеча синюю футболку на два размера больше его. — Привет, Чез, — Майк быстро проходит в комнату, окинув взглядом всё помещение. Тот факт, что Беннингтон часто зависал в его комнате совсем не напрягал Шиноду, потому что он знал, что Честер без спроса не будет рыться в его личных вещах, а остальное его в принципе не сильно заботило. Светловолосый поднимается со стула, пытаясь выглядеть как можно более спокойным. — Хей, — Честер прислоняется к нему, похлопав по спине, а затем отстраняется. Запах парфюма всё такой же после целого прожитого дня. — Я там пиццу купил. Беннингтон приподнимает уголки губ и снова отворачивается к окну. — Пивас? — Естественно, — Шинода усмехается и, бросив рюкзак на кровать, направляется к ванной. — Кружку убери. Честер, моментально вспомнив об оставленном на столе кофе, относит его на кухню. На кухонном столе лежит две коробки пиццы и несколько банок пива. Ещё вчера Беннингтон говорил о том, что давно не ел пиццу. Какой заботливый. Честер возвращается в комнату и застаёт Шиноду переодевающимся. Майк стоит возле шкафа в домашних штанах с голым торсом и ищет футболку. Беннингтон опускается на кресло возле стола, рассматривая голую спину. Он крайне редко видел Майка без верха. Кожа выглядит светлой, изгиб позвоночника ровным... Наконец, Шинода находит нужную вещь и, надев её, закрывает шкаф. — У тебя было две пары? — Да, — светловолосый кивнул, быстро отведя взгляд в сторону. Какого чёрта? Майк подходит ближе. Его взгляд останавливается на лежащем резаке. Парень берёт вещь в руки и задвигает лезвие. Честер крепко сжимает губы, в груди начинает биться тревога. — Карандаши затачивал? — красноволосый хмыкнул, убирая резак обратно в пенал. — Не успел, — на лице Честера мелькает мимолётная улыбка, но взгляд остаётся серьёзным. Майк долго смотрит на него, прожигая взглядом, отчего внутри Беннингтона всё переворачивается. Сейчас он чувствует себя как школьник, отчитывающийся перед строгим отцом. — Всё в порядке? — наконец спрашивает Шинода, не отводя от него взгляда. — Конечно, — светловолосый хотел подняться, однако на его плечо опустилась рука, придавливая его к месту. — Чез, — тёмные глаза будто сканируют насквозь, от них невозможно скрыться. Беннингтон нервно сглатывает и, глубоко вздохнув, собирается с мыслями. — Всё норм. Я просто рылся в твоём пенале и забыл убрать. Прости, — парень легко улыбается, накрыв руку Майка своей, и смело смотрит в глаза, но внутри бешено колотится сердце. Прекрати это. Блять. Секунда. Две. — Окей, — Шинода убирает руку и отходит в сторону, давая ему подняться. — Просто я не хочу быть не в курсе чего-то, ладно? Честер сжимает кулаки. — Ладно, — светловолосый быстро отходит к выходу. — Пойдём есть, ты же сегодня опять уходишь. Услышав это, на лице Майка мгновенно мелькает сожаление, которое он тут же подавляет. Парень вздыхает, а затем молча направляется следом на кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.