ID работы: 7714382

Академия Аоиран

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Adane_beinleumi соавтор
Размер:
76 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Что бы мы только делали без Леши?

Настройки текста

***

      Боянг приоткрыл дверь в палату и заглянул внутрь. - Миша, к тебе можно?       Джи повернул голову к двери. - Боянг?  Да, заходи, конечно.       Китаец подошел к кровати и хотел было сесть на стул, но его остановили. - Можешь переставить стул на другую сторону?   - Конечно, - Цзинь поспешно перенес стул, - так нормально? - Да, спасибо, - Джи улыбнулся, - не могу долго держать голову на правом боку, а хочется все же тебя видеть. - Ясно, - тихо проговорил Цзинь, - Как ты себя чувствуешь? - В целом не так уж плохо. Врачи говорят, я хорошо иду на поправку, - немного подумав, он с усмешкой добавил, - может, завтра мне уже разрешат садиться. Хоть повеселее будет.       Цзинь глубоко вдохнул и выдохнул, стараясь справиться эмоциями и не расплакаться. Мише даже сесть не разрешают… - Так что твои посещения – это мое главное развлечение, - Джи ласково посмотрел на китайца, - спасибо, что приходишь. - Это самое меньшее, что я могу сделать… - тихо проговорил Цзинь, - Ребята из театрального клуба и из студсовета тоже хотели прийти. - Это здорово, но мне пока разрешают только одно посещение в день, - помедлив, Джи добавил, - правда, не считая родителей. - Они могли бы прийти вместо меня, - предложил Цзинь. - Боянг, - Джи протянул руку и легко коснулся чужого запястья, - я бы предпочел, чтобы пришел ты. Ребята в клубе шумные, а у тебя очень приятный голос. - Китаец смутился и робко коснулся его пальцев. - Как скажешь, - Цзинь с надеждой посмотрел на больного, - ты начал что-то вспоминать? - Не то чтобы, - признался парень, - просто я достаточно давно возглавляю театральный клуб. - А, ну да, конечно, извини. - Не извиняйся. Лучше расскажи, как вы там без меня справляетесь.

***

      Хань Ян посмотрел, как Боянг вошел в палату и сел на скамейку в коридоре. Вокруг сновали люди в белых палатах и характерно пахло больницей. Хань невольно поёжился. Он не любил больницы с самого детства, но не бросать же Бо. Парень достал телефон и, увидев несколько оповещений о сообщениях от Джулиана, открыл мессенджер. - … Хань!       Знакомый голос оторвал китайца от переписки. Он поднял взгляд и увидел стоящего перед ним друга. - А, да…извини, - растерялся парень, - ты всё? - Да, ничего. Пойдем? - Конечно, секунду, - Ян быстро набрал сообщение малайцу и, убрав телефон в карман, поднялся.       Парни вышли из больницы, Хань Ян покосился на друга, пытаясь поймать его настроение, и решил спросить. - Как он? - Он чувствует тебя лучше, но… - Цзинь сжал в ладонях лямки рюкзака, - но вот память… Пока он не вспомнил ничего нового. - Ясно, - Ян замешкался, - А ты не думал, ну… рассказать ему о вас? - И как ты себе это представляешь? - Цзинь горько усмехнулся. - Привет, меня зовут Боянг, и мы с тобой любили друг друга, но ты из-за меня попал под машину и поэтому ничего не помнишь.       Хань Ян смутился и отвел взгляд. - Не так, конечно, но… - китаец тяжело вздохнул. – Ладно, извини.       Повисла напряженная тишина, через пару минут ее тихо нарушил Цзинь. - Я и сам много думал об этом, но… - Боянг медленно выдохнул, - я просто не могу, Хань. Давай поговорим о чем-нибудь другом, ладно? - Да, хорошо, - согласился Хань, - О чем, например?       Расскажи, как вы начали встречаться с Джулианом,  -Боянг бросил быстрый взгляд на друга. - Ты ведь с ним переписывался, пока меня ждал. - Ну да, - Хань Ян смутился, - мы просто болтали ни о чем. И откуда ты знаешь? - Ты улыбался своему телефону.

***

      Нейтан обреченно вздохнул и закрыл вкладку очередного интернет-магазина. Все было не то. Чен откинулся на спинку стула и, запрокинув голову, уставился в потолок. Медведь, которого ему подарил Миша, был такой мягкий и клевый, и вообще это было так мило… Правда, братья подняли его на смех, но плевать. Зато у него теперь есть большой классный медведь, и подарил его ему Миша. Вот только что ему самому подарить Мише? Дверь распахнулась, с характерным стуком ударившись о стену. - Всем добрый вечер, - в своей неизменной манере поздоровался Быченко. Правда, особого эффекта на собравшихся это не произвело. - Привет, Лёша, - вяло отреагировал малаец, не отвлекаясь от своего монитора. - Привет, - отозвался Чен. - Натан! Натанчик! - Алексей шлёпнулся на стул рядом с товарищем по студсовету, - Что никак не прокомментируешь моё, - парень сверился с настенными часами, - пятнадцатиминутное опоздание? - Боянга всё равно ещё нет, - ответил Чен, переводя взгляд с потолка на экран ноутбука. Быченко подался ближе к китайцу, заглядывая в экран. Чен резко захлопнул гаджет. - Ты совсем ошалел?  - возмутился Нейтан. - Да ладно тебе, - миролюбиво улыбнулся тот, - я даже не в профессиональных целях. - Знаю я твоё “не в профессиональных целях” - недовольно проговорил Чен и сложил руки на груди. - Ох, насколько же проще иметь дело с твоей второй половиной, - усмехнулся Быченко и подпер щеку рукой, - а ведь с виду и не скажешь, что такой романтик.  А вот и до дома провожает, и заявление в газету сделал, и мягкие игрушки дарит. - Откуда ты знаешь?  - китаец удивленно уставился на газетчика. - Одна из подруг моей девушки рассказала ей, как ее подруга… - привычно издалека начал Быченко. -Девушки?  - не смог сдержать удивления малаец и тут же смутился своему порыву. - Извините.       Лёша весело рассмеялся. - Милый Джулиан, ты не поверишь, но за пределами нашей прекрасной академии можно встретить людей, которые фигурой немного отличаются от нас…       Смущенный малаец буквально спрятался за монитором и ничего не ответил. - Просто сложно поверить, что тебя способен выносить хоть кто-то, - недовольно проговорил Чен. - Натанчик, мой якобы не еврейский друг, - Лёша хитро улыбнулся, - а ты знаешь,как в России некоторые называют таких плюшевых медведей, как твой? - А мне надо это знать?  - китаец подозрительно покосился на Быченко. - “Миша” или “мишка”, - парень сделал задумчивое лицо. –Может, тебе пытаются на что-то намекнуть?       Чен пару раз растерянно моргнул и почувствовал, как запылали щёки.

***

      Миша устало зевнул и прислонился спиной к стене. Сидевший рядом в телефоне Хань Ян тоже зевнул.  Коляда усмехнулся, скосив на него глаза. Китаец вопросительно поднял на него глаза, но тот только молча отрицательно покачал головой. - Они всегда так долго заседают?  - спросил Хань. - Типа того, - Коляда пихнул друга в плечо, - Добро пожаловать в клуб ожидающих студсовет. - Удовольствие ниже среднего, - усмехнулся китаец и, поднявшись с пола, принялся ходить по коридору, разминая ноги. - Вот так оно, встречаться с парнем из студсовета, - насмешливо протянул Коляда.       Дверь распахнулась, и первым из кабинета вышел Чен. Он подошел к Мише и протянул руку, помогая подняться. Коляда приобнял парня и поцеловал в щёку. - Ну что?  Все вопросы порешал? Родная академия может спать спокойно? - О да, - ответил вместо китайца вышедший из кабинета следом за ним Быченко, - а ещё узнал много нового.       Нейтан смутился, Быченко пожал Коляде руку. В дверях показался Боянг, но, увидев Хань Яна, вернулся внутрь и позвал малайца. - Джулиан, я сам закрою кабинет, за тобой пришли - За мной?  - удивился парень. Он закинул на плечо рюкзак и вышел в коридор, - Хань? - Так скоро половина нашей футбольной команды будет студсовет по домам разводить, - переключился на другую пару Быченко. Нейтан, недолго думая,утащил Мишу. Цзинь погасил свет в кабинете и, захлопнув дверь, принялся возиться с замком. - Я за Боянгом зашел, мы же соседи… - растерялся китаец. - А я думал, ты за Джулианом, - удивился Цзинь. - Видимо, недостаточно тебя твой капитан заразил романтическими флюидами, - рассмеялся Леша. - Я просто против, - вступился за своего мнимого бойфренда Джулиан, - мы далеко друг от друга живем и в разных сторонах от школы. - Да, это неудобно, - согласился Цзинь и, потянув за ручку, проверил, плотно ли закрыта дверь - Но до перекрестка мы можем все вместе дойти. - Отличная мысль, - не стал возражать Быченко.       Вчетвером парни дошли до перекрёстка. Лёша расспрашивал Боянга о самочувствии Миши, Хань и Джулиан больше молчали. У последнего здания перед поворотом Джулиан остановился - Мне налево. - Пока, Джулиан, увидимся в школе, - попрощался Цзинь. - Боянг, мне кажется, они нас смущаются, - задумчиво проговорил Быченко, - пойдем вперед, Хань нас догонит. - Все норм… - начал было Хань Ян, но Цзинь его перебил. - Да, ты прав, Лёша.

***

      Джулиан растерянно проводил взглядом удаляющихся друзей и развернулся к китайцу. - Кажется, это зашло уже слишком далеко, - тихо проговорил малаец, - извини, что втравил тебя в это всё. - Ты ни в чем не виноват, - Хань помотал головой, - я ведь сам согласился. Хотя я не ожидал, что… - парень смущённо улыбнулся, - у нас настолько хорошо получится прикидываться парой. - Да, я тоже, - малаец опустил взгляд, - но мне с тобой так… легко что ли, с Майклом так никогда не было. - Да потому что Мартинез тот еще мудень, - фыркнул Ян.       Джулиан тихо рассмеялся, китаец улыбнулся глядя на него. - Кажется, ты идешь на поправку. - Что ты имеешь ввиду? - удивленно воззрился на него малаец. - Ты меньше грустишь из-за расставания и всякое такое… - пояснил Хань. - А ну… да, наверное, иду, - Джулиан замялся и заговорил тише, - ты… вроде тоже. - Пожалуй, ты прав, - задумчиво ответил китаец, рассматривая хорошо знакомые черты собеседника.       Джулиан смутился под его взглядом, сам не понимая, почему, и предпочел рассматривать пейзаж за его спиной. - Кажется, за нами наблюдают, - заметил малаец. - И почему я не удивлен? - вздохнул Хань. - Знаешь, - тихо проговорил малаец, опустив взгляд, - если мы как бы пара, то, наверное, нам стоит сейчас стоит поцеловаться… - Ну да, это было бы… - китаец поправил сумку на плече, пытаясь справиться с неловкостью, - очень правдоподобно. - Могу я… - Да.       Джулиан подошел ближе к парню и коснулся его губ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.