ID работы: 7714343

Обманчивая любовь

Гет
R
Завершён
414
автор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 70 Отзывы 143 В сборник Скачать

Люси

Настройки текста
Люси отпила немного вкуснейшего молочного коктейля и блаженно зажмурила глаза. Даже несмотря на утреннюю стычку убийц драконов и последующее за ней странное поведение, настроение у заклинательницы было просто прекрасное. Обсудив с подругами планы на предстоящие выходные, девушка решила посвятить весь оставшийся день себе любимой. Негромко напевая детскую песенку с веселым мотивом, Люси пробежалась взглядом по залу гильдии. Она тихонько хихикнула, обратив внимание на покрасневшую Шарли, обиженно отворачивающуюся от смущенного Хэппи. Их попыталось было успокоить Аска, но кажется лишь еще больше расстроила обоих. Повинуясь внезапному порыву, Люси резко развернулась и посмотрела на крайнюю дверь на втором этаже, за которой находилась библиотека. Из комнаты неторопливо вышел хмурый Лексус, сжимающий в руке неизвестную книгу. Словно почувствовав, что за ним наблюдают, волшебник прошелся блуждающим взглядом по гильдии, остановившись на замершей заклинательнице. Отчего-то Люси так и не смогла отвернуться, хотя отчаянно нуждалась в этом. Ее щеки заметно покраснели, а на лице, как и утром, расплылась неловкая улыбка. Заклинательница громко выдохнула, когда уголки губ Лексуса заметно дернулись. Люси задержала дыхание и даже немного наклонилась вперед, даже не пытаясь понять, почему так сильно хочет увидеть улыбку на его лице. Словно очнувшись, Лексус махнул головой и забавно почесал нос. Заклинательница, моментально придя в себя, попыталась принять как можно более отстраненный вид, но, судя по насмешливому взгляду волшебника, получалось у нее из рук вон плохо. Наконец волшебник медленно кивнул в знак прощания и скрылся в глубине второго этажа. Люси отчаянно зажмурилась и приложила ладони к покрасневшим щекам. До сих пор девушка даже не здоровалась с магом молний, а тут за полдня дважды переглянулась да еще и поулыбалась. Но больше всего заклинательницу поражала ответная реакция Лексуса. Почему-то от таких непонятных взглядов синих глаз становилось не по себе. — Эй, Люси! — отвлек девушку от самокопания ни пойми откуда взявшийся Нацу. — А пошли с тобой на задание? Мысленно отмахнувшись от бесполезных рассуждений, Люси подозрительно прищурилась и посмотрела на счастливо улыбающегося убийцу драконов: — А не ты ли еще вчера говорил, что в ближайшее время на задание ни ногой? — Так то было вчера, — усмехнулся волшебник. — А сегодня для вчера уже не ближайшее время. — Ты сам-то понял, что сказал? — вопросительно подняла брови заклинательница. — Впрочем, я бы с удовольствием сходила бы на задание, но только после выходных. — Почему же? — очевидно расстроился Нацу, отчего-то бросив взгляд на второй этаж. — Сейчас самое время уехать куда-нибудь на недельку, расправиться с каким-нибудь темным волшебником, а потом и на источники сходить. Люси, нахмурившись, проследила за взглядом напарника. На втором этаже никого не было видно, поэтому только расслабившаяся девушка внезапно застыла и подозрительно прищурилась: — Только не говори, что ты опять стащил задание высшей сложности. На этот раз я тебе не поддамся и ни за какие деньги туда не сунусь. Нацу вопросительно округлил глаза и медленно покачал головой. Громко выдохнув, Люси довольно улыбнулась и разом допила оставшийся коктейль. Настроение все еще было прекрасное, поэтому заклинательница планировала вернуться к подругам и предложить немного прогуляться. — Так что по поводу задания? — никак не отставал Нацу. Люси раздраженно цыкнула и развела руками: — Мы уже договорились с девочками провести совместные выходные на источниках. Поэтому до тех пор я не собираюсь уезжать из Магнолии. Огненный волшебник заметно приуныл, опустив взгляд и слегка сгорбившись. Заклинательница хотела было махнуть на него рукой: мало ли что всплыло в его светлой головушке, но, не сделав и двух шагов резко развернулась. Она едва ощутимо прикоснулась к руке Нацу. — Если тебе действительно так надо на это задание, то я попробую уговорить, девочек перенести встречу на следующие выходные, — участливо предложила Люси. — Но тогда ты расстроишься, — горько вздохнул волшебник. — Да глупости все это, — усмехнулась девушка. — Не в последний раз собираемся. А вот твой унылый и обиженный вид внушает серьезные опасения. Люси негромко засмеялась, вспоминая, как Нацу с Хэппи раз за разом соглашались на задания, когда ей в кратчайшие сроки надо было заплатить за квартиру. И пусть волшебник всегда ворчал, что заклинательница совершенно не дает ему продыху, но при этом стойко выполнял все указания, старательно сдерживая свою разрушительную силу. Так почему же и Люси не могла пойти ему навстречу? — Но учти, пешком я никуда не пойду и уж тем более не поплыву, — сразу предупредила девушка, зная о нелюбви Нацу к транспорту. — Либо поезд, либо я остаюсь дома. Огненный волшебник согласно закивал. Люси широко улыбнулась и, взмахнув волосами, развернулась лицом к гильдии. Ей надо было сообщить подругам, чтобы на нее не рассчитывали. Но едва девушка заметила весело махающую руками Леви, как Нацу схватил опешившую заклинательницу за плечо, притянул к себе и уткнулся носом в светлые пряди. — Да что ты творишь? — раздраженно воскликнула Люси, устоявшая на ногах только благодаря теплым объятиям напарника. — Нюхаю, — просто ответил Нацу, заставляя волшебницу моментально покраснеть. — Твой запах… Он просто невероятный, Люси. — Это хорошо? — едва слышным шепотом спросила девушка, боясь пошевелиться. Такого Нацу она видела нечасто, а потому совершенно не знала, как себя вести. — Просто прекрасно, — тут же ответил волшебник. — Даже лучше чем свежий свиной стейк, приготовленный на открытом огне. — Ты только что сравнил меня с куском мяса? — раздосадованно переспросила Люси. Впрочем, зная предпочтения Нацу, это наверняка был самый чувственный комплимент, на который он способен. Огненный волшебник довольно покивал и неосознанно улыбнулся. Этот более привычный Нацу моментально вернул заклинательницу в прежнее раздраженное состояние, и она немедленно отстранилась. Отвернувшись от друга и направившись в сторону подруг, Люси и не заметила, как нахмурившийся волшебник прикоснулся рукой сначала к кончику носа, а потому и к собственной груди. Как раз в том месте, где отчаянно билось сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.