ID работы: 7714382

Академия Аоиран

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Adane_beinleumi соавтор
Размер:
76 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Го, Винсент! Го!

Настройки текста

***

      Винсент постучал ручкой по столу, перечитывая последние несколько предложений. Осталось дописать заключение, и эта нудятина закончится. Чжоу поднял взгляд на доску, пытаясь сформулировать мысль, когда увидел, как в класс вошел Миша.  Недолго думая, китаец ткнул сидящего прямо перед ним Чена ручкой в спину. - Ты чего?  - обернулся Нейтан.       Винс взглядом указал на приближающегося к ним Коляду. Русский остановился у парты старосты, облокотившись на нее бедром. - Привет. - Привет. Как ты себя чувствуешь? - Нормально, - Миша подровнял лежащие на чужой парте учебники, - ты не передумал насчет сегодня? - Нет, - Нейтан разблокировал смартфон и, найдя нужное приложение, показал экран Коляде, - даже билеты уже купил. - Здорово, - Миша улыбнулся и, проведя рукой по кудрям Чена, ушел к своей парте.       Винсент заметил, как к нему подошел Дима и, кажется, что-то спросил по-русски.  Чжоу снова ткнул друга в спину ручкой. - Что?  - обернулся Чен. - Вы когда успели помириться? - Вчера вечером встретились и поговорили. - И ты не рассказал?  - возмутился Чжоу, - я тут волнуюсь, между прочим! - Ты был занят, - пожал плечами Нейтан.       Винсент бросил на Мигу быстрый взгляд через плечо и снова повернулся к другу. - А почему у Миши губа разбита?  Ваши отношения развиваются, только когда кто-то получает по лицу?

***

      Винсент осмотрел последнюю полку в стеллаже и выпрямился.  Чжоу ещё раз скептически окинул взглядом отобранные книги. Надеюсь, наберется достаточно данных…  Парень хотел найти свободное место, но заметил за одним из столов знакомую фигуру. Стоит ли ему… конечно, стоит! - Кейджи-семпай, можно присоединиться? - тихо спросил Чжоу.       Танака ничего не ответил, Винсент наклонился над ним, и понял, что Кейджи уснул. Немного подумав, Чжоу тихо выдвинул стул и сел рядом. Он ведь ничего не запретил… Винсент сложил свои книги на стол и посмотрел на стопку материалов, лежавших перед Кейджи. Семпай действительно усердно учится.  Китаец перевел взгляд на спящего юношу. Оказывается, он носит очки для чтения. Наверное, ему не очень удобно спать в очках…Немного подумав, Винсент протянул руку, аккуратно снял с Танаки очки и положил рядом. Кейджи слегка поморщился, но не проснулся. Чжоу тихо достал смартфон, включил камеру и сделал фото.       Кейжи услышал странный щелчок и открыл глаза. Неужели он уснул в библиотеке? Нехорошо, сегодня ему обязательно нужно закончить конспект.  Парень протёр заспанные глаза и только тогда заметил сидящего рядом с ним юношу. Винсент? - Добрый вечер, семпай,- поздоровался Винсент, поспешно убирая телефон, - вы не против, если я тут посижу? - Что?  Нет, конечно, нет.

***

      Хань Ян постучался в кабинет студсовета и, услышав знакомое “войдите”, открыл дверь.  Джулиан стоял у шкафа и перебирал какие-то бумаги. Китаец непроизвольно отметил его опухшие глаза, окруженные темными кругами. Плакал, значит. - Привет, - малаец удивленно посмотрел на него, - у тебя какое-то дело к студсовету? - Йо. Нет, никакого. Я просто хотел узнать, как ты после вчерашнего. - Я… - Джулиан опустил голову и сделал вид, что просматривает какой-то бланк, - я в норме, спасибо. - Хм, ну хорошо, если так, - китаец замялся, - слушай, а что мы будем делать дальше? - Дальше?  - растерянно переспросил секретарь. - Ну так ведь этот твой со следующей недели снова будет тут учиться, да еще и с своим корейцем. - Если честно, - тихо ответил Джулиан, - я ещё не думал об этом. Наверное, просто скажу, что мы расстались, если он спросит. - Можно, конечно, и так, - согласился китаец, но, немного помолчав, добавил, - но, если что,  я, типа, не против притворяться твоим парнем еще какое-то время.       Джулиан растерянно посмотрел на него. - Я не могу просить о таком… - Так ведь я сам предложил, - возразил Хань Ян. - Почему ты мне так помогаешь? - малаец внимательно посмотрел на парня. - Не подумай ничего такого,  - китаец тяжело вздохнул, - я просто... тоже был влюблен в человека, который предпочел другого. - Мне жаль. - Не стоит, - Хань неловко отвел глаза, - в общем, подумай об этом. Если что, у тебя есть мой номер. Юноша развернулся к выходу из кабинета, но, уже взявшись за ручку, остановился и обернулся к Джулиану. - А вообще этот Мартинез тот ещё самовлюбленный мудак. Оставив растерянного Джулиана стоять рядом со стеллажом, Хань Ян вышел из обиталища студкома.

***

- И на этом объявляю наше собрание закрытым, - скомандовал Джи. - Ура!  - радостно отозвался Быченко.       Цзинь поднялся со своего места и подошел к Джулиану. Он положил руку ему на плечо и тихо спросил: - Ты в последние дни неважно выглядишь. У тебя всё хорошо? - Кстати, да!  - подтвердил уже собравшийся уходить Леша.  Миша развернулся к секретарю вместе с креслом. - Вот это ты услышал, - недовольно проговорил Нейтан, - а как по работе что, так не докричишься. - Нет, всё в порядке, - малаец вымученно улыбнулся, - не стоит беспокоиться. - Ты уверен?  - спросил Чен, вставая из-за стола. - Может, отдохнешь до следующей недели?  - предложил Миша. - Нужно доделать бумаги для администрации к понедельнику и вообще..., - забеспокоился малаец. - Я сам все сделаю, - успокоил его Боянг, - отдохни,ладно? - Но… - попытался было возразить секретарь. - Никаких “но”, - перебил его Джи, - считай, что это приказ от президента! - Миша поднялся и приобнял Боянгасо спины, - мы разберемся со всеми бумагами. Цзинь усмехнулся и посмотрел на своего парня через плечо. - Твоя лучшая помощь – это если ты не будешь меня отвлекать. - Бояш, ты ранишь меня в самое сердечко! - Спасибо, ребята, - Джулиан смущенно улыбнулся. - Хорошо, раз мы разобрались, то я ушел. Всем пока.       Нейтан вышел в коридор, где его уже ждал Коляда, погруженный в чтение учебника. Увидев китайца, он захлопнул книгу и поднялся. - Закончили, наконец. - Спасибо, что подождал, - Чен подошел к нему и поцеловал в щеку, - что успел сделать? - Японский и алгебру. - Дай проверю, —протянул руку китаец. - Ты мне не веришь, что ли? - Миша недовольно посмотрел на Нейтана. - Что? Верю, конечно, - поспешил оправдаться Чен, - я ошибки исправить хотел. - Ну смотри у меня, - хмыкнул Миша и протянул тетради.       Нейтан открыл первую и, на ходу читая, пошел в сторону выхода. Миша молча присоединился к нему. Как только они вышли на улицу, Коляда нарушил молчание. - Так, всё, заканчивай, - русский придержал парня за локоть, останавливая. - Погоди, Миш, ещё немного, - Чен перевернул страницу. - С ума, что ли, сошел? - Миша силой забрал у китайца тетради, зашёл ему за спину и открыл рюкзак, продолжая недовольно ворчать, - и так глаз нет, а он на ходу читает, ещё и в темноте. И не возмущайся мне.       Коляда закрыл рюкзак Чена, тот развернулся и улыбнулся ему. - Не буду, - Нейтан взял парня за руку и поцеловал.

***

      Кейджи снял со стойки свой лук и вышел в основную зону. Сегодня у него получилось прийти раньше, и есть шанс хоть немного потренироваться на мато в одиночестве. Ему не очень нравилось тренироваться вместе с Сёмой и Джуном, особенно когда он не был уверен, что тренировка пройдет удачно. Сейчас был именно такой случай. Танака занял позицию, наложил стрелу на тетиву и, медленно подняв лук, сделал выстрел. Стрела попала в крайний черный круг касумимато. Японец нахмурился и начал готовиться к следующему выстрелу. Кейджи решил сделать паузу, когда из мато торчало уже шесть стрел, а одна вообще ушла выше самой мишени. Танака подумал, что пора вытащить стрелы, но, когда развернулся, чтобы положить лук, увидел стоящего у входа в основную зону Юзуру. Ханю смотрел в сторону мишеней. - Привет, - поздоровался Кейджи, - давно ты тут? - Минут пятнадцать. Смотрю, сегодня не твой день. - Да, кажется, так, - Танака через плечо посмотрел на мишень, - совсем не мой. - У тебя отличная техника, - Ханю перевел взгляд на товарища, - но ты будто не можешь сконцентрироваться. Что-то случилось? - Нет, - Танака закрепил лук на стойке, - просто не могу собраться с мыслями. - А если честно? - переспросил Ханю. - От тебя ничего не скроешь, да? – улыбнувшись, спросил Кейджи. - Я просто давно тебя знаю, - Юзуру сел на скамью, - не хочешь поговорить?       Кейджи немного подумал, сел рядом и заговорил. - Вчера в библиотеке я встретил Винсента. Сперва мы просто сидели рядом, занимались своими делами, потом как-то разговорились… - Кейджи задумчиво улыбнулся, - И это было...мило. Оказывается, у нас много общего… - ... и ты наконец понял, что он тебе нравится, - подытожил Ханю. Кейджи смутился и кивнул, - Так пригласи его куда-нибудь, я давно тебе говорил об этом. - Я не могу, - тяжело вздохнул Танака. - Почему не можешь? - удивленно посмотрел на друга. - Ему нравится Джун. - Что? - переспросил Юзуру, - Это он сам тебе сказал? - Нет, конечно, - Кейджи замялся, - но они всегда вместе. Он часто провожает его в додзё и встречает. Они вместе ходят домой, и я как-то видел, как они обнимались. - Вот прямо обнимались? - ещё раз переспросил Ханю, - Как пара? Ты уверен, что это не были просто дружеские объятия? - Не то чтобы прямо уверен… Но мне кажется, они достаточно близки. - А мне кажется, что ты ошибаешься, - Юзуру положил руку на плечо другу, - мы тоже с тобой достаточно близки, и я могу тебя обнять, но это не будет значить ничего подобного. - - Джун его друг, а нравишься ему ты. Танака смутился и отвел взгляд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.