ID работы: 7714312

А вот Ким Тэхён странный...

Статья
PG-13
Завершён
148
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 31 Отзывы 34 В сборник Скачать

Немного о шапке, описании и общей концепции...

Настройки текста
Поговорим об оформлении (говоря иначе, шапке и описании) и концепции работ. Поговорим о справедливости и честности перед читателями. Шапка. Начнём с моего очень-очень-очень субъективного мнения. Моего гигантского Я СЧИТАЮ. Но я объясню свою точку зрения, чтобы вы ненароком не решили, что я стараюсь выдвинуть в массы нечто, чего бы хотела именно я. Словно бы я стараюсь, чтобы кто-то непременно следовал моим капризам. И хоть мое большое СЧИТАЮ не беспочвенно, оно может показаться Вам пустяком. И здесь, пару слов о том, как лучше было бы авторам вписывать пейринги, чтобы читателям было удобнее находить "своё". Хорошо, конечно, было бы, если по степени важности пейринга в работе - в зависимости от того, кто является главным героем, кто второстепенным и кто будет упоминаться вскользь. Думаю, что нечестно задерживать и тратить время читателя, который, допустим, ищет работы с определенным пейрингом в главных ролях, видит работу, где первым указана нужная пара, заходит, а там они буквально мимокрокодилы. Это не совсем честно, по мне. Пару слов о жанрах, метках и предупреждениях. Появилось очень много разнообразных меток, в которых можно легко запутаться, и даже если вам лень искать каждую метку, подходящую под вашу работу, то очень важно добавить некоторые уточняющие моменты. В особенности такие "каверзные" жанры и метки, допустим, такие как: ООС, Смерть персонажа, Открытый финал, Измена и т.д. Не стоит скрывать такие повороты сюжета, стараясь не напугать читателя, и таким нечестным путём привлечь его внимание. Пару слов об описании. Главная задача описания - привлечь внимание. Я думаю, что самое главное, что может привлечь в работе это сюжет, настроение работы, стиль автора и уникальные персонажи. Поэтому через описание вы можете не только коротко показать читателю, что ему стоит ожидать от сюжета вашей работы, но и вынести туда какой-нибудь забавный или наоборот весьма ангстовый отрывок/диалог, чтобы читателю было известно настроение фанфика; также можете написать нечто, что могло бы продемонстрировать стиль вашего письма; и наконец расписать характеристику ваших персонажей. Приведу несколько примеров из описаний своих работ (ни в коем случае не утверждаю, что описание моих работ непременно привлекает внимание, это лишь моё имхо на тему того, как может выглядеть описание к фанфику, если вы не знаете, что туда вписать) Здесь описывается краткий сюжет: "У Тэхёна юность и весна в крови. У них с Хосоком что ни на есть светлая и настоящая. Через пару лет они покинут стаю и отправятся покорять мегаполисы, посвящая себя жизни, где нет места для животных инстинктов, глупых волчьих традиций и всяких самоуверенных Чон Чонгуков, которые утверждают, что всему виной юношеский максимализм" Здесь можно отметить, что понятно в каком русле будет течь история: волки, стаи, любовный треугольник, борьба ценностей. Здесь описание передает юмористическое настроение фанфика: "– Прекрати иметь меня глазами. – А можно не глазами? – Можно пойти нахер. – Так я ведь не против. – Господи, заткнись уже" Здесь описан допотопный стиль работы: "После смерти матери, Чимину надлежит отправиться в столицу, в королевский дворец, в котором он родился, но по нелепому греху, которого он не совершал, был изгнан. Там, за позолоченными куполами и витыми колоннами, чернеют в царственных душах низменные прегрешения, непомерная жадность и потайные распутные желания" Здесь описана короткая характеристика персонажей: "Насыпьте в банку с мизантропом закоренелого похуиста. Добавьте чайную ложечку ненависти к блохастым и одного целого озабоченного кота под окном. Щепоточку раздражающего бесстрастия, зубчик вспыльчивости, и разрушительная парочка готова!" Концепция. Лучше придерживаться изначального концепта и выбранного характера персонажей до самого конца фанфика. Концепт. Если вы пишете ангст, то заканчивать его флаффной главой - всё равно что распечатать предыдущие главы, смять работу и слить в унитаз. Грубо, но факт. Это то, что обычно называют "слив". Разумеется, это не значит, что нужно в обязательном порядке кого-нибудь искалечить/убить или ещё чего, но тем не менее слишком "добрый" конец может банально дисгармонировать со всем остальным содержанием работы. Точно так же весьма странно, если вы пишете лайтовую повседневность, а потом в конце у вас экшн сцена, где в какой-нибудь неожиданной перестрелке погибает один из персонажей. Что мешает сделать такую развязку? Отсутствие предпосылок и логика. Теперь о характере. Почему не стоит менять характер персонажа, ведь люди меняются, возможно, озадачитесь Вы. На это я скажу, что без переломных моментов кардинальное изменение человека просто-напросто невозможно и если вы не собираетесь описывать этот сложный и долгий психологический процесс, то лучше не браться за это вовсе. Не стоит путать "раскрытие персонажа" с изменением его характера. Допустим, если тихий и скромный парень в комфортной ему компании вдруг становится довольно забавной и яркой личностью, то это раскрытие уже имеющегося аспекта его характера под влиянием социума, нежели изменение. А если человек весь фанфик был тихим и скромным, но просто внезапно стал вести себя нахально и нагло, то это странно. Творческих успехов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.