ID работы: 7715001

бог-суперзвезда

Слэш
NC-17
Завершён
355
автор
Размер:
40 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 33 Отзывы 158 В сборник Скачать

ch4: мать мария пришла ко мне;

Настройки текста
      На улице мерзко и холодно, в треснувшем асфальте накопилась вода, которую постоянно приходилось перепрыгивать и обходить, отчего Чонгук чувствовал себя ещё хуже, потому что внутренние органы сотрясались внутри с каждым прыжком. Тело грязное и потное, покрытое гусиной кожей. Ему бы сейчас отмыться и выпить чашку тёплого молока, чтобы почувствовать себя самым счастливым на свете — как мало нужно для этого. А на улице, на самом деле, не так уж и гадко. Больше свежо. Пахнет не блудом и нечистой совестью, алкоголем и рвотой, а непочатым озоном. Свободой. Вкупе с мятной жвачкой, одолженной у Юнги. Всё не так уж и плохо.       Город ранним утром похож на елисейские поля. Он безмолвен и безгрешен, и даже грязные лужи напоминают кисельные берега. Ни одной живой души, ни одной машины не видно. Чонгуку на секунду кажется, что их вырезали из всего мира и приклеили в совершенно иной, свободный от человечества мир. Только он и Юнги. Совершенно одни, безнаказанные. Шагая по голому тротуару, Чонгук пристально наблюдает за сжавшимся от холода Юнги. Он согласился вернуться с Чонгуком в клуб, дабы забрать вещи, а потом отвезти домой, ссылаясь на то, что ни в коем случае не должен был засыпать. Извиниться решил, если говорить проще. Юнги складывает ладони в лодочку и подносит к губам, желая согреться, и тогда Чонгук не выдерживает. Стремительно сближается с ним, а когда становится по левую руку — обнимает.       — Пожалуйста, давай просто пойдём, — устало выдыхает он. На нём лица нет.       — Я тебя чем-то обидел? — глухо спросил Чон, устраивая подбородок на чужом затылке. Юнги был просто идеален для того, чтобы обниматься с Чонгуком. Он носиком утыкался ровно в шею, когда Чонгук прижимал его к себе.       — Я сам себя обидел, — пробормотал он. — Я знаю, что бездарным сукам достаётся всё только потому, что они красивые. Но, я уверен, что каждая из них — своеобразная поздравительная открытка с сюрпризом внутри, но кусок картонки всегда летит на помойку, когда надоедает, да? Не хочу остаться на помойке.       — Ты не останешься там, — Чонгук старался контролировать каждое вылетевшее изо рта слово, будучи в замешательстве. Он абсолютно не понимал, к чему ведёт парень и что хочет сказать, но был уверен, что сейчас Юнги нестабилен, может слететь с катушек в любую секунду. К сожалению, так и происходит.       — Ты не понимаешь! — взорвался он и оттолкнул Чонгука от себя. — Всё, что у меня есть — это ебучие таблетки, — Юнги выворачивает карманы своей толстовки и два пакетика с разноцветными пилюлями падают на асфальт, а маленькие кругляшки, зовущиеся амфетамином, рассыпаются по всей округе с громким для этой тишины звуком. — Зачем ты лезешь ко мне? Зачем ты трогаешь меня? Тебе самому не противно? Ты ничего обо мне не знаешь, а уже ведёшь себя так, словно я чего-то стою! Боже, я говорю, как объёбаный психопат…       Вещи, которые мы говорим, какими бы пустыми они не казались, всегда имеют смысл. Это наша ложь и наша правда. Наша любовь и ненависть. Не всегда к кому-то, иногда к себе. Принимать нежность очень трудно, если ты всё еще в своём уме и понимаешь, что отвратителен. Чонгук смотрит на растерянного Юнги, такого одинокого, преисполненного злобой к себе, и ему становится страшно. В его руках сосредоточена хрупкость и возможность всё исправить. Сокровище.       — Послушай меня, Юнги, — Чонгук подходит впритык. — Нет никакого смысла в том, чтобы кричать на человека, который не выпускает тебя из головы уже на протяжении месяца, потому что поделать с собой он ничего не сможет. Кричи, головой об асфальт бейся, итог останется неизменным: тогда, месяц назад, ты смог зацепить меня одной короткой ухмылкой, да так, что я думал о тебе на протяжении стольких дней, а теперь… теперь мне хочется слушать тебя, не перебивая. Впервые за столько лет меня кто-то по настоящему заинтересовал, представляешь?       — Да ты сумасшедший, — качает головой Юнги, укаткой стирая слёзы. — Сумасшедший маленький мотылёк, который летит на свет и не ведает, что это смертельно.       — Пусть так и будет. Я — мотылёк, и я принимаю свою лампочку вместе с её тёмными сторонами. И даже если у неё есть тайна, она не отдалит меня от неё, — улыбается Чонгук и видит, как застывшая улыбка Юнги обречённо смотрит на него в ответ. Пусть так и будет.       Они переговариваются ещё о чём-то, когда идут по дороге, легонько касаясь друг друга пальцами. Может, Юнги действительно стоит рискнуть, и это — судьба? Своё истинное лицо показывать страшно, кажется, что Чонгук испугается, с презрением посмотрит на него и уйдёт в разочарованных чувствах. Но попробовать так хочется, так хочется почувствовать себя нормальным человеком и узнать, почему поэты и по сей день пишут про любовь. Чонгук перевернул весь его мир одной только песней, тогда, в пивном баре, а потом и вовсе превратил в пепел, написав свою. Пой мне, пой, моя медленная паника.       Запах мокрого асфальта неизменно проникал глубоко в лёгкие. Красное солнце отражалась в лужах и глазах, что смотрят с любовью. Их медленная, уютная прогулка по городу до самого клуба продолжалась ещё несколько минут, за которые Чонгук всё-таки осмелился взять Юнги за руку с надеждой на то, что сможет согреть не только его холодные руки, но и сердце.

✠✠✠

      По возвращении в их маленькую курилку Чонгук не был готов к тому, что увидит Тэхёна. Тот разлёгся на промятом диване в неестественной позе и, слава богу, спал. Спасибо, что не умер. Чонгук хоть и привык к таким утренним сюрпризам в лице пьяного вокалиста, но сейчас его пронизывал невероятный стыд, потому что Юнги стоял прямо за его спиной. В комнате отвратительно пахло перегаром и чуть слышался запах жжёной травы.       Чонгук развернулся и уже собирался оправдываться, просить прощения за увиденное, но, взглянув на Юнги, застыл. Эмоции на чужом лице сменялись с сумасшедшей скоростью, варьировались от первобытного страха до необузданной злости.       — Вот же маленький засранец, — прошипел он сквозь зубы и сорвался с места. Чонгук и осознать ситуацию не успел, как Юнги оказался рядом с Тэхёном, влепил тому оглушающую пощёчину; да с такой силой, что парень, лежащий на самом краю дивана, тут же скатился на пол и захныкал. Чонгук вздрогнул, смотря на разъяренного Юнги. Быстрая смена настроения напугала не на шутку.       — Мать Мария пришла ко мне? — улыбнулся Тэхён, приоткрыв один глаз. Его футболка, не скрывающая багровых засосов, была вся в мокрых пятнах, о происхождении которых узнавать не хочется. Слезшие с Тэхёна джинсы Юнги принялся натягивать обратно и ремень затянул чуть туже, чем обычно. Он был очень, очень зол.       — Я же сказал тебе идти домой и ждать меня там, — гаркнул Юнги, схватив полусонного парня за шиворот. — Что из этого тебе было непонятно, ебаная блядь? — он кричал эти грязные слова прямо в лицо Тэхёну, раздражаясь с каждой секундой всё больше. Он собирался выкрикнуть еще что-то, но Чонгук опередил его, понимая, что обстановка накаляется.       — Всё, Юнги, хватит. Отдай его мне, — вмешался Чонгук. Чуть грубо оттолкнув взбешённого и в тоже время неимоверно расстроенного парня, он присел на корточки рядом с Тэхёном и пошлёпал того по щекам. Всё происходило настолько быстро, что у Чонгука не хватило времени на осознание того, что произошло.       — Вы знакомы? — как ни в чём не бывало, спросил он. Вся эта чертовщина не укладывалась в голове, и слова, сказанные Юнги в адрес Тэхёна, тоже.       — Ага, — не сразу ответил Юнги. — Он мой брат, — для него смотреть на то, как Чонгук приводит в чувства брата, было пыткой. Стыд сжирал с головой, и какое-то странное чувство отвращения к своему же, к родному, снова поселилось в душе.       Чонгук опешил. У него перед глазами сразу несколько десятков разговоров всплыло, множество образов и рассказов Тэхёна о том, где он берёт деньги. Чужая жизнь никогда особо не волновала, и Чонгук понимал: он не смеет никого осуждать, но одна только мысль о том, что братья занимаются сексом, приводила в ужас — казалась дикой. Чонгук прекрасно помнит слова, сказанные Тэхёном в пьяном угаре про то, что брат его, оказывается, отвратительнейшее существо, которое целенаправленно травит таблетками, выплёвывает на младшего всю свою обиду на жизнь, в которой, как говорил он, не свезло.       Они делают вид, что ничего не происходит. Позволяют миру рушиться на глазах и бомбам, что под таблетками в звёзды превращаются, падать с неба. Тэхён для Юнги как бремя, как клеймо, от которого никуда не деться. Он — напоминание о прошлом, где их выбросили, как ненужных псин за ненадобностью. Но ведь… любимый братик не виноват? Не виноват же? Не пошёл, как старший хотел, на адвоката учиться, ну и что с того?       Юнги в болото ненависти к себе проваливается. Проваливается каждый раз, когда видит Тэхёна, потому что он его вырастил. Собственными руками слепил из него не нормального человека, а отброса. Самого настоящего отброса общества. Каждый раз дурно становится и блевать тянет, стоит только увидеть Тэхёна, потому что Юнги себя с удвоенной силой ненавидеть начинает, теряется, а потом, взяв таблеточку и в чужой рот затолкав, пытается осчастливить.       — Поможешь его до дома довезти? — он тронул Чонгука за руку, чтобы привлечь к себе внимание. Растерянно заморгал, когда Чонгук взглянул на него до ужаса странно, помолчал несколько секунд, и наконец-то кивнул. Без слов согласился, на том спасибо.       Пока они едут в машине, по радио раздаётся лёгкая и мурчащая музыка, слишком не свойственная им всем. Тэхён продолжает спать на заднем сидении, а Чонгук предаётся думам, склонив голову к холодному стеклу.       Все мы такие безбашенные, безгранично весёлые, отдаёмся в объятия запрещённых препаратов и раздаём свою любовь направо и налево, любим каждую мразь и, особенно, себя, когда наступает ночь, включается громкая музыка и алкоголь льётся рекой. Ругаемся матом и огрызаемся с ухмылкой, и это нравится, так нравится, что отказываемся от самих себя. Потому что настоящие мы — скучные, серые и разбитые. Слишком слабые, чтобы выжить в этом безбожном мире, где правит тьма. Наше наигранное позёрство, иллюзия того, что всё по плечу и что проблем не существует, ведь правит идеология 'живём один раз' — разлетаются вдребезги и пасуют перед крошечной точкой бледного света, именуемого реальностью. В этом грандиозном мраке, к несчастью, никто не придёт нам на помощь и не выведет на свет, дабы спасти нас от нас же самих.       Чонгук не презирает разгульный образ жизни Тэхёна и его многочисленные половые связи, чрезмерную грубость и пафосность Юнги, а с сожалением осознаёт, что все эти действия — результат несчастливой жизни и слабого нутра, с усердием скрываемого. Их же сразу задавят. Сожрут и не подавятся, когда увидят стыдную, человеческую слабость. А Чонгук хочет её видеть. Ему не нужен наигранный лоск и фальшивая жизнерадостность. Терпеть не можешь каждый клочок этой промокшей земли — не терпи. Питай к нему ненависть со всей страстью, говори об этом. Позволь себе плакать, когда какая-то подлая сука заденет за живое, только рядом, рядом со мной.       — Хочу творожных палочек, — скромно бормочет Юнги, когда они останавливаются на светофоре. Он расстроенный, совсем разбитый.       — Мне купить тебе творожных палочек? — живо отзывается Чонгук, готовый хоть сейчас сорваться с места и побежать в круглосуточный.       — И чесночный суп Тэхёну от похмелья, — неохотно проговорил Юнги, сворачивая к обочине. Он порывался дать денег, но Чонгук отмахнулся, ретируясь из машины.

✠✠✠

      Длинные волосы пропахли дымом. Чонгук как сейчас помнит: табачный запах от тэхёновых прядей и кусочки пепла в них. Они обтёрли еле стоящего на ногах Тэхёна влажными салфетками и уложили спать. Юнги не отходит от окна на кухне, стоит рядом с ним, не перестаёт курить. Запах табака уже, наверное, в лёгкие въелся, думает Чонгук, сидя на табуретке неподалеку от окна.       Он тихонько подкрадывается к задумавшемуся Юнги и останавливается за спиной, игнорируя неприятный дым, проникающий внутрь с каждым вдохом.       — Обещай, что поговоришь с ним, — голос над ухом грянул, как гром. Юнги дёрнулся и тут же прикоснулся к фильтру.       — Зачем? — равнодушно спросил он.       — Чтобы закончить всю эту хуйню, что происходит между вами, Юнги, — словно издеваясь, Чонгук не перестаёт звать его по имени.       — Ты понимаешь, что он болен? — начал сердиться Юнги. — Ему плевать на-       — Сдай его в лечебницу, — беспристрастно выдал Чонгук.       — Что? Совсем ебанулся? — возмутился Юнги, удивленный чужими словами.       — Почему нет? — вполголоса спросил Чонгук, подходя непозволительно близко и расставляя руки по обе стороны от Юнги, на подоконнике. — Или ты боишься, что больше некого будет трахать? — неприятное чувство, до этого присутствующее только на задворках сознания, внезапно вылилось наружу.       Юнги пристыженно молчит. На него сказанное свалилось, как лавина. Чонгук своим вопросом в самую точку попадает, задевает за живое, вот только в действительности Юнги даже не думал об этом, его стыдит сам факт того, что Чонгук в курсе их связи. Он даже предположить не мог, что Чонгук узнает самую страшную тайну так скоро.       — Мне стыдно, — признаётся он, опуская глаза. Смотреть на исказившееся в презрении лицо нет сил. — Бросишь меня теперь?       — Нет, мне тебя хочется.       — Хочется? — Юнги был удивлён сказанными словами.       — Во всех смыслах, Юнги, — шепчет он в приоткрытые от удивления губы. — Я по уши в тебя влюблён, поэтому не собираюсь уходить.       Произнося такие громкие слова сейчас, Чонгук надеется, что они не превратятся в пепел. Он не любит загадывать наперёд, делать этого и в этот раз не будет, просто понадеется на хорошее. Они соберутся втроём и поговорят, решат проблему на словах, поймут, что делать дальше. Тэхён отправится лечить душу и тело, а Юнги, Чонгук уверен, добровольно присоединится к нему. Жизнь наладится. У них появятся совместные фото и уютные вечера под гитарку, о которых Чонгук когда-то мечтал, тёплые воспоминания и ещё больше песен, написанных под влиянием любви. Чонгук верит. Верит, что Юнги откровенно поговорит с братом, выскажет всё и выслушает его ради того, чтобы победить прошлое. И станет легче.       — Мать Мария пришла ко мне? — с улыбкой шепчет Юнги, смотря на Чонгука как на последнюю надежду, как на спасение, и верит, что он поможет ему стать лучшей версией себя. По ту сторону окна вот-вот, похоже, вишня зацветёт. По ту сторону окна слышны весёлые голоса. На балконах многоэтажных зданий смеются родители и дети. В то, что хорошее случится, они неустанно верят. Верит и Юнги, находясь в крепких, надёжных объятиях.

Если всё время в прошлое смотреть, то никогда настоящему не посмотришь в лицо. Если идти вперёд, смотря назад, то, разумеется, споткнёшься. Время течёт. Вот и всё.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.