ID работы: 7713907

Вишнёвое солнце

Гет
R
Заморожен
20
Astrid Rosier бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

4.Воспоминания

Настройки текста
      Ещё одна восьмёрка бёдрами и, развернувшись спиной к зрителям, под последние аккорды срываешь быстрым движением половину корсета, оставшись лишь в лифчике от него. Зал одобрительно загудел и распалился не на шутку, ожидая следующую танцовщицу. Выдохнув от того, что этот совсем не морально-эстетичный вечер на сегодня окончен, ты можешь ехать домой. Заходишь в свою комнату, на туалетном столике лежит привычный конверт с сегодняшней выручкой. Иногда деньги приходят на карту, но в основном это обычный белый конверт с написанным ровным почерком Каролины именем.       Устало садишься на пуфик и заглядываешь в конверт, параллельно снимая ненавистные шпильки. 8000 американских долларов: это на 1000 больше чем вчера, что не может не радовать, ведь каждая копейка на счёту.

***

      Night Lust — самый настоящий клоповник. Ни нормальной выпивки, ни шикарного интерьера, ни ухоженной территории, и этот список можно долго продолжать, но также нужно понимать, что находимся мы не в Лас-Вегасе, а всего лишь в Ривердэйле. Здесь процентное соотношение быдла, наркоманов, алкашей составляет 70%, так как это окраина, а вот в центре города 50/50, ведь он делится на Саутсайд и Нордсайд. Эти стороны воюют между собой с самого начала, каждый из них пытается стать лидером всего города. Вот только Нордсайд пускает розовую пыльцу в глаза в виде прилежных домов, ухоженных улиц и парков, всегда аккуратно одетых жителей с этой их напускной вежливостью, добродушием, милыми фразами. Они создают шикарную обёртку, но если развернуть эту конфетку, то на вкус она будет отвратительной.       Саутсайд же честен с этим миром, показывая всю его натуру и суровую реальность жизни. Там у людей нет идеально ухоженных улиц, прилежных домов и аккуратно одетых жителей. Там в принципе нет слова «идеально», саутсайдцев буквально тошнит от него. Они живут в маленьких старых домах, требующих ремонта, в трейлерах или же вонючих мотелях, но для них это не особо важно, ведь главное — чтобы близкие люди были в безопасности. У них нет понятия лицемерие, враньё, предательство, ведь там такое карается смертью. Все пропитано честностью по отношению друг к другу. У них взгляд на жизнь другой, более настоящий и правдивый. Именно своей честностью он и покоряет сердце, ведь если однажды ты побывал в глубине этой части, то оно будет оставлено там. Однако именно эта часть, которая несёт честность и умение сказать все в лицо, разбила и затоптала в асфальт всю тебя. Там, 5 лет назад, была разрушена жизнь и вера во все когда-то хорошее. Вот так и бывает в жизни.       Горько усмехнувшись, смотришь в зеркало туалетного столика и понимаешь, что вот к чему приводит Саутсайд после того, как забирает твоё сердце. Снимешь маску с лица и кладёшь на стол, а из груди вырывается вздох. Смываешь макияж и переодеваешься, завязывая волосы в хвост, набираешь номер такси. 30 минут езды, наушники в ушах, тлеющая сигарета между пальчиков — и вот он красивый, ухоженный двухэтажный дом. Вот он, живой пример Нордсайдского клише. Идеально снаружи, но ужасно внутри, и сейчас речь совсем не о строение из кирпича и прочего мотлоха.

***

      Пустота и тишина как всегда встречают дома, словно верные псы, вот только положительных эмоций они не приносят. А вообще это в какой-то степени уже лучшие твои подруги. Они не врут, не уходят, не мешают, не предают и не делают больно. Окидываешь взглядом первый этаж, уже почти три недели именуя домом это место, если эти квадратные метры, где она хранит вещи, принимает душ и спит вообще можно назвать домом. Да, когда ты упустила момент, где жизнь пошла по пизде? Вздохнув и повесив куртку на крючок, идёшь на кухню, чтобы попить травяной чай с лимоном, но, ударившись об одну из многочисленных коробок, вспоминаешь, что собиралась разложить вещи.

***

      На часах 2:00 ночи, чай холодный и нетронутый, уставшая, но довольна. Теперь разложенные вещи создают куда больше уюта, чем коробки по всему дому. Встав посреди гостиной в спортивных штанах, растянутой футболке и с хвостиком с выбившимися прядями, замечаешь последнюю коробку. Садишься возле неё на пол в позе лотоса и сдув пыль, разрезаешь скотч. И первое, что видно, — это фоторамка, на которой изображены мама, я и папа… Такие счастливые, улыбки до ушей. Любящие родители и счастливая девочка, дарящая ответную любовь самым дорогим людям. Это было 16-летие, где мама была в вельветовой юбке в пол бардового цвета, ради которой они обошли весь Милан, за что папа очень долго проклинал все и всех. Ох, а это розовое платье с пышной юбкой из фатина, верх которого покрыт пайетками (его тогда шили на заказ), серебряные лаковые туфли на каблучках, завитые волосы. Но главным украшением была искренняя улыбка, которая освящала все и всех. Господи, и где это когда-то счастливая семья? Мама уже не первый раз попадает в больницу, а про себя можно и нужно промолчать. Ничего от счастливых Куперов не осталось, так, жалкое подобие.       Соленая капля упала на стекло фоторамки, а сердце сжалось. Откладывая фотографию, решаешь смотреть, что там дальше. Следующая вещь снова накатывает огромной волной хороших и одновременно режущих воспоминаний. Небольшой фотоальбом, где собраны самые-самые лучшие моменты своей жизни. Это был секретный фотоальбом, спрятанный в коробке с под обуви.       Вот мы с Арчи на берегу Свитвотер. Тогда мы первый раз делились своими переживаниями и личными мыслями, а нашедшие нас родители сделали снимок (откуда-то имевшимся фотоаппаратом и это до сих пор загадка) сидевших на бревне около реки и повернувшихся от испуга детей. Именно тогда крепкая дружба с Арчи и была связана окончательно.       Вот мы с Кевином во дворе школы. Крепко обнимающий Кев, и у обоих улыбки до ушей. Кевин — замечательный человек. Он буквально заряжает позитивом и энергией жизни.       Вот мы с Вероникой в парке. Самая любимая малышка. Лучшая из лучших. Буквально в первый день обрели друг друга. Стали неразрушимой и непобедимой командой Би и Ви. О друг друге знали все: от серьёзных проблемах до какой чай был выпит на завтрак.       Вот с Шерил у неё дома. Это огненная бестия поначалу до дрожи в пальцах бесила, и это было взаимно, а потом мы не заметили, как стали проводить больше времени вместе, и от статуса «враги» перешли в «подруги».       Вот с Тони в школьной редакции. Никогда бы сначала нельзя было подумать, что мы будем подругами. Ведь Тони мне совершенно не нравилась и на то была причина, но совместные бессонные ночи в редакции и помощь в любых других вопросах определенно нас сблизили.       Вот с Джагхедом. Руки непроизвольно сжимают края альбома, в груди все замирает, а ком, появившийся в горле, давит. Вместе на какой-то полянке, покрытой множеством цветов, держась за руки, улыбаемся ярче, чем свет солнца. Нас связывало очень и очень много, но это было уничтожено одним разом навсегда.       По дому эхом разносится хлопок резко захлопнувшегося альбома, а слезы одна за другой капают на обложку этого злополучного альбома. Хватит на сегодня этих воспоминаний. И вообще, какого хрена здесь делает все это, больно напоминающее о прошлом.? Берёшь коробку и относишь в кладовку. Выкинуть рука не поднимется, а вот спрятать все это в темной кладовой самый раз. Откинув голову назад, проводишь по волосам и в третьей раз вздыхаешь, поднимая голову, смотришь на закрытую дверь в чулан. Сжав руки в кулачки направляешься наверх, перед этим выключив свет. Идёшь в душ и под прохладной водой пытаешься смыть все мысли вместе с водой.

***

      Ванную наполняет аромат вишнёвого геля для душа, а голова уже не так забита кучей мыслей. Одевшись в пижаму, садишься перед зеркалом и расчесываешь волосы, при этом отмечая, что в отражении — жалкая подобия той, когда-то живой Элизабет Купер. Положив расческу на туалетный столик, берёшь в одну руку таблетку, а в другую стакан воды и выпиваешь лекарство, которое сегодня уж точно необходимо. Ложишься в кровать с мыслью, что жизнь — это просто куча хуйни уже почти 6 лет. Когда же этому аду в её жизни придет конец и на её улице наконец-то будет праздник, может кто-нибудь знает?       И в то время, когда ты погружаешься в царство Морфея, ночную тишину разрезает шум несущегося байка в Ривердэйл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.