ID работы: 7714382

Академия Аоиран

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Adane_beinleumi соавтор
Размер:
76 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Всем по китайцу!

Настройки текста

***

      Чен подошел к знакомому дому и замешкался, теребя в руках подарочный пакет. Может, он всё же торопится с подарком? До Рождества ещё почти неделя. Но Миша же подарил ему свой… Да и вдруг он не угадал с размером? Тогда до самого праздника можно будет успеть поменять. Нет, он определенно делает всё правильно. Парень решительно поднялся по лестнице и позвонил в дверь.       Миша открыл быстро.  Он выглядел растрепанный, будто только проснулся, а в руках держал зубную щетку. - Нейт, извини, я проспал, - виновато проговорил Коляда, закрывая за парнем дверь.  - Подожди немного, мне только одеться! - Ничего, - Чен разулся и повесил куртку на вешалку, - мы должны успеть, всё равно в начале еще реклама, да и время есть. - Я постараюсь быстро, не скучай.       Коляда легко поцеловал парня в щеку и хотел уже убежать переодеваться, но китаец остановил его. - Миш, погоди, это тебе, - Нейтан протянул пакет, - ещё рановато для Рождества, но, может, ты захочешь надеть его сегодня. - Спасибо, - Коляда принял пакет, немного растерянно улыбнулся и тут же полез смотреть, что внутри, - Нейт, это же…       Коляда поспешно достал из пакета теплый рождественский свитер, расправил его в руках и перевел восторженный взгляд на смущенного китайца. - Он такой же, как у тебя! - Миша солнечно улыбнулся, Нейтан кивнул. - Примеришь? - Конечно!         Коляда бережно повесил на спинку стула свитер и поспешно стянул домашнюю футболку. Чен поймал себя на том, что пялится на чужую подтянутую фигуру и ничего не может с этим поделать. Миша надел свитер и снова улыбнулся Нейтану. - Ну как?       Чен подошел ближе, поправил свитер на плечах, придирчиво оценил длину рукавов. - Вроде как раз, - вынес вердикт Чен.       Коляда сгреб китайца в охапку и крепко прижал к себе. - Спасибо, Нейт. Мне очень нравится.

***

      Цзинь заглянул в палату. - Миша, можно к тебе? - Конечно, - ответил Джи, садясь на постели.       Боянг вошел в палату, сел на стул и положил себе на колени тубус. - Как ты себя чувствуешь? - Все хорошо, - улыбнулся Миша, - врачи даже обещают отпустить домой на Рождество. - Это здорово, - обрадовался Цзинь, - у меня есть кое-что для тебя!       Под любопытным мишиным взглядом Цзинь снял с тубуса крышку и вытащил исписанный ватман. Боянг встал со стула и развернул бумагу, пытаясь держать ее так, чтобы она не сворачивалась, но получалось плохо. - Давай на кровать - предложил Джи.       Боянг задумался на пару секунд, кивнул и снова сел. Вместе они развернули ватман, который оказался плотно заполнен разными пожеланиями и картинками. - Я предложил ребятам из театрального клуба написать пожелания, но в итоге желающих оказалось очень много… - Это… - Миша растерянно разглядывал разномастные надписи, — Это так здорово, - Джи счастливо улыбнулся, - спасибо тебе! - Да не за что, - смутился Цзинь, - я ничего такого не сделал. - Ты приходишь каждый день, - возразил Джи, - рассказываешь всякое… Это много для меня значит. Ты просто не представляешь, как тут скучно! - Это самое малое, что я могу сделать, - Боянг опустил голову и заговорил тише, - ведь всё это из-за меня… - Боянг, - Джи отпустил свой край ватмана и накрыл руку парня своей, - я знаю, как оказался здесь, и в этом нет твоей вины.         Цзинь растерянно посмотрел на Мишу. - Так ты все знал? - Да, - Джи кивнул, - и я ни о чем не жалею. - Но ты и твоя память… - Цзинь тихо всхлипнул. - Не надо плакать, пожалуйста, - Миша сжал его руку, - лучше помоги мне разобраться кое в чем. Я помню, что когда я выдвинул свою кандидатуру, мне понадобилась помощь клуба каллиграфии, - Джи улыбнулся, - и в этом клубе нашелся один очень милый парень, который согласился мне помочь. Я тогда пообещал пригласить его на свидание, как только стану президентом.  Правда он подумал, что я шучу, - парень тихо усмехнулся, - я ведь в итоге пригласил его на свидание, да?       Боянг молча кивнул. - А он?  - вкрадчиво спросил Джи. - Согласился, - Боянг смущенно улыбнулся, не поднимая глаза. - И у нас, - Миша запнулся, - всё сложилось? - Да. - Тогда почему ты сидишь там, как не родной?  - тихо спросил Джи. - Иди сюда.       Цзинь аккуратно присел на кровать рядом с Мишей. Джи мягко погладил парня по колену, ласково прошелся ладонью от запястья до предплечья. Боянг поймал его руку и прижался щекой к ладони. Миша улыбнулся. - Солнышко, я многое не помню, - Миша подвинулся еще ближе, - я не помню, какая тебе нравится еда, какую ты слушаешь музыку, каким был наш первый поцелуй, - Джи на пару мгновений замолчал, - но я хотел бы узнать всё это заново, если ты позволишь...       Цзинь подался к парню и обнял, уткнувшись ему в шею. Джи улыбнулся и прижал его к себе.

***

      Джулиан подошел к выходу со школьного двора и огляделся. Хань Яна пока не видно, что просто отлично, а то странно бы было, что он сам его позвал, а потом ждать заставил. Малаец открыл рюкзак и достал упакованную в праздничную бумагу коробочку. Сегодня последний учебный день и не факт, что они встретятся до Рождества… Малаец ещё раз огляделся вокруг и заметил торопливо приближающегося к нему парня. - Джулиан, что-то случилось?  - обеспокоенно спросил китаец. - Всё в порядке? - Что?  - удивился Джулиан. - Нет-нет, всё в порядке. С чего ты взял? - Да сам не знаю, - Хань Ян замешкался, - просто ты так назначил встречу, что я как-то… напрягся. - Извини, - смутился малаец, - я не хотел… - Да ты не виноват, - поспешил заверить его китаец. - Так зачем ты меня позвал? - Я просто хотел, - Джулиан протянул парню коробку, - поздравить тебя с Рождеством.       Хань Ян на пару секунд растерялся, но принял подарок и улыбнулся собеседнику. - Спасибо, Джулиан. - Тебе спасибо, - малаец смущенно опустил взгляд, - за всё, что ты для меня сделал, за твою поддержку… Я очень рад, что познакомился с тобой. - Я тоже, - китаец задумался на пару секунд, - так, получается, ты занят на Рождество? - Я?  Нет, на самом деле нет, - ответил Джулиан, - я просто думал, что у тебя наверняка есть планы с Боянгом, например… - Нет, он собирался все праздники провести с Мишей, которого отпустили домой на Рождество, - Ханьедва слышно вздохнул, - так что я думал позвать тебя погулять по городу. Ну, мы же друзья и, если ты не занят… - Давай, - поспешно согласился малаец. - Здорово, - обрадовался Ян, - тогда спишемся ещё. - Ага, - Джулиан смущённо опустил взгляд и заговорил тише, - Хань, знаешь… Если бы ты пригласил меня ну… не как друга… - малаец поднял взгляд на парня, - я бы тоже согласился.       Хань Ян растерянно посмотрел на него. Возникла неловкая пауза, и с каждой секундой Джулиан чувствовал, как его заполняет чувство не то стыда, не то отчаяния. - В смысле…  - начал было говорить Ян, но Джулиан перебил его. - Извини, я не должен был, - малаец нервно взглянул на друга, - просто забудь, ладно?       Джулиан резко отвернулся от него и хотел было уйти, но Ян быстро поймал его за запястье. - Джу, ты хочешь пойти на свидание со мной? - тихо спросил Хань. Малаец ничего не ответил и даже не обернулся, но Хань почувствовал, что он кивнул. - Типа взаправду? Не как раньше? - переспросил китаец. - Да, - тихо ответил Джулиан, - извини. Я понимаю, ещё не время ... - Я не против, - перебил его парень, - нет, не так… Я тоже хочу.       Джулиан развернулся лицом к собеседнику и робко посмотрел на него. - Если это только из жалости и… - Нет, - для пущей убедительности Хань Ян отрицательно помотал головой, - я правда хочу, - китаец ослабил хватку на чужом запястье и нежно погладил ладонь, - пойти с тобой на свидание, Джулиан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.