ID работы: 7713950

Кто из нас ещё "маленький"?

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть Вторая, или "Подсказки от Мей Чанг, как не угодить в грязь перед возлюбленным, а потом и перед его братом"

Настройки текста
       — Всё точно будет хорошо?        Прошёл день с того момента, как Эдвард пришёл к брату в последний раз и они поговорили на счёт «будущего». Сейчас же действия происходят в той же больнице, около десяти часов утра. Старший Элрик ведь тоже не особо здоров после битвы с гомункулами, поэтому каждый день ходит на приём к доктору: обе его руки надо проверять, первая только недавно появилась, как бы странно это не звучало, а вторая серьёзно ранена. Если обычно он ходил один, то сейчас был в компании одной маленькой девицы.        — Да что может пойти не так? Вы с Алом уже давно знакомы! Как будто он тебя прогонит! Он не такой! — говорил Эдвард        Дело в том, что Мей наконец решилась проверить Альфонса, но провериться, так сказать, на «металлоискателе» аля Эдвард Элрик не помешает.        — Эдвард Элрик! — крикнула медсестра, что означало, что настала его очередь        — Слушай, Мей, ты сейчас идти к Алу, — Эдвард глянул на часы, вставая с сидения, — Я подойду примерно через час, ты не уходи, дождись, — и пошёл блондин в сторону кабинета, куда его звали, но на полпути обернулся, — Передай ему, чтобы вспомнил наш вчерашний разговор! — потом вернулся к своему маршруту и скрылся за дверью        Мей хлопнула глазами пару раз, не понимая, что имел в виду Эдвард, а потом слезла с сидения, намереваясь пойти к его брату, но потом её сразу окутала дрожь, то ли от нетерпения, то ли от волнения. А может и то, и другое. Но это не оправдание, чтобы не идти. Попросившись у медсестры навестить Элрика, Мей уже стояла около две палаты. Дрожь всё не уходила. Она боялась. Чего, спросите вы? Разве не помните, что именно она «помогла» Альфонсу пожертвовать собой ради того, чтобы к Эдварду вернулась его правая рука? А вдруг он винит её в этом, или что ещё хуже? Хотя, он сам желал того, чтобы его брат победил в бою, а ведь автоброня сломана. Именно с такими мыслями девочка и постучала в дверь, а когда услышала одобрительный голос, вошла.        — Брат, ты сегодня ра… — не успел договорить Альфонс, как вместо своего любимого брата, увидел не менее любимого друга, — Мей! — обрадовался он        Мей прошла в комнату, закрыв за собой дверь. оглядев интерьер и убедившись, что ничего вызывающего и интересного нет, она обратила внимание на, не побоюсь этого слова, любимого человека. Посмотрев на него, девочка покраснела и улыбнулась, а потом как прыгнет обниматься.        — Альфонс-сама! — прокричала она его имя, парень тоже улыбнулся и приобнял девочку, как мог с его подвижностью        Встав обратно на пол, Мей наконец смогла его рассмотреть: он лежал под белым одеялом, там было пару приборов, и сам Альфонс изменился во внешности с их последней встречи. Ну, это естественно, она в последний раз видела его неделю назад, когда он только вернулся из-за врат. Длинные золотистые волосы были отстрижены, сделав причёску, как в детстве, то есть короткие волосы с чёлкой набок, что сильно отличалось от Эдварда, что постоянно был с длинными волосами в косичку или хвостиком. Кожа же до сих пор немного бледноватая, тело вялое, кости немного выпирают, но Альфонс скрывал это под одеялом, была видна только белая футболка, тонкие руки и шея с головой, которая также опиралась на подушку сзади. Увидев это всё, улыбка Мей сразу поубавилась.        — Мей, я так рад, что зашла ко мне! Мы не виделись с того дня, как победили гомункулов! Я думал, что в с Лингом сразу отправитесь домой, но что же вы тут ещё делаете? — говорил Ал, как всегда с улыбкой на лице        — Вообще то, принц Яо собирается уезжать завтра, — говорила Мей, ещё больше грустя, — Поэтому, я уезжаю завтра. Рано утром, чтобы днём приехать к крайнему городу, там отдохнуть, а ночью пересечь пустыню.        Улыбка Альфонса также чуть уменьшилась, узнав новость. Увидав расстроенную Мей, он начал поиск проблемы, как увидел, что она осматривает все эти принадлежности в его палате.        — Не волнуйся так, всё будет хорошо, — говорит он, чем удивил Мей, чувствующую себя не в своей тарелке, — Доктор сказал, что придётся полежать пару месяцев, но это для восстановления, ничего серьёзного, — он опять улыбнулся, стараясь поднять подруге настроение.        Пока Альфонс объяснял своё положение, Мей не только грустила из-за оборудования, окружающего её любимого, но и то, в какой ситуации она сама. Ещё вчера Мей составила план. И теперь настало время воплотить его в жизнь!

Пункт первый: спросить о времяпровождении

       — Альфонс-сама, чем же вы тут занимаетесь в свободное время? — попыталась как-то успокоится Мей, она села на койку и после после небольшой паузы, спросила        — Знаешь, в отличии от времени снаружи, здесь время идёт очень медленно. С таким телом мне даже с кровати не встать, не то что куда-то сходить или что-то ещё. Единственная радость, когда брат приходит поговорить, — Альфонс, видимо, не всегда такой жизнерадостный        — Не верю! Наверняка тут есть, что может развеселить вас! — не успела Мей насидеться, как сразу вскочила с места и начала поиски «веселья». Побегав немного по палате, она нашла в тумбочке около койки настольную игру. Обрадовавшись такой находке, она достала её и показала Альфонсу. Он удивился, что такая вещь лежит у него прямо перед носом, а он её не замечал. Игра — обычное передвижение фишек, но даже такое занятие Альфонсу сейчас кажется раем на Земле. Не долго думая, они решили сыграть, а во время игры и немного поговорить.

Пункт второй: ностальгировать над общими воспоминаниями

       — Альфонс-сама, а вы помните, как мы с вами впервые встретились? — кидая кубик и передвигая фишку, спросила Мей        — А как такое забыть? Тогда мы с братом даже не знали о алхимии на расстоянии и очень удивились, увидев её, — проговорил Ал, посмеиваясь, так же передвигая фишку на выпавшую клетку        — На самом деле, после этого мы с Сяо Мей разделились и я подумала, что это вы её украли, — Мей покраснела от стыда до кончиков ушей, спрятав глаза, — И тогда мы с Шрамом-саном пошли искать её и вас, а когда нашли, то наткнулись на «логово» гомункулов        Альфонс рассмеялся. Мей посмотрела на него. Стоит ли говорить, что ничего прекраснее она не видела? Сначала она подумала, что он разозлится, но когда услышала смех, также посмеялась. Чувство вины прошло, хоть и мимолётное.        — Когда мы познакомились, ты как-то была разочарована в брате, и вы даже поругались, — Ал опять кинул кость, продолжая игру        — Ну, а как тут быть не разочарованной?! — возмутилась принцесса, — Я то думала, что знаменитый Стальной Алхимик окажется высоким и сильным, а он мелкий и слабенький! — Мей надулась, но в шутку, — Думала я на тот момент. Эдвард-сан очень хороший человек, но всё равно не в моём вкусе!        Альфонс опять посмеялся, но это уже было запланировано «шутницей» Мей        — Это я уже где-то слышал, — проговорил Альфонс, Мей вопросительно взглянула на него, — В тот день, когда я уходил от доктора Кнокса, ты говорила о нашей схожести с братом, — Мей смутилась, вспомнив тот день, — А потом я наговорил немного глупостей про то, что я лучше брата, — Альфонс выдохнул, ему было как-то стыдно от собственных слов.        — Не говорите так, Альфонс-сама! — выкрикнула девочка, пытаясь опровергнуть слова парня, — Вы сказали всё абсолютно верно! — Альфонс взглянул на собеседницу, — Вы нисколечки не ниже Эдварда-сана! Тем более, мы ещё этого даже не знаем! Вы столько раз доказывали, что сильнее его и никогда не ругались на других людей! Настоящий джентельмен! В этом я убедилась лично! И лицом вы не хуже! — Мей стояла на койке, поставив руки на бёдра, и говорила всё это, а Ал даже чуть покраснел, его же похвалили        — Спасибо, Мей, ты такая добрая, — улыбнулся он, девочка же обрадовалась и покраснела, приложив руки ко щекам, она также улыбнулась        — Ну всё, я победил! — проговорил Ал, ставя свою фишку на конец игрового поля, Мей в тот момент быстро вернулась на землю и поняла, что действительно проиграла, она даже надулась, но потом оба рассмеялись, — А как на счёт Севера? Помнишь? — Мей убирала игру обратно, откуда взяла, когда Альфонс спросил        — Да! Тогда вы искали меня! — только и сказала девочка, опять приложив руки к щекам, покраснев, она вспомнила тот день        — Мы искали тебя вместе с братом, — подправил Альфонс        — Тогда с вами была ещё какая-то девушка! — Мей скрестила руки на груди и отвернулась, надувшись, она всё ещё помнит ту обиду, но потом повернулась обратно, — Но я понимаю, что Уинри-сан вместе с Эдвардом-саном, — хихикнула она, Альфонс тоже не удержался.

Пункт третий: рассказать о своих делах

       Посидев немного в тишине, но тишина не была для них чем-то смущающим, им нравилось просто сидеть и слушать звуки из окна. Мей всё думала, о чём можно ещё сказать или рассказать. по плану надо было рассказать о своей жизни, но будет как-то невежливо так сразу начинать.        — Как там делу у вашей страны? — первым заговорил Альфонс        — Ну, Ксинг не изменился со времён, как я уехала от туда, наверное. Наша страна не приветствует какие-то изменения, это плохо скажется на кланах. Могут быть какие-то противоречия. Политика может быть либо в сторону верхних кланов, либо в сторону более маленьких, а если и захотят проводить какие-то реформы, то только для высших, протесты будут, но слабые кланы, как мой, не смогут ничего сделать, поэтому мы и живём в нищите и голоде, как можем, в принципе. Поэтому я и направилась в Аместрис, я устала от того, что мой клан слаб и не может ничего сделать. Нам нужен был престол, — говорила Мей это всё с печальным лицом, но когда опомнилась, что говорит слишком много о своей плохой жизни в родной стране, это может «отпугнуть» любимого        Альфонс смотрел на неё понимающим взглядом, он искренне сочувствовал ей.        — Но всё измениться, когда я и принц Яо вернутся! Он обещал, что когда станет императором поможет нашему клану! — замахала она руками, Ал улыбнулся

Незапланированный пункт четвёртый: передать слова Эдварда-сана

       — Кстати, Альфонс-сама, — нужно как можно быстрее перевести тему разговора! — Эдвард-сан передал вам, чтобы вы вспомнили ваш вчерашний разговор        Альфонс вопросительно посмотрел на неё, а потом понял, что хотел сказать Эдвард, но не смысла говорите это через Мей. Они могли поговорить об этом и сами. Да и причём тут Уинри? Ал опять не понимал собственного брата.        — А он не говорил, что имел в виду? — спросил он        — Нет, ничего больше он не говорил        — Хм… — задумался Ал над словами Эда, но никаких мыслей не шло в голову, он взглянул на Мей, она уже сидела на койке и смотрела на свои ноги, которыми качала над полом, она же ен дотягивала ростом до него в сидячем положении, и ему вдруг пришла одна мысль, но он не особо теперь понимал и сам себя, не понимал, при чём тут Мей?        — Я не помешаю? — они и оглянуться не успели, как прошёл час и пришёл Эдвард, опять с пакетиком мандаринов        — Брат, ты как раз вовремя, — проговорил Альфонс, Эдвард прошёл в палату и увидел сидячую Мей, обрадовавшись, что она не ушла до его прихода, положил пакет с фруктами на тумбочку, — Я не понял, что ты имел в виду под «вспомни наш вчерашний разговор», — сразу перешёл к делу        Сев на самый близкий стул, Эдвард удивился вопросу брата. И это он ещё не понимает намёков?        — Брат, я не хочу сейчас цитировать сам себя. Неужели ты не понимаешь? — Эдвард вздохнул, — Я же говорил не только про себя, но и про тебя! — не стал долго распинаться Эд и сказал напрямую. Ну почти.        Альфонс взял мандарин и передал один Мей, та взяла, конечно, не сразу, но всё же взяла. Когда же она его почистила и начала уже есть по долькам, она слушала и Эдварда. Сначала она не понимала, о чём речь, но связав факты, начала вникать, покраснев.        — Ладно, потом ещё об этом поговорим, когда выпишут, думаю сейчас стоит поговорить о другом, здесь же сейчас Мей, — проговорил Эдвард, съедая первую долька мандарина        С этими словами в палату открывается дверь. Все посмотрели вту сторону, но не увидели человека. Внизу красовалась маленькая Сяо Мей, которая еле-еле проходила через небольшую щель между дверью и стенкой. Мей быстро встала с кровати. Приход панды означал, что пора собираться. Братья наблюдали за этой сценой. Повернувшись к ним, Мей поклонилась в знак благодарности за это время, а потом повернулась к двери, что уйти, но кое-что её остановило. Повернув голову в сторону Альфонса, что улыбался ей, она добежала до него и обняла, невольно заплакав. Опять приобняв её, как только мог, Ал проговорил "Ещё увидимся, Мей", девочка кивнула и ушла из палаты, прикрыв дверь. Братья остались вдвоём.        — А почему она заплакала? — спросил Эдвард        — Она не сказала? Завтра рано утром вместе с Лингом они покинут Аместрис, — улыбка Альфонса пропала, ему стало грустно, но что-то внутри подсказывало, что они ещё встретятся
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.