ID работы: 7714312

А вот Ким Тэхён странный...

Статья
PG-13
Завершён
148
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 31 Отзывы 34 В сборник Скачать

Зачем главному герою нравиться читателю?

Настройки текста
Один из очень важных глав. Не только для меня, но и в глобальном значении для этого сборника, как мне кажется. Недавно, работая со своей новоприобретённой гаммой и подругой в одном лице, до меня довели очень важную мысль, которая теперь буквально отпечаталась в моей голове. С удивлением, я внезапно осознала, что никогда ещё не задумывалась об этом, хотя, как мне показалось, эта деталь была до одури важной. А вы когда-нибудь задумывались, вызывает ли ваш главный герой у читателей чувство симпатии? Хочется ли читателю следить за его историей? Хочется ли ему узнать его судьбу? Вызывает ли он интерес? Знаете, никто не говорит о том, чтобы персонаж был супергероем с красным плащом, чтобы его боготворить и любить, но вызывает ли он хоть какие-нибудь положительные эмоции? Своей харизмой, юмором или же поступками? Никто не говорит о том, чтобы создавать ангелочка без грехов и недостатков, но есть ли в нём действительно что-то хорошее, чтобы читатель хотел того, чтобы в конце истории с ним всё было в порядке? Хотел действительно проживать всю историю вместе с ним, не испытывая презрения и желания, чтобы в конце его сожгли на костре, потому что это именно то, чего он заслуживает (разумеется, если у автора нет цели вызывать у читателя именно такие эмоции) Наиболее важным этот вопрос является для работ, где на передний план выступают человеческие взаимоотношения. Это, конечно, не значит, что для иных историй это не актуально. Даже если вы пишете очень динамичный экшен, с запутанным сюжетом и детективом, будет весьма неплохо, если главному герою будут испытывать симпатию. Пусть даже он будет настоящим засранцем, но даже Гитлер был кому-то симпатичен и за его идеями следовали. Очевидно, главное тут не то, кто протагонист, а кто антагонист. Порой ведь даже бывает, что нам антагонисты нравятся многим больше. Дело не в том, кто добрый и хороший, а в том, кто притягивает внимание, кто интересен и харизматичен. Почему же этот вопрос является наиболее важным для работ, где на передний план выступают человеческие взаимоотношения? Потому что неинтересные люди (люди, которые, собственно, не вызывают симпатии) в истории про людей, делают всю работу бессмысленной. Зачем читателям следить за судьбой человека, который их не привлекает? С харизматичными злодеями и хорошими парнями, вызывающими симпатию, мы разобрались. Осталось ещё кое-что. Если персонаж не вызывает такой уж явной симпатии, то тогда он хотя бы должен вызывать сочувствие. Не жалость, а именно сочувствие. Чтобы даже если его поступки, слова не были логичными, рациональными, то были понятными читателю, чтобы он, возможно, даже подумал: «Не, ну бля, это жиза…». Или его поступки, по крайней мере, были понятны, исходя из той ситуации, в которой он находится и приходило в голову: «Я бы поступил так же» Ещё раз. Вызывает ли ваш главный герой у читателей чувство симпатии? Хочется ли читателю следить за его историей? Хочется ли ему узнать его судьбу? Вызывает ли он интерес? Вызывает ли сочувствие? Постарайтесь каждый раз думать об этом в процессе работы, проверять, задавая себе эти вопросы, пока не убедитесь, что отвечаете на них положительно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.