ID работы: 7713990

Когда меня ты позовешь

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
117 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

ГЛАВА X

Настройки текста
- Мари, подай мне белую шляпку, - произнесла Жюли. Шляпка, очутившись в ее руках, мгновенно была надета на хорошенькую, темную головку леди, которая неустанно продолжала рассматривать себя в зеркало. Белое платье с кринолином, подчеркивающее тонкую фигуру девушки превосходно сидело, а корсет приподнимал пышные груди. В руках молодая леди держала зонтик от солнца. Еще один штрих – колье, подаренное Дмитрием Павловичем, ведь сегодня оно как никогда осчастливит его, когда он увидит украшение на ней в таком важном для него событии! Ещё раз, взглянув на своё отражение, она сказала: - Пора. Автомобиль готов? - Да, герцогиня, Федор ждёт вас, - отвечала служанка. - Благодарю. Служанка – молоденькая англичанка Мари, которой в ту пору исполнилось всего лишь двадцать, была очень симпатичной особой. Светлая кожа, светло-каштановые волосы всегда собранные в пучок, овальное личико, на ее щечках были едва заметные веснушки, а глаза – карие. Она была почти одного роста с Жюли, хотя и казалась немного выше, на фоне своей миниатюрной госпожи. Выйдя на крыльцо, Жюли встретил шофёр и, подав ей руку, усадил в автомобиль. Девушка все выглядывала в окошко. Было полно народу. Погода, не предвещавшая никаких бедствий, начинала портиться, а автомобиль катил все вперёд и вперёд. Стокгольм был поистине прекрасен собой. Высокие своды зданий, дома из кирпича, королевские дворцы и улицы утопающие в потоке прохожих горожан. Все стремились на летние Олимпийские игры, которые вот-вот должны были начаться. Подъезжая к стадиону, автомобиль наткнулся на трудности парковки. Но, наконец, удачно припарковавшись, Федор помог выйти из автомобиля девушке, и она прошла к стадиону. Все было готово. До Олимпийских игр оставалось не более двадцати минут. Дело в том, что в этом году Россия впервые официально принимала участие, и все 178 спортсменов непременно ожидали этого события. Заняв должное место, Жюли теперь могла осмотреть всю величественность стадиона. Спортсмены кучками рассеялись по нему, некоторые упражнялись. В далеке Д'Эпинье заметила Элизу и пару знакомых людей, с которыми общалась на вечерах. Помахав им рукой, они поспешили к ней. Графиня Эттель выбрала на этот раз зеленое летнее платье, красиво сочетавшееся с ее цветом глаз. Держа в руках зеленый зонтик, она была само очарование. Завидев на груди у Жюли колье, Элиза удивилась, но затем, придя в себя, когда девушки заняли места, решила промолчать и ничего не расспрашивать об этом. Графиня Эттель посмотрела на стадион на котором начались Олимпийские игры, а затем на Д'Эпинье: - Ты говорила, что князь тоже участвует. - Да, и вскоре он появится, - девушка прикоснулась к украшению и взглянула на стадион. Дмитрий Павлович действительно принимал участие в Олимпийских играх 1912 года, возглавляя российскую команду атлетов, и лично должен был участвовать в соревнованиях по конному спорту. Проведения соревнований начались. Вначале вышли спортсмены по толканию ядра, метанию диска и копья правой и левой руки. Затем были прыжки в высоту, прыжки на шесте, в длину, в высоту, бег на 100 метров и так далее. Наконец вышли российские представители конного спорта. Были индивидуальные конкуры и групповые. Жюли сидя и наблюдая за этим, могла видеть, как Дмитрий преодолевает сначала групповой конкур, а после индивидуальный. Но погода резко ухудшалась. Серые тучи окутали все небо, загораживая дневной свет, поднялся неистовый ветер, срывавший дамам шляпки и вырывавший из их рук зонтики. На стадионе все забеспокоились. Вот-вот должен пойти дождь. Ветер усиливался, и когда загремел гром, ударила молния, а с неба посыпался град, все безумно перепугались и Олимпийские игры прервались. Вся толпа людей побежала к выходу, чтобы поскорее сесть в свои автомобили и экипажи. Жюли выбежала на стадион, ища князя. За ней бежала Элиза. - Жюли, куда ты? Жюли, нам немедленно нужно уходить отсюда! – кричала девушка. - Нет, я должна найти Дмитрия, - говорила Д'Эпинье, - иди без меня! Подчинившись, Эттель побежала к выходу. Между тем град усиливался, а раскаты грома достигли своего пика. Такой погоды еще не видел никто! Наконец очутившись в конце стадиона, девушка увидела князя. Он подбежал к ней и закричал, чтобы она немедленно покинула стадион, но она вопреки его словам, стояла, не двигаясь с места. Ее зонтик и новая шляпка давно были снесены ветром, а подол платья был весь в грязи. - Дмитрий, ты был восхитителен на конкуре! Я восхищаюсь тобой, мой храбрый офицер! Дмитрий Павлович обхватил руками талию девушки и улыбнулся. - Моя Жюли, ты бежала через весь стадион, чтобы сказать мне это? - Сказать, как сильно я люблю тебя! Ну же, поцелуй меня! И они будто двое безумных, спрятались от внешнего мира, целуясь и утонувши друг в друге. Град закончился, пошел поток ливня. Он был настолько сильным, что с князя и Жюли стекала вода, а одежды насквозь промокли. Но, несмотря на это, они продолжали целоваться, а дождь лил и лил. Вдруг рядом с ними показалась Элиза Эттель и, ахнув, она закричала: - Жюли, ты сумасшедшая! Что вы делаете! Вы же погибнете! Ваше Высочество! Обернувшись на ее крик, князь и девушка побежали в сторону выхода. В тот день до самой ночи не прекращался ливень, тучи полностью завладели небом, а люди все прятались по своим домам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.