ID работы: 7713063

Просто Люблю

Гет
R
Завершён
200
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 43 Отзывы 56 В сборник Скачать

Печаль

Настройки текста
Примечания:
      Каждый раз, когда мне грустно — я улыбаюсь… Чего не скажешь о моих друзьях…       Как-то раз, выйдя на палубу «Санни» из-за голода, (да, да, я снова голодна, ну что поделать) увидела Нами. Так как был вечер, а она караулила, это было не удивительно, хотя нет — было, ведь она должна была быть в Вороньем Гнезде, но почему-то была на корме.       Сначала я не придала этому значения и пошла на камбуз, но меня ждал «сюрприз» — холодильник на замке, а ключ у Санджи… Конечно, на столе стояли бутерброды, которые я оприходовала в один присест, но этого все равно мало!       Выйдя из кухни, Нами так и стояла около перил и смотрела на воду… Она грустит — я это чувствую. Мой голод потерялся где-то на втором, а то и вовсе на третьем плане. Подойдя к ней я просто стала смотреть на море. Мне не хотелось отвлекать её от мыслей.       — Луффи, ты всегда такая веселая… — грустно сказала она, не поворачиваясь.       — Конечно! Ведь у меня есть мои Накама! — радость — это единственное чувство, какое я чувствую около них.       — Я прям завидую… — тяжелый вздох. — Ты, наверное, не скучаешь по своему дому из-за глупости или, может, упрямства.       — Ха-ха-ха, возможно! — и вновь эта радость…       — Я б хотела сейчас увидеть свою сестру, да и других из деревни, но не могу бросить такую глупышку как ты, да и вообще — мне весело с вами, хотя иногда и грустно.       — Не надо грустить, Нами! Улыбнись! — я рада, что она мне это сказала, ведь я капитан, я должна поддерживать своих Накама. — Когда мы найдём «One Piece», то мы обязательно вернёмся.       — Ха-ха-ха, ты права, чего это я! Что ж я вернусь на пост, а ты иди ложись.       — Ага! — и радостная улыбка.       Через два дня настала моя очередь охранять спокойный сон моих Накама. Хоть как мне не хочется, но…       — Каааак ск-у-у-у-у-у-чно, — ненавижу караулить, «Санни» такой тихий и большой, когда на нем никого…       Я никогда не грущу… Но это не значит, что я не умею… Я сидела в Вороньем гнезде, но мне стало скучно, потому я решила прогуляться. Ночь сегодня прохладная и звёзды так хорошо видно.       Я легла на газон под мачтой и начала рассматривать небо, — красиво — жаль, что я не могу летать…       Я вспомнила детство; как я, Эйс и Сабо такими ночами лежали на лужайке в лесу и смотрели на звёзды. Это было так давно и…       Что-то холодное и мокрое пробежалось по моей щеке, медленно щекоча… Это дождь? Да, но ведь туч нет? Как так? Надо будет спросить у Нами, а пока…       Я продолжала лежать на траве и глазами искала созвездия, которые мы в детстве с братьями нашли…       — Ооо, нашла! Это же созвездие «Кулака»! А там «Шляпки»! Это Эйса, а это Сабо, а где… Ага! Нашла, это моё, созвездие «Мяса»! Ха-ха-ха, помню, как за это ещё ругались: Эйс говорил, что это «Медвежатина», а Сабо что…       Снова; мокрое, но уже тёплое, что-то пробежалась вдоль уха… Это не дождь, а слеза.       — Я плачу? Нет, я не должна!       Резко подскочив, я вытерла слезу, а точнее попыталась: слёзы накатывались новой волной, не давая возможность разглядеть даже свои руки…       — Эйс… Я… (всхлип раздался)       Всхлипы сами вырывались из горла, я не могла остановиться, пока не почувствовала тепло — кто-то обнял меня. Из-за шока и страха, что кто-то меня увидел, я на секунду остолбенела, но потом зашлась новой волной слез…       — Почему! Почему я не могу остановится плакать!!! — я кричала: и на себя, и на свою слабость, но вместо ответа почувствовала только то, что объятия стали крепче. — Я не хочу быть слабой, — тихо сказала я, все ещё плача.       — Это нормально — плакать, Мугивара-я — ты девушка, которая потеряла брата, ты имеешь право, — тихий и успокаивающий голос, да, я знаю, кто это…       — Траффи, я…       — Ничего не говори, я никому не скажу.       Боль постепенно отходила, а я успокаивалась. Никогда не хочу грустить — это больно…       — Траффи, почему ты здесь? — спросила я, когда мы поднялись в смотровую.       Я села около окна, а он стоял около лестницы, что вела вниз.       — Я просто решил проветриться, а когда вышел, ты говорила сама с собой, после чего начала плакать.       — Правда? — он что-то не договаривает, я это чувствую.       — В основном, да. Но если вдаваться в подробности, нет.       — То есть? — посмотрев в сторону, в которой, как я думала, он стоял, я его не нашла.       Он стоял около стойки с книгами, обычно их читает Робин или Нами, я не люблю читать, это скучно.       — Нет ничего плохого в том, чтобы плакать Мугивара-я, — сказал он, не оборачиваясь. — Ты всегда улыбаешься, даже когда тебе больно и не только физически. После того случая на Амазон Лили мы с тобой не виделись, а потому я не знаю ничего о том времени. Но почему-то уверен, что ты всегда убеждала себя в том, что сильная, — Трафальгар оглянулся и посмотрел своими серыми, как сталь, глазами на девушку у окна.       Его глаза отдавали грустью и в тоже время светились, будто маленькие луны. Но радости в них нет, только пустота, которая сглаживала все углы его эмоций, не давая узнать, о чём он думает.       — Я не понимаю, о чём ты, — сказала я.       — Не повторяй моей ошибки и доверься своим Накама, — сказав это, Ло подошёл к лестнице и бросив грустный взгляд в окно, за которым уже бушевал ливень, спустился вниз.       Грусть, одиночество, потеря…       Всё это сводит человека к отчаянию, может, даже — безумию… Нет лучшего лекарства от этих болезней, чем друзья. У меня их много: моя команда, мой брат… Даже то, что у меня есть отец, с которым я никогда не виделась, и дед, это уже поддержка…       Не люблю я когда кому-то грустно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.