ID работы: 7714312

А вот Ким Тэхён странный...

Статья
PG-13
Завершён
148
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 31 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глупы не герои, а, очевидно, автор...

Настройки текста
Смена потока мыслей Вы знаете это дерьмо, когда персонажи делают абсолютно непонятную вам херню, беспричинно страдают и изводят друг друга необоснованными обидами? Давайте рассмотрим примеры и подумаем, в связи с чем вам хочется постучаться головой об стенку, объяснить персонажам, что они поступают нелогично и вообще пиздец какие тупые. Не всегда ошибка связана с отсутствием рациональности персонажа, бывает, что герой вполне сообразительный, но история неверно преподнесена. Все мы смотрели фильмы ужасов, верно? И когда в подвале главного героя что-то начинает шуршать, стучать и раздаются всякие непонятные завывания, он обязательно идёт проверять, а мы, вальяжно рассевшись в кресле зрительского зала и уставившись в экран, орём: «Ты тупой, блять?». Ведь все персонажи ужасов кажутся нам ой какими глупыми. А знаете почему? Потому что мы пришли на фильм ужасов и знаем, что там будет всякая паранормальная бурда и мистика. Мы ожидаем этого. Но сами герои, чаще всего, не в курсе, потому, даже не догадываясь о существовании призраков и прочей нечисти, они отправляются проверять, что же происходит у них там в подвале/под кроватью/в шкафу. Я бы поступила так же. Наверное… В этом и заключается суть - когда мы знаем, чего ждать и как следует поступить, то не понимаем действий бумажного человека и записываем в дураки, не разобравшись в ситуации, хотя в дураки тут стоит записывать только автора. Предположим, Юнги и Чимин – друзья, но испытывают к друг другу чувства. Юнги срывается посреди ночи к Чимину, потому что старшему приснился дурной сон с участием друга, а тот не отвечает на звонки. А Чимин слушает каждое слово Мина, заглядывает в глаза и старается сделать всё, лишь бы Юнги было хорошо. Они оба уверены, что их отношения будут обречены, стоит им признаться. Глаза Чимина застилает белёсая пелена, когда Юнги знакомит его со своей новой девушкой, бережно обнимая её за талию и умильно щёлкая по заалевшей щечке. Его тонкие губы изгибаются в нежной улыбке, а Чимин думает о том, что, насколько сильно он бы его не любил, никогда не сможет сделать его столь же счастливым. Юнги видит печаль, блеснувшую на дне глаз друга. На мгновение в его голове возникает мысль о том, что причиной грусти Чимина может быть то, что он сам испытывает каждый раз, когда Чимин говорит о том, как сильно ему нравится официантка из местной кофейни, но спешно мотает головой, отмахиваясь от нелепых предположений. Вздор. Юнги пора отпустить навязчивые желания обладать мыслями и всей сутью Чимина – всё это не имеет никакого смысла. По крайней мере в их вселенной. Во вселенной, где Юнги и Чимин – лучшие друзья и навсегда останутся только ими. И представьте себе, что фанфик растянут на миди или даже макси и из одной главы в другую Юнги и Чимин продолжают страдать фигнёй, хотя, казалось бы, всё очевидно. В конце концов, в один момент вы осознаете, что они начинают бесить своими метаниями и переживаниями, потому что, черт побери, тут же всё ясно! Потому что иногда бывает сложно абстрагироваться от того, что Вам известно, а персонажи вообще понятия не имеют, что происходит в чужой голове; абстрагироваться от того факта, что они живут в известном вам яойском мирке. А ведь, по сути, если перенестись в их реальность, то признаться в любви лучшему другу - это вам не шутки. Если взаимности нет, то рано или поздно эта дружба развалится под грузом правды. Подобная оплошность связана с тем, что автор не определился с фокальным персонажем (гуглить – обязательно) и мы наблюдаем за тем, как он описывает ситуацию с точки зрения обоих главных героев. Мы знаем, что Юнги любит Чимина, но встречается с девушкой, потому что считает, что продолжать мечтать о друге – глупо, надо двигаться вперёд. Переживания Чимина перестают быть столь глубокими и значимыми, потому что мы знаем, что он зря волнуется. Мы знаем, что они оба чувствуют, пропадает интрига, исчезает интерес. Мы просто продолжаем скептически закатывать глаза и ждать момента, когда до этих дебилов дойдёт и они наконец сойдутся. А я надеюсь, автор не хочет потушить интерес читателя своей невнимательностью к подобным деталям? Было бы гораздо интереснее наблюдать за историей, если бы мы смотрели на происходящее сквозь призму восприятия только одного персонажа. Если бы мы зачеркнули мысли Юнги и описывали бы только эмоции Чимина, было бы намного интереснее. Тут появляется сотни переживаний. Мы сопереживаем ему, не понимаем, почему Юнги поступает тем или иным образом или расстраиваемся вместе с ним, когда узнаём о девушке Юнги, с которой он выглядит таким радостным. Появляются вопросы. Почему Юнги так сделал? Зачем? Отчего? Будут ли они вместе? Сможет ли Юнги ответить взаимностью? Читатель захочет узнать, ему будет увлекательно читать работу. Исключения: 1. Когда исход известен ещё в первой главе, а последующие главы – флешбеки, в которых описывается, как они боролись с трудностями и собственной глупостью, чтобы в конце концов прийти к идиллии. 2. Когда фокальный персонаж меняется не в одной и той же сцене (не нужно обмусоливать одну ситуацию с нескольких сторон) 3. Когда фокальный персонаж меняется не в одной и той же главе (но даже если в разных главах, опять же не стоит описывать одну и ту же сцену) 4. Нормально, когда описывается мнение второстепенного персонажа. Но, как правило, оно короткое и не несёт глобального значения, хотя добавляет некую изюминку. К примеру: Намджун проводил неловкую походку Чимина, смущенного объятиями Юнги, со вздёрнутой бровью. - Чего это он? – удивился Юнги. - Даже не знаю, - саркастически взмахнул руками Намджун и отправился в сторону автобусной остановки, оставляя друга самому разбираться со всеми вопросами. Вечером, в процессе готовки ужина, тщетно пытаясь аккуратно нарезать картофельные соломинки, Намджуну подумалось, что тупее этого ножа может быть только Юнги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.