ID работы: 7714382

Академия Аоиран

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Adane_beinleumi соавтор
Размер:
76 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Драма и мама

Настройки текста

***

      Нейтан посмотрел на таймер и засвистел в свисток. Всё, два тайма окончены. Ну наконец! Он всего лишь хотел посмотреть, как играет Миша, как так вышло, что он стал рефери? Парень не успел всерьёз задуматься об этом, как Коляда подхватил его под колени и закружил по полю, Чен схватился за его плечи, чтобы не упасть. - Миша, ну что ты делаешь? - усмехнулся Чен,стягивая со своей шеисвисток. - Балуюсь, - улыбнулся Коляда и аккуратно приземлил парня, - спасибо, что проследил за временем. - Мне было несложно. - Нейтласковым движением стёр грязь со щеки юноши. - Ты куда сейчас? - спросил Коляда, открывая бутылку с водой. - В библиотеку, - Чен надел рюкзак, - у вас какие планы? - Еда!  - рассмеялся русский, -Может, присоединишься? Чен отрицательно помотал головой. - Не хочу мешать тебе проводить время с друзьями. - Ты не мешаешь…  - начал было Коляда, но китаец перебил его. - Миш, я уже один раз переиграл свои планы, мне правда нужно заниматься. - Ладно, я понял: у тебя по плану задротство. Самарин что-то крикнул Мише на русском, тот махнул в его сторону рукой, не отпуская Чена. - Тебя зовут? - Подождут, - спокойно ответил русский и поцеловал парня. Нейт немедленно ответил, кто-то из команды многозначительно свистнул. - Знаешь, - проговорил Чен, отстраняясь, - вчера нас видел мой брат. Ну, у моего дома… - Это проблема?  - Миша нахмурился. - Нет, не то чтобы… - китаец отвел взгляд,  - Но теперь он хочет с тобой познакомиться,  - Чен на секунду замешкался, - И вся моя семья тоже… - Ты хочешь познакомить меня со своей семьей?  - растерянно спросил Коляда. - Родители давно интересуются, ктоэто провожает меня до дома каждый день, - уклончиво ответил Нейтан. - Но ты готов представить меня своей семье… как своего парня?  - переспросил Миша, внимательно глядя на китайца. - Я…  - Чен смутился под испытующим взглядом, - я хотел сделать это позже, но, если ты не против… - Я только за, - поспешно ответил Миша, даже не дослушав. - Тогда, может, - Нейтан взял парня за руку и смущенно улыбнулся, - зайдешь к нам на обед завтра? - Хорошо, - Коляда посмотрел на их сцепленные руки, - только напиши потом, к какому времени мне подходить.

***

      Хань приоткрыл дверь и тихо вошел в комнату.  Боянг сидел, уткнувшись лицом в колени, в углу своей кровати. На вошедшего он никак не отреагировал. Хань Ян немного замешкался у входа, но,осознав, что так он ничего не добьется,в конце концов решил сесть на кровать. - Привет, - тихо поздоровался Ян, но хозяин комнаты даже не посмотрел на него, - твоя мама позвонила мне, сказала, что Мишу сбила машина… - Это из-за меня, - тихо проговорил Боянг не меняя позу. - В смысле?  - не понял Хань. - Машина должна была сбить меня, - Цзинь говорил так тихо, что Яну приходилось напрягать слух, чтобы его услышать, - он оттолкнул меня, а сам… Цзинь тихо всхлипнул, Хань Ян неуверенно коснулся его плеча. - Бо, ты не виноват, - попытался успокоить друга парень, - ты же не специально... - Как не виноват, Хань? - Цзинь поднял на него заплаканные глаза, - Если бы я не витал в облаках, если бы я был внимательнее, - парень размазал набегающие слезы по лицу тыльной стороной ладони, - с Мишей всё бы было в порядке! Вечно от меня одни проблемы, лучше бы меня вообще не было! Хань Ян резко притянул к себе друга и крепко обнял. - Никогда, никогда так не говори, - четко проговорил ему в ухо китаец. - Но… - хотел было что-то сказать Боянг, но его резко оборвали. - Не смей, - Хань крепче сжал его в объятиях, - тебя любят столько людей. Твои родители, друзья, я, Миша… - китаец на секунду запнулся и продолжил уже тише, - представляешь, как он тебя любит, раз был готов рискнуть собой? А ты говоришь такое... Хань Ян почувствовал, как парень в его объятиях задрожал, и услышал тонкий всхлип.

***

      Чжоу и Танака остановились у входа в школу. Китаец развернулся и встал лицом к парню, не отпуская его руки. - Кто бы мне раньше сказал, что я по своей воле приду в школу в воскресенье, ни за что бы не поверил, - усмехнулся Винсент. - Извини, - виновато проговорил Кейджи. - Семпай, - Чжоу улыбнулся и мягко погладил парня по ладони, - за что ты извиняешься? Ты смог уделить мне время, хоть у тебя и тренировки. Я очень рад. - И всё же…       Винсент не дал ему договорить и поцеловал. Кейджи, замерев на секунду, позволил чужому языку скользнуть в свой рот…  Чжоу поймал его руку и уверенно устроил ее у себя на талии, заставляя Танаку невольно прижимать к себе сильнее.       Когда пришло время отстраниться, Танака чувствовал себя по-настоящему смущённым. Чжоу улыбнулся, глядя на его покрасневшие уши. - Семпай очень мило смущается.       Танака от этой фразы только ещё больше залился краской. - Ты специально это делаешь? - тихо спросил японец. - Да, - честно признался Винсент. - Ясно.       На пару секунд повисла тишина. - Мне уже пора идти в додзё, - как-то виновато проговорил Танака. - Да, конечно, только я хотел кое-что спросить. - Что? - японец вопросительно посмотрел на парня. - Раз на соревнованиях я буду только мешать, то можно мне будет встретить семпая после них? - Винсент улыбнулся парню, - Обещаю не спрашивать о результатах! - Я не против, - Кейджи немного запнулся, - и спасибо что… относишься с пониманием. - Я просто хочу, чтобы тебе было со мной хорошо.

***

      Коляда подошел к дому семьи Чен и остановился у двери, настраиваясь. Он столько раз был у этого дома, но еще ни разу не заходил внутрь. Так странно. Миша поправил воротник рубашки. Она была новая, и воротник еще не успел разноситься. Вообще он не собирался ее надевать, но,когда мама увидела, как он оделся, устроила ему разнос, а еще наказала по пути купить цветы. В итоге Миша минут двадцать тупил в цветочном магазине и только сейчас думал, что надо было спросить у Нейта, какие его мама любит цветы. Вдруг ей не понравится букет, который он выбрал? И рубашка еще эта, будто он свататься пришел. Может, выкинуть букет, а маме сказать, что подарил? Жалко… красивый все-таки. Будь, что будет! Миша сделал глубокий вдох и позвонил в звонок. К огромному его облегчению Нейтан открыл дверь сам. - Привет, - первым поздоровался Коляда. - Привет, - Чен растерянно уставился на букет, - только не говори, что… - Это для твоей мамы, - поспешно объяснил русский надеясь, что не начал краснеть. - А, это здорово, - с облегчением вздохнул китаец, - Я уж было подумал… братья бы меня на смех подняли. Ты проходи. Нейтан отошел от двери, пропуская Мишу в дом, и придержал букет, пока тот снимал верхнюю одежду и разувался. - Ты выглядишь...непривычно, - тихо проговорил китаец,разглядывая юношу. - По-дурацки, да? - смутился Миша. - Нет, совсем нет, - поспешил заверить его Чен, - тебе очень идет эта рубашка.       Коляда хотел было что-то ответить, но в прихожей показалась женщина. Она была невысокой, как и сын носила очки, и на ходу вытирала руки полотенцем. Нейтан сунул цветы Мише в руки, тот чуть не уронил их. - Нейт, чего ты держишь гостя в дверях? - китаянка поправила очки, - Потом поворкуете. Обед на столе.       Коляда смутился. Мама Нейта выглядела не то чтобы строгой, но какой-то очень серьёзной. Миша про себя отметил, что это невозмутимое выражение лица Чен перенял от нее.   - Мама, это Миша. Миша, это моя мама Хетти. - Рада с тобой наконец познакомиться, - китаянка приятно улыбнулась. Нейт легонько толкнул плечом явно дезориентированного и растерянного Коляду. - Я тоже очень рад, - Миша протянул женщине букет.- Этовам. - Какая красота, спасибо, - поблагодарила женщина и обратилась к сыну, - Нейт, иди представь своего молодого человека. Я пока поставлю цветы в воду. Как только мать скрылась в кухне, Нейтан взял Мишу за руку и коротко поцеловал в щеку. - Не переживай так, всё будет хорошо, - и Ченпотянул парня за собой.       Во время обеда Коляда не мог перестать чувствовать себя каким-то потерянным. Семейство Чен оказалось очень шумным, и даже во время еды разговоры не стихали ни на секунду. Они давно жили с мамой вдвоем, и такая большая семья казалась Мише чем-то безумным, хоть все и были с ним приветливы, а Нейт сидел рядом. Русский заметил, что он тоже смущён всей этой ситуацией. Ещё в самом начале отец Нейта запретил детям говорить по-китайски, ведь у них гость, но периодически кто-то забывался, и Мише каждый раз казалось, что они обсуждают его. Периодически обращались и к нему с вопросами о семье, учебе и прочим нейтральным темам. Миша боялся, что в общем гвалте не услышит очередной вопрос и будет выглядеть по-идиотски. Парню казалось, что они обедают уже несколько часов, и, когда Хетти велела дочерям убрать со стола, он мысленно выдохнул с облегчением. - Мам, мы посидим у себя, ладно? - Да, конечно, - ответила женщина, вставая из-за стола. - Мам, по закону жанра ты должна сейчас показывать Мише дурацкие детские фотки Нейта, - усмехнулась одна из сестер, сноровисто собирая тарелки. - Что-то я не подготовилась, в другой раз, - отмахнулась от дочери Хетти. Чен на подколку сестры никак не отреагировал и,коснувшись ладони Миши, повел к лестнице. Когда они уже поднимались, один из братьев окликнул младшего. - Нейт! - А? - Чен через плечо посмотрел на дорогого старшего родственника. - Предохраняйтесь, - с издевательски серьёзным видом проговорил старший.       Миша почувствовал, как начинают гореть щеки. Нейтан бросил брату что-то на китайском и поспешил увести парня к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.