ID работы: 7714828

Сдавайся

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Elisa Russell бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Беглец

Настройки текста
      — Попов! Да погоди ты, куда так несешься? — светловолосый юноша даже своим огромным шагом с трудом догонял парня впереди.       — Тороплюсь, что хотел, Шаст?       — Арсений, не сбавляя темп, шел в сторону остановки нужного автобуса.       — Я заметил, что торопишься. Куда ты стал убегать? Неужели кого-то завел? — хоть эта новость и не радовала Антона, тот всё равно выдал это за шутку.       — Да ты что! — Попов усмехнулся, оглядываясь на друга. — На всех очень хорошо действует уже древняя фраза Паши.       — Какая? — всех фраз Воли и не упомнить, а тут ещё и какую-то древнюю.       — Что у меня уже есть любимый среди ребят. — Арсений многозначительно посмотрел на юношу. Их в компании было много народу, но обычно выходило так, что Паша и Стас, которые, к слову, были старше всех, обучаясь уже на третьем курсе, всех удачно подкалывали. Арсений, его лучший друг Серёжа и Дима, который вскоре уговорил Антона поступить к ним в университет, учились на втором курсе. Шастун, хоть и был самым молодым из всех, но в компанию вписался быстро, особенно он привлекал Арса, который, стараясь больше времени проводить с новым знакомым, отстал (ну почти) от Серёжи и стал чаще просить о фото первокурсника.       — А да, только я так и не понял, кого он умел ввиду… Может Матвиенко? — Антон сделал задумчивый вид, поднимая глаза к небу, а после бегом догоняя друга.       — Дуб ты. — Арсений как-то горько усмехнулся. — Хотя нет, березка.       — Ну, а кто тогда? У Димы же любимая девушка есть, он уже мечтает ей предложение сделать… — они уже ехали в автобусе, а Антон всё пытался что-то придумать.       — А у тебя? — Попов решил помочь парню.       — Что у меня?       — Девушка?       — Да нет, мы разошлись же, еще даже до той шутки Паши. — юноша неожиданно замолк, широко распахнутыми глазами глядя на Арса. Брюнет же усмехнулся, видя, как до друга медленно доходит очевидное всем, кроме него. Арсений оставляет невесомый поцелуй на щеке парня, выбегая на своей остановке, оставляя Шаста в недоумении, с улыбкой, немного глупой, но явно счастливой.

***

      — Арс! — парень вновь пытался догнать друга, который наконец соизволил появиться в учебном заведении.       — М? Шаст? Привет. — Арсений большими шагами двигался к остановке.       Они так толком и не говорили после той беседы в автобусе. Антон написал несколько смс-ок парню, но получил довольно сухие ответы. Из-за подобного обращения ему было очень обидно. Шастун ведь до одури любил это воплощение средневековья в двадцать первом веке, поэтому и озарение на прошлой неделе для него было отдельным праздником.       — Арсений, пожалуйста, давай поговорим.       — Давай, сейчас как раз авто… — Попов не успел закончить предложение, как увидел машущий хвостом автобус. Выругавшись, он застегнул пальто и глянул на стоящего рядом юношу. — Пешком?       — Даже лучше. — Антон не разделял уныния друга, поэтому даже улыбнулся.       — Так о чем поговорить хотел?       — Что за сухие ответы на смс-ки? — не хотелось тянуть резину долгими вступлениями, поэтому Шаст перешел сразу к главному.       — Ты о чем? Так, погоди. У меня уже неделю новый телефон, старый отдали ребенку. — Арсений засунул руки в карманы, сворачивая на дорогу к дому.       — Ребёнку? — в голове у парня бегал рой Шастунов, который в ужасе вопил.       — Да, я разве не говорил? — Попов мысленно сделал себе пометочку, что Антон явно поник.       — Нет. — Шаст уже шел не так весело, смотрел в пол и иногда пинал камушки.       — Ох, ну чего ты поник так, Тох? — Что значит «ну чего»? — юноша всплеснул руками, повышая голос. — То ты признаешься в любви, то ты скрываешь ребенка? А жены у тебя, случайно, в спальне с секретами не завалялось?       — Раньше была. — Шаст даже остановился, слыша такое откровенное заявление, учитывая, что Арсений вообще редко про себя что-то говорит. Попов лишь усмехнулся, продолжая идти. — А ребёнок — брат, какой-то там юродный, приезжал на прошлой неделе. Текст не сможет передать всех эмоций Антона, который то открывал рот, то закрывал, переваривая в голове информацию, борясь с желанием ударить этого Арсения. Рой Шастунов вообще разбился по углам и сидел, нервно покачиваясь.       — Значит, сейчас у тебя никого нет? — Шаст с надеждой посмотрел в голубые глаза.       — Как это? Есть. — юноша выдал тихое «а, понятно» и поплелся дальше, понимая, что смысла вести дальше диалог нет. — Эй, Шпала, а дослушать?       — Попов фыркнул, крича вслед Антону и почто догоняя того. — Этот кто-то выше меня, вредный, но, сука, красивый юноша с изумрудными глазами.        — То есть как? Кто? — Арс вновь фыркнул, складывая руки на груди, зная, что до Шаста намеки могут идти долго, особенно, если они касаются него.       — То и есть. В общем, знаешь, где я живу. — Арсений усмехнулся, махнув рукой и уходя вперед.       — Это приглашение на ужин? — Почему, собственно, только на ужин? Шастун в несколько шагов преодолевает расстояние между ними, обнимая Арса со спины, слыша слабый смешок и видя улыбку. Попов берет юношу за руку, уже не так быстро идя к дому, торопиться больше не нужно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.