ID работы: 7714828

Сдавайся

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Elisa Russell бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я ведь ждал тебя

Настройки текста
— Арс, Арс, Арс. Привет. — Антон нежно улыбнулся, как улыбается только Арсению. — У меня к тебе и предложение, и приглашение. — Вау, давай, я готов. — он отвечает на эту прекрасную и солнечную улыбку своей. — Слушай, я вчера… Я вчера наконец решился сделать предложение Ире. — от этих слов сердце Арсения перестаёт пропускать удары, а пальцы сильнее сжимают небольшую бархатную коробочку в кармане, которую он хотел вручить Антону на концерте. — Поэтому… Арс, ты в порядке? — Да, конечно, я очень рад за вас. — голос срывается, сейчас тот момент, когда хочется просто уйти. — Я бы очень хотел, чтоб именно ты вёл свадьбу. Пожалуйста. — Антон замечает изменения в друге, но не придаёт этому особого значения. — Да, я постараюсь выделить место в… графике. Поздравляю вас, Антон. — Арс не выдерживает, разворачиваясь и уходя. Он отыгрывает концерт, но слишком плохо, потому что в этот раз нарочно не касается Антона, держа себя в руках, потому что слишком больно видеть эту довольную даму в первых рядах. После Арсений пропадает, но никто этого не замечает, ведь лето и у всех отпуск, счастливая пара готовится к торжеств. Один лишь Сергей пытается найти друга, но всё безуспешно.

***

— Серёг, привет, не знаешь, где Арс? Я ему не могу дозвониться. — Антон стоял у окна, изучая виды ночного города. Завтра у него свадьба, уже завтра, Ира настояла, чтоб все не затягивалось. — Не знаю, но если это твоя вина, то я лично тебя урою. — Серёжа уже месяц пытался найти Попова, но нигде его не было. — Ты о чем, Серёг? — парень искренне не понимал, о чем речь и за что такие угрозы. — Ты ему отказал? Только скажи честно. — Сергей был сейчас слишком зол, чтоб как-то контролировать себя. — Когда? Наоборот же, пригласил его на свадьбу быть ведущим… — Как же до меня раньше не дошло. Ну ты и дрянь. А дальше лишь гудки и непонимание молодого жениха. Антон замирает на месте. Сердце останавливается, когда до мозга доходит тот самый звонок, который бесил последние недели две, крича о том, что надо начать волноваться.

***

— Антош, не переживай так. Ну не приедет Арсений в ЗАГС, я не думаю, что он не содержит слово и пропустит то, что должен вести. — девушка нежно улыбнулась, стараясь отговорить своего жениха от ненужных мыслей. Антон кидает мимолетный взгляд на Серёжу, который стоял мрачнее тучи, а пришёл лишь потому, что его уговорил Стас, ведь это их друг и все такое. — Скоро наша очередь, да? — лишь выдаёт Антон, смотря на закрытые двери, куда им только предстоит войти. Мысли обрывается визгом тормозов за спиной. — Антон, стой, прошу! — из машины выходит Арсений, слишком красивый, слишком нарядный, слишком Арсений, но глаза… Глаза выдавали все, что произошло за это время, всю боль и внутреннее терзание парня. — Если я хоть что-то для тебя значу, прошу, послушай. Антон кивает, впервые за это время отходя от девушки, делая шаги навстречу Арсу, только сейчас осознав, насколько тот ему нужен. — Антон Андреевич, я очень долго думал об этом и понял, что не могу сдаться, пока ты ещё свободен. Да, поздно, но терять нечего. — Шастун все ещё с трудом понимает ситуацию, но всё проясняется когда Арсений встаёт перед ним на одно колено. — Стань моим навсегда. Толпа охает, а Ира в ужасе смотрит на своего парня, в честь которого все это, потому что прекрасно понимает, что самый её большой конкурент вовсе не какая-то девушка, а именно тот, кто сейчас перед Антоном. — Арс, ты ведь знаешь, что я отвечу. — Арсений отрицательно мотнул головой, продолжая держать открытой ту самую коробочку с кольцом. — Следующая запись на четырнадцать часов, заходите! — грузная дама открывает двери в помещение ЗАГСа, приглашая пару. — Идём, Арсений Сергеевич, ведь позвали нас. — совсем тихо говорит Антон, поднимая Арса с асфальта и беря за руку. — Я ведь ждал тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.