ID работы: 7714312

А вот Ким Тэхён странный...

Статья
PG-13
Завершён
148
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 31 Отзывы 34 В сборник Скачать

Человек или сканер?

Настройки текста
Если вы пишете ПОВ, не советую при встрече главного героя с новым персонажем описывать мельчайшие подробности чужой внешности. Выглядит так, словно ваш герой какой-то сканер, а не человек. Непонятно вообще, кто в настоящей жизни отмечает изумрудные глаза, волосы цвета пшеницы и кафтан, что надет на нём, да ещё и описывает золотистые узоры, вышитые на нём, а ещё и успевает придумывать эпитеты. Примерно так это выглядит: Однако меня привлёк парень в светлой рубашке с чёрными завязками-ленточками на рукавах. У него были слегка отросшие вьющиеся волосы цвета спелых каштанов, мягко развевающиеся на ветру, и изумрудные глаза, что сияли любопытством и едва заметным азартом. Пухлые розовые губы, нежные, безукоризненно очерченные на бледном лице расплывались в ласковой улыбке. Внезапно он встрепенулся и, обернувшись в мою сторону, посмотрел на меня из под длинных густых ресниц. Я с уверенностью мог сказать, что красивее этого юноши никого прежде не видел. Возможно, кто-то любит такой стиль, не отрицаю, но я думаю, что в нём нет красок. Он, скажем так, бездушный. Нет эмоций. Понимаете, если вы хотите объяснить, что парень был красивый и привлёк главного героя, то вам не нужно пытаться показать читателю его внешность. Вам нужно описать чувства, которые испытал Ваш герой, увидев этого юношу. Для читателя он может быть просто шатеном с зелёными глазами. Читателю даже, наверное, неважно во что он там одет. Но для персонажа он прекрасен. Цель не в том, чтобы убедить читателя, что Ваш персонаж красив, описывая какие-то стандарты красоты, мол аккуратный нос и пухлые губы. А заставить его верить в то, что Ваш главный герой от него без ума (возможно из-за какого-то определённого поведения героя, его манер, характера) Потому что внешность - это скупо. Тем более в фэндоме и без того всем известно, как прекрасны наши мальчики. Тут нужно что-то более чувственное. Что-то цепляющее. Более тонко. Не в лоб кричать, конечно, что: "Я был от него без ума" - но через чувства, через детали. Допустим: Мой взгляд невольно зацепился за хохочущего у барной стойки парня. В одно мгновение он завертел головой, словно кого-то выискивая, мазнул по мне ненавязчивым взглядом и замер. На лице у него застыло любопытное выражение, перемежающееся с какой-то невероятной детской растерянностью, словно я был тем, кого он точно не ожидал увидеть здесь. Его губы расплылись в мягкой улыбке и он подмигнул мне, отсалютовав бокалом. Я недоуменно застыл, широко распахивая глаза, словно меня застали врасплох, ощущая, как легонько засвербело в желудке от этой ласковой улыбки. Очнувшись от оцепенения, я тут же расплылся в безвольной улыбке, не смея противиться наваждению. Эти короткие переглядывания продолжались до самого вечера. Я не решался к нему подойти, хоть это и было бы совершенно обыденным делом - спросить у посетителей нравится ли им заведение, нужно ли им чего-нибудь - но мои ноги словно приросли к земле, и я не мог сделать и шагу, продолжая глупо улыбаться и смотреть на него, не находя в себе сил оторваться, вылавливая его редкие, но меткие взгляды, что искали мои, непременно их находя. Тут даже больше именно описания чувств самого героя, нежели чужой привлекательности. Как он внезапно стопорит и буквально застывает, заворожённый этим парнем. Он просто улыбнулся, а у него уже бабочки в животе и губы расплываются в глупой улыбке в ответ. На самом деле герой может вызывать самые разные эмоции. От тёплых и нежных чувств до безумной страсти и желания. И тут больше важно описать именно эти чувства, потому что от внешности читателю может быть ни жарко, ни холодно. Это, разумеется, не значит, что от описания внешности нужно отказаться вовсе. Просто делайте это не так деревянно в стиле "он был красив, у него был курносый нос и высокие скулы". Мальчики ужасно красивы, это ясно и без описаний. Попробуйте описать больше именно эмоций на лице героев. Улыбка, растерянность, застенчивость. Что угодно. Эмоции делают их живыми и действительно прекрасными.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.