ID работы: 7714382

Академия Аоиран

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Adane_beinleumi соавтор
Размер:
76 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Миша, еще Миша и мишка

Настройки текста

***

      Тонко пискнула микроволновка. Джулиан достал две тарелки и разложил еду. Почти закончив, он замер с ложкой в руках и растерянно уставился на еду. Хань же не придет, он с Боянгом сейчас, точно. Парень взял одну из тарелок и сел за стол. В кабинете пока больше никого не было, и это вдруг стало так странно ощущаться. Он и не думал, что за этот месяц успел так привязаться к Хань Яну. Джулиан подумал о Боянге: ему наверняка сейчас очень нужна поддержка, а Хань добрый, и наверняка сразу забыл про свои обиды, когда у друга случилась беда. Сейчас он необходим Цзиню. Страшно представить, что бы он сам чувствовал, если бы был сейчас на месте Боянга, а Хань бы был сейчас в больнице… Джулиан подавился и закашлялся. Стоп-стоп-стоп! Это что еще за мысли такие? Они с Хан Яном просто хорошие друзья, так что…       От смущающих мыслей Джулиана отвлек противный звук несмазанных петель на открывающейся двери. В кабинет вошли Денис со Стефаном. - Привет, Джулиан! - первым поздоровался Васильевс. - Приятного аппетита, Джулиан, - вместо приветствия проговорил Ламбьель. - Привет.       Денис подошел к холодильнику, но, заметив на рабочем столе ещё одну тарелку с едой,повернулся к малайцу. - А это чего тут? - Да я просто забыл, что Хань сегодня не придет, и на автомате положил, - немного смущенно объяснил тот. - Значит, можно попробовать?  - загорелся Васильева и потянулся к ящику с приборами. - Да, конечно, угощайтесь. - Я тоже хочу, у Джулиана всегда что-нибудь интересное, - Васильевс молча показал учителю на две вилки в руке,  - ты ж мое золотце.       Денис улыбнулся и протянул Стефану вилку, наколол на свою креветку и отправил в рот. - Ммм, вкусно, - просиял Васильевс и повернулся к товарищу по клубу, - Джулиан, так и должно быть или немного пересолено? - Пересолено?  - удивился малаец, - да вроде нет. - Всё нормально, Денис, - пробуя блюдо, ответил Ламбьель,  - ты просто забыл, что наш Джулиан влюблен,  вот и пересаливает немного. Малаец смутился и растерянно воззрился на учителя. Васильевс, недолюбливавший солёное, поставил чайник и достал чашки. - Я?  Нет… - Джулиан отчаянно замотал головой, - совсем нет! - Мой мальчик, - Ламбьель хитро улыбнулся, - а твой молодой человек знает, что ты в него не влюблен? - У меня нет молодого человека, - тихо проговорил Джулиан, смущённо отводя взгляд. Стефан шутливо поаплодировал. - Браво, браво, - Ламбьель повернулся к блондину, - Денис, ты посмотри, какая потрясающая актерская игра. Джулиан, почему же ты не в театральном клубе с такими-то талантами?       Малаец почувствовал, как начинает краснеть, и уткнулся взглядом в свою тарелку. - Но… - Мой дорогой Джулиан, - Стефан выдвинул стул и, сев напротив парня, ласково ему улыбнулся, - мы ведь тебя не осуждаем. Мы давно заметили, как вы смотрите друг на друга… - …  и вообще пол школы уже знает, что вы пара, - добавил Васильевс, сноровисто накрывая на стол.       Джулиан закрыл лицо руками от смущения. - Как же стыдно, - тихо прошептал малаец. - Чего же тут стыдиться?  - удивился Стефан. Денис, быстро закончивший с сервировкой, сел рядом с ним,  - такой симпатичный мальчик, спортивный… Эх, будь я годков на пять помоложе…       Васильевс утопил улыбку в чашке с чаем.

***

      Боянг подошел к нужной палате и остановился у двери, мысленно прокручивая всё, что ему сказал врач. Полгода… Миша потерял воспоминания примерно за полгода. Вспомнит ли он что-то о нём, о них? Он ни разу не спросил о нем у родителей или врача, так что надеяться глупо. Но вдруг? Парень занес руку, чтобы открыть дверь, и увидел, как она мелко дрожит. Он пару раз сжал и разжал пальцы, пытаясь хоть немного взять себя в руки, и сделал шаг.       Миша полулежал на кровати и смотрел в окно.  Боянг сразу же заметил бинты на голове и гипс, который крепко фиксировал руку у тела. Услышав, как скрипнули дверные петли, Джи начал медленно поворачивать голову к посетителю. Правая сторона его лица выглядела как один большой синяк, на щеке инородным пятном белел пластырь. - Кто там? - тихо спросил Миша, ещё не успев до конца развернуть голову. - Это я, Боянг, - китаец тихонько сел на стул рядом с кроватью,  -БоянгЦзинь. - А я тебя помню, - Джи попытался улыбнуться..       Цзинь широко распахнул глаза и схватился за края стула на котором сидел. Неужели… - Правда? - неверяще спросил китаец. - Ага, ты учишься классе 1А и ходишь в клуб каллиграфии, - парень замешкался, - или уже 2А? - 2А, - глухо отозвался Боянг, чувствуя, как глазам подступают слезы. - Мы с тобой теперь дружим?  - спросил Джи, с интересом разглядывая своего посетителя.       Боянг кивнул и опустил голову. - Мы вместе работаем в студсовете… - В студсовете?  - оживился Миша, - Скажи, так я все-таки стал президентом? - Да, - коротко ответил китаец. - Вот значит как, - задумчиво протянул Миша, продолжая разглядывать парня, - И как я справляюсь? Я хороший президент? - Ты… - Боянг поднял голову и перехватил странный мишин взгляд, - ты просто замечательный. - Круто, - тихо протянул Джи и повернулся лицом к потолку, на травмированной щеке лежать было больно. - Расскажешь мне побольше? Тут невыносимо скучно, а мне даже читать пока нельзя. - Конечно, всё, что захочешь.

***

      Коляда подошел к нужной двери и принялся рыться в рюкзаке в поисках ключ, продолжая при этом недовольно ворчать. - … я же не ты, Нейт! Мне не нужны супер-баллы, проходной набрал, и ладно. - Миша, твоя мама попросила меня подтянуть тебя по алгебре, - Чен недовольно сложил руки на груди, - и я не намерен ее подводить. - Какой хороший послушный мальчик, - передразнил китайца Миша, открывая дверь и пропуская парня вперед. - Какой есть, - хмыкнул Чен, раздеваясь, - так что учебник в зубы и вперед. - Поесть-то хоть можно сначала, зануда? - спросил Коляда, проходя на кухню. - Так и быть, - сжалился Чен, следуя за ним. - На одном из стульев за кухонным столом сидел большой игрушечный медведь. Заметив его, Нейтан сел за соседний стул, помахал игрушечной лапой Мише и усмехнулся. - Это твой друг? И как его зовут?       Коляда моментально смутился и, отвернувшись к холодильнику, начал демонстративно что-то искать. - Это… ну… Никак не зовут. - Ну скажи, - Чен вопросительно посмотрел на парня. - Да нет у него имени, - смущенно буркнул Коляда разогревая ужин. - Ты стесняешься, что ли?  - удивился китаец, - Миш, я не издеваюсь, честно… - Чен сжал мягкую игрушечную лапу, - Он такой классный. - Он твой, - не оборачиваясь проговорил Коляда. - В смысле? - растерялся парень, - Ты хочешь мне его отдать?  Нет, я не возьму.       Русский медленно развернулся и посмотрел Чену прямо в глаза. - Я хотел подарить его тебе на Рождество, - Коляда отвел взгляд в сторону, - не подумал, что ты сегодня зайдешь… - Мне?  - растерянно переспросил китаец. - Да, я подумал, что он… ну, милый, и ты милый, и… - Коляда почувствовал, как начинают гореть щеки, - Дурацкая идея, забудь, я подарю тебе что-нибудь другое…       Миша хотел было забрать игрушку, но китаец обхватил медведя и прижал к себе. - Не отдам, - Нейтан попытался спрятать за медведем свое смущённое лицо, - Он мой. - Но… - растерялся русский, глядя на обнимающего игрушку юношу. Почему-то это выглядело очень мило. - Он мне нравится, - тихо проговорил Чен, - я не хочу другого подарка. - Ну тогда…  - Миша смущенно почесал затылок, - ну, я рад… Да.

***

      Винсент вытянул ноги и посмотрел на выход из университета. Кажется, он рановато пришел.  Ну ничего, подождет. Что это за университет такой, в котором соревнования по кюдо проводят? Чжоу вбил в поиск название с вывески на входе и принялся листать сайт универа, чтобы скоротать время.  Через пару минут парень заметил, что народу вокруг стало больше. Винс убрал телефон и заметил, что часть молодых людей выходила с упакованными в чехлы луками. Китаец решил подойти ближе ко входу. Через пару минут из здания вышел Джун. Винсент окликнул друга и поспешил к нему, Ча помахал ему в ответ. - Привет, Джун! - Привет, - улыбнулся другу кореец, - давно ждешь? - Ну так, прилично, - признал китаец, - долго вы стреляли. - Очень много участников, - поделился Джун, - я никогда не участвовал в таких больших соревнованиях и как-то… растерялся. - Хей, Джуни, не унывай, - Винсент похлопал друга по плечу, - у тебя всё ещё впереди! - Если Ханю-семпай теперь не замучает меня тренировками до смерти, - усмехнулся кореец. Кстати, - Чжоу огляделся вокруг, - а где остальные? - Победители дают интервью… - То есть семпай… - хотел было уточнить Винс, но Ча увидел, как у выхода из здания показались три заметные фигуры. Кореец помахал им, привлекая внимание. - О, привет, Винсент-кун, - поприветствовал китайца Юзуру, - рад тебя видеть. Чжоу поздоровался с членами клуба кюдо и поцеловал Кейджи в щеку. Танака смущенно улыбнулся. - Правильно, -усмехнулся Ханю, разглядывая на пару, - целуй его хорошенько, заслужил.  Джун-кун уже рассказал тебе о результатах?       Ча хотел было ответить, но Винс его перебил. - Зачем мне результаты, - улыбнулся Чжоу, обнимая Кейджи за талию, - у меня свой победитель. Так что не надо мне рассказывать.       Ханю весело рассмеялся, Кейджи покраснел. Сема зевнул и потянул Юзуру за рукав. Семпай, мы сейчас пойдем есть якинику? - Пойдем, малыш, - Юзуру погладил парня по волосам, - конечно, пойдем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.