ID работы: 7714312

А вот Ким Тэхён странный...

Статья
PG-13
Завершён
148
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 31 Отзывы 34 В сборник Скачать

Недосказанности и надуманные проблемы...

Настройки текста
Самое худшее, что вы можете сделать со своим персонажем - не дать ему высказаться. Это означает, что вы не готовы бороться с настоящими проблемами, замыкаясь в надуманных и фантомных. Значит, что вы не можете предложить читателю интересный и продуманный сюжет или же банально боитесь "омрачить" образ своего персонажа противоречивыми поступками и вздорным характером. Я постараюсь объяснить на абсурдном примере, стоит ли задуматься над тем, чтобы ставить перед персонажем действительно значимую и весомую задачу: Намджун отпрянул от Чонгука и нахмурил брови: — Чон, ты сдурел? — Да ладно тебе, Джин-хён не узнает, сюда обычно никто не ходит... Чонгук скривил губы в ухмылке и резко подался вперёд, впиваясь в губы старшего страстным поцелуем. Скрипнула дверь и Ким оттолкнул от себя Чонгука, едва подавляя в себе желание вмазать ему кулаком в нос. У порога стоял Сокджин с широко распахнутыми глазами, стопка книг, что мирно покоилась у него в руках, с громким шорохом соскользнула на пол. Мгновение и Джин сорвался с места, умчавшись в безызвестном направлении. — Джин, подожди! — Не подходи ко мне! — Всё было не так... Сокджин остановился и, обернувшись к Намджуну, въехал тому кулаком в заалевшую от бега скулу. — Замолчи! Слушать тебя не хочу! Намджун так и врезает Чонгуку в его нагло ухмыляющуюся рожу. Но Джин продолжает его избегать около двух недель, пока...<...> Вы ведь понимаете, насколько эта сцена комична? Словно автор вдруг решил, что флафф - слишком ванильно, значит, надо разбавить текст какими-нибудь страдашками и конфликтом, а потом не придумал ничего оригинальнее, чем подставная измена. Это скучно и по-детски. Если берётесь за ангст и драму, даркфик, психологию, философию и прочие "тяжёлые" жанры, то стоит играть по-крупному. Человеческая душа необъяснима и сложна. Экспериментируйте. Есть бесчисленное количество способов показать персонажей сочными и вкусными. Если персонаж противоречивый и сложный, это не делает его антигероем или вроде того. Куча примеров: марвеловский Локи, Итачи из Наруто, Северус Снейп из всем известного Гарри Поттера, Клаус из Древних, да не счесть. Публика любит таких персонажей, да и без того, разве Вам не интересно работать с подобными многогранными персонажами? Давать совершать своему герою ошибки, описывать мотивы его поступков, реализовывать действительно грандиозные и запутанные сюжеты и при этом находить логичное и рациональное объяснение всему случившемуся? Думаю, что интересно. Боритесь с реальными проблемами, ставьте себе сложные задачи и выпутывайтесь настолько искусно и ловко, насколько можете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.