ID работы: 7713063

Просто Люблю

Гет
R
Завершён
200
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 43 Отзывы 56 В сборник Скачать

Апатия

Настройки текста
      Знаете, бывают дни, когда ничего не хочется… Вообще ничего. Это состояние называют по-разному: кто-то — скукой, кто-то — меланхолией, а кто-то — апатией.       Так вот, сегодня именно тот день, когда всем известная пиратка попала под это неопределенное состояние. Корабль Мугивар, всегда шумный и всегда наполненный радостью; но сегодня это всегда сверкающее судно было наполнено тишиной.       Что же случилось?       Кок — как всегда готовил невероятное блюда на камбузе.       Старпом — тренировался в Вороньем гнёзде.       Канонир и Плотник — занимались ремонтом какого-то прибора в доках корабля.       Доктор — измельчал травы для лекарств на лужайке палубы, недалеко от качель.       Музыкант — сочинял новые песни, попутно наблюдая за курсом корабля около штурвала.       Навигатор и Археолог — рассматривали карту, попивая коктейли.       И конечно же, гость этого корабля Трафальгар Ло, или же «Хирург Смерти», — наслаждался тишиной под главной мачтой.       Где же Луффи, спросите вы? А она, как всегда, на носовой фигуре корабля, голове львёнка.       Осознание подозрительной тишины пришло к накама на удивление поздно.       Первым, кто понял то, что как-то не так — был кок; так как за полдня, что уже прошли, гиперактивная-девушка-капитан ни разу не пришла к нему: неестественно длинной рукой, пытаясь схватить кусочек мяса со стола.       — Странно? Луффи научилась новой технике воровства? — спросил себя парень, попутно выдыхая дым.       Но когда он оглядел все ли ингредиенты на месте, то не заметил пропажи.       — Мне это не нравится, — нахмурился повар и, выключив плиту, вышел из камбуза.       Став напротив перил, парень оглядел округу, но кроме двух прекрасных меллорин, Доктора-Оленя и спящего чужака никого не заметил. Спустившись по лестнице с вихрем, он с сердечками в глазах подбежал к шезлонгам.       — Нами-суан, Робин-тян! Вы как всегда прекрасны!!! — почти пропел кок.       — Чего тебе, Санджи? — не оборачиваясь на своего накама, спросила кошка-воровка.       — Вы не видели Луффи? — резко посерьёзнев, спросил блондин.       — Луффи? Может она на камбу… — девушка резко прервалась, когда осознала, что их кок не пришел бы к ней, если бы неугомонная капитанша была рядом. — Странно, я ее сегодня ещё не видела, может она с Усоппом и Френки?       — Если бы наш капитан там была, не думаю, что на долго, — отозвалась Робин.       — Ты права, что-то по любому бы случилось, — приложив пальцы к губам, подвела рыжая.       — Может наш капитан решила поплавать, а потом её съел морской король? — хихикнула Нико.       — Робин, не говори так, Луффи может и легкомысленная идиотка, но то, что она фруктовик, она осознаёт, — возмутилась Нами.       — Но если её нет с вами, да и вообще на палубе, тогда где она? — снова спросил Санджи.       — Это не хорошо. Надо её поискать, — поднявшись с насиженного места, сказала рыжая. — Санджи, проверь Воронье гнездо, а мы с Робин пойдем к Усоппу и Френки.       — Как скажете, Нами-суан! — прошептал кок и «уплыл» в сторону главной мачты.       Собиралась команда Мугивар довольно быстро, но никто не видел самую непоседливую капитанку. Зоро и Санджи как всегда о чем-то спорили, Робин и Френки размышляли о возможности пребывания капитана на мини-субмарине, Усопп и Нами взволнованно оглядывали палубу. Заметив, что под главной мачтой сидит их «накама», Нами подбежала к нему и накинулась с вопросами:       — Ты не видел Лу? Где она? Ты что-то с ней сделал?! — схватив бедного «Хирурга Смерти» за воротник, девушка начала почти что вытряхивать из парня всю информацию.       — Нами-я, о чем ты, откуда мне знать, где Мугивара-я? Ничего я с ней не делал, — с железной спокойностью ответил черноволосый Хирург.       — Нами, прекрати, он не знает, — остановил девушку, Усопп — Но если её нет на корабле.? — начал было уже канонир.       — А вы смотрели на камбузе? — спросил Ло.       — В первую очередь, — нервно ответил Санджи.       — Тогда на изголовье корабля? — снова спросил Трафальгар.       — Точно! — ударив себя по лбу, выкрикнула рыжая.       И сразу же побежала к носу корабля. К счастью, там и была непоседа-капитан. Но было что-то странное в ее поведении.       — Лу? Что случилось? — подойдя к подруге, спросила навигатор.       — Ооо, Нами… — не оборачиваясь, ответила девушка в шляпе. — Знаешь, я здесь подумала… А что случится, когда я стану Королём Пиратов?       — О чем это ты? — не поняла рыжая.       В этот момент подтянулись и остальные, даже Брук, который следил за курсом, также они не забыли привести и Трафальгара Ло, который надеялся на спокойный сон. А зря. — Понимаешь… Вот прибуду я на Рафтель, найду «One Piece», а что дальше? — спокойно спросила девушка — Мир так велик, а я стремлюсь найти только какое-то сокровище… Я хочу найти не только «One Piece»… Я хочу найти Свой One Piece.       Девушка развернулась, в её глазах светились искорки, она была на удивление спокойной. Такой её никто и никогда не видел, именно сейчас она была похожа на капитана, который готов преодолеть все, чтобы добраться до своей цели. Вся команда Мугивар была в шоке; их капитан усомнилась в своей цели, но в тоже время поставила другую, более большую и недостижимую.       — Ребята… Вы такие сильные… А я даже своего брата не смогла спасти, — поникшим голосом сказала Лу. — Я хочу быть ещё сильнее, но с каждым разом мне кажется, будто я становлюсь только слабее, и для победы мне надо потратить не только все Силы, но и в каком-то смысле часть жизни…       Вокруг была тишина; только волны, разбивающиеся о дно корабля, и ветер, который ударялся в паруса, нарушали ее.       — Может это и покажется странным, но я много, чего скрываю… У меня никогда не было такой вещи, как раскрывать себя до основания… — девушка посмотрела в небо. — Я много смеюсь, включаю дурочку, но, думаю, вы уже заметили, что я что-то скрываю… — Монки поднялась с места и направилась к штурвалу.       Никто ее не останавливал. Когда она встала около руля, девушка повернула немного вправо (на кораблях поворот штурвала в одну сторону означает поворот корабля в другую).       — Мы сбились с курса, — спокойно сказал Лу. — Пойду в свою каюту.       Сказав последние слова, девушка направилась в сторону двери, что вела в капитанскую каюту. Луффи никогда не спала там; это все знали. Она объясняла это тем, что там слишком скучно и одиноко. Но сейчас она пошла туда сама, спокойно, будто это была не она. Не та запальная девушка-пират, за голову которой назначили баснословную награду.       — Что это было? — нарушив тишину, спросил канонир.       — Не знаю… Но Лу права, мы и правда сбились с курса, — ответила Нами.       — После того, как она повернула пул, — спросил Френки.       — Нет. После неё мы точно направляемся по курсу, — смотря на Лог Пост, ответила рыжая.       — Но… Черт возьми, что это было? — чертыхнулся Зоро.       — Выходит, Мугивара-я не такая наивная дурочка, которой пытается быть, — вставил свое слово Ло.       Колкое замечания оживило ребят, и они, будто после долгого сна, начали приходить в себя.       Санджи пошел доделывать обед.       Френки и Усопп — своё новое изобретение.       Нами и Робин пошли к лежанкам.       Брук остался на месте, продолжая свое соло выступления для волн.       А Чоппер направился к своим травам.       Вся команда Мугивар, была в шоке, не понимая, как реагировать на поведение капитана.       Один только Трафальгара, наслаждался, ведь такое спокойствие на корабле по имени «Санни», было редкость, как снег в начале мая. Но даже у него в закромах подсознания закралось странно надоедливое чувство некомфортности, неверия в произошедшее. Он даже попытался списать всё на бредовый сон: будто из-за усталости уже и мерещится всякое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.