ID работы: 7714343

Обманчивая любовь

Гет
R
Завершён
415
автор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 70 Отзывы 143 В сборник Скачать

Гажил

Настройки текста
Гажил никогда не питал к Люси каких-либо особенных чувств. Она была его товарищем по гильдии, лучшей подругой Леви и просто девушкой, которая неплохо подходила для подтанцовки, когда он выступал на сцене. Железный убийца драконов и подумать не мог, что когда-либо испытает такое сильное желание обладать ею. В один момент для него изменилось абсолютно все. Люси моментально встала на первое место, затмив все прошлые чувства и пресекая едва зарождающиеся. Однако, ни радости, ни теплоты от осознания этого Гажил не почувствовал. Такая невероятная зависимость только отяготила его, требуя немедленного объяснения происходящего. Но даже пребывая в полном смятении, волшебник ощущал невероятную угрозу со стороны Нацу и Лексуса. Хваленное драконье чутье буквально вопило о том, что необходимо немедленно уничтожить соперников и забрать свое. Да только непонятное смятение все еще сковывало действия Гажила. — Не стоит втягивать кого-либо в наши проблемы, поэтому разбираться во всех этих книгах будем сами, — тем временем продолжил командовать Лексус. — Я начну с конца, а вы ищите по обе стороны в начале. Как только попадется что-нибудь полезное, сообщайте. — А что мы все-таки ищем? — легкомысленно спросил Нацу. Не знай Гажил огненного волшебника, решил бы, что ему абсолютно по боку на всякие объяснения. — Абсолютно все, что касается драконов и их пары. Гажил удивленно глянул на спину отвернувшегося громового мага. Только сейчас он заметил, что Лексус вел себя не совсем привычно и выглядел каким-то потерянным. А то, с какой теплотой он упоминал Люси, и вовсе сбивало с толку. Железный убийца драконов едва успел задуматься о том, насколько его самого изменили внезапно нахлынувшие чувства, как ему в голову прилетела какая-то сомнительная книга. — Ты что творишь, придурок? — Гажил схватил внушительный справочник целебных растений и замахнулся в сторону Нацу. — Хватит мечтать, — моментально откликнулся довольный своей выходкой огненный волшебник. А потом глянул на неприступный стопки книг и уныло добавил: — Я не горю желанием провести весь день в этой пыльной свалке. Возразить Гажилу было нечего, а потому он раздражено бросил тяжелый томик на пол, почесал ушибленное место и приступил к поискам. Что удивительно, длительная монотонная работа помогла убийце драконов привести свои мысли в порядок. Он все меньше думал о так внезапно поселившейся в его сердце заклинательнице, что в какой-то момент даже решил, что все не так плохо, как казалось на первый взгляд. Перебирая одну книгу за другой, Гажил все чаще вспоминал о Леви, которая наверняка нашла бы нужную информацию в ту же минуту. Снисходительная улыбка исчезла с его лица в тот же момент, когда он осознал, что и сама Люси ориентируется в этой библиотеке не хуже подруги. Отчего-то мысли о новой зазнобе моментально испортили настроение, хотя и всполошили внутреннего дракона, отчаянно желающего быть как можно ближе к своей избраннице. Удивительно, но нужную книгу нашел именно Нацу, уже ни один час лениво ковыряющийся где-то в верхнем углу первого стеллажа. Гажил немедленно отбросил ненавистные пыльные монографии и поспешно подошел к самодовольно ухмыляющемуся волшебнику. — Давай уже ее сюда, — рыкнул Лексус, вмиг остудив надувшегося Нацу. Гажил довольно хмыкнул и, старательно игнорируя возрастающее волнение, заглянул в тоненькую книжку в руках громового волшебника. Совершенно непонятные, но отчего-то очень знакомые символы, покрывали каждую страницу, и только картинки давали хоть какое-то представление о содержании текста. — С чего ты вообще решил, что это именно то, что нам надо? — недовольно буркнул Гажил, глянув на Нацу. — Так там на последней странице картинка есть с тремя драконами вокруг одной девушки, — беззаботно пояснил волшебник. — А рядом еще приписка на нашем языке. — «Драконья избранница»? — прочитал вслух Лексус. Гажил задумчиво уставился на схематично изображенную девушку, сидящую в окружении трех величественных драконов. По телу разлилось неведомое тепло, а перед глазами появился светлый образ счастливо улыбающейся Люси. Почувствовав, как губы расползаются в глупой улыбке, волшебник упрямо махнул головой и недовольно глянул на согильдийцев. И если столь недалекое выражение лица Нацу ничуть не удивило Гажила, то мечтательно улыбающийся Лексус вогнал волшебника в необъяснимый ступор. На мгновение даже драконье чутье перестало требовать немедленного воссоединения с избранницей. Гажил поспешно отвел взгляд, а в груди появилось стойкое чувство, что только что он увидел что-то совсем личное, даже интимное. А собственные непонятные чувства к Люси показались ничтожными. — Мне знакомы эти символы, — спустя несколько мгновений сухо бросил Лексус. На его лице не осталось и следа от недавнего проявления эмоций, и Гажил облегченно вздохнул. — Фрид несколько раз использовал этот язык в своих письменах. — Письменах? — нахмурившись переспросил Железный убийца драконов. — Видимо Леви тоже его знает, потому что некоторые символы понятны и мне. Гажил отмахнулся о попытавшегося пролезть вперед Нацу и указал на третий символ в седьмой строчке снизу: — Например, это очень похоже на единицу, а вслед за ней идут три нуля. — Тысяча? — переспросил огненный волшебник. Он откинулся спиной на книжный шкаф и сложил руки на груди, выглядя при этом удивительно серьезно. — Тысяча драконов? Тысяча дней? Котов, кусков мяса, Люсь?.. — Тысяча лет, — раздраженно рыкнул Лексус, бросив на Нацу предупреждающий взгляд. — Один раз в тысячу лет. — А вот этот символ означает «смерть», — снова вставил Гажил, больше не обращая внимания на надоевшего огненного волшебника. — Смерть от неудачи, — согласно кивнул громовой маг. — А тут получается «единственная любовь». — Одна на троих, — немедленно подтвердил волшебник, начиная входить во вкус. Собственные знания поражали его не меньше, чем бурчащего позади него Нацу. — А здесь похоже на «ответ». — Скорее «согласие», — чуть прищурившись, исправил Лексус. — Похоже на добиться согласия. Волшебники замолчали, снова всматриваясь в текст, но напряженный голос Нацу заставил их отвлечься: — Значит получается, что раз в тысячу лет три дракона влюбляются в девушку, но она выбирает только одного. Остальные же попросту умирают, постигнув неудачу. В комнате воцарилось молчание, нарушаемое лишь тихим дыханием трех убийц драконов, отчаянно желающих заполучить единственную заклинательницу. Гажил исподлобья посмотрел сначала на напряженного Нацу, а потом и на удивительно спокойного Лексуса. Соперничать с ними будет не просто, но и сдаваться на милость судьбы волшебник не собирался. — Я отдам эту книгу Фриду. Он справится с переводом лучше нас, — нарушил тишину громовой маг и, не говоря больше ни слова, направился к выходу из библиотеки. Гажил, посмотрев ему вслед, невесело ухмыльнулся: кто бы мог подумать, что жизнь сильнейших магов Хвоста Феи будет зависеть от решения простой заклинательницы духов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.