ID работы: 7715257

Любимый Историк

Слэш
NC-17
Завершён
390
misis_cake бета
Размер:
83 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 213 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

*

      В школе Егору всегда очень скучно. Особенно в те дни, когда нет истории. Он сидит один за последней партой и просто тупо учится, чего в прошлом году за ним не замечалось. В классе он больше не общается ни с кем, но каждый день здоровается со своими бывшими друзьями, говоря что-то вроде: «да все норм, пацаны, мамка просто ебет мозги по поводу экзаменов».       Вика смотрит на него косо. Точнее, почти не смотрит, но все же Ракитин иногда ловит на себе ее изучающие взгляды, пока однажды она не подходит к нему. — Привет, — Егор сидит в коридоре на перемене и что-то пишет своему историку. Когда подходит Вика, он резко убирает телефон, на что девушка реагирует поднявшейся бровью. — Ну, привет, — Ракитин не особо знает, о чем с ней говорить. — Вижу, нашёл себе новую девушку, — Вика кивает на его засосы на шее и тянется, чтобы прикоснуться. Егор хмурится и увиливает от ее рук. — Ну да, нашёл, — он облизывает губы и видит вдалеке вышедшего из учительской Артема Сергеевича. Он замирает, напрочь забывая обо всем и не отводя взгляд. Вика издаёт неопределенный звук и поворачивает голову, прослеживая за взглядом Егора. — Ты что-то хотела? — Слишком громко говорит Ракитин, как только замечает, что Вика увидела, на кого он смотрит. — Разве что узнать, как твои дела, — тянет она и хлопает своими большими карими глазами (но, как выяснилось, недостаточно большими для Егора). — Все отлично, — пожимает плечами парень и утыкается глазами в пол, лишь бы снова не начать на кого-нибудь пялиться. — Чудно, — улыбается Вика и наконец оставляет его в покое.

*

            Тема Это же твоя бывшая? Что она хотела? 10:36

Егор бля да она тупая 10:38 я не знаю хули ей надо 10:38

            Тема Будь осмотрительнее, малыш. Не воспринимай это все как пустяки. У нас могут быть проблемы, ты же знаешь это. 10:40

*

      Когда Ракитин видит одно новое сообщение от Вики, у него начинают трястись руки. Егор прекрасно знает, что эта девушка ужасно проницательна, несмотря на то, что ведёт себя как шлюха. Он заходит в диалог и показывает сообщение Артёму, который сидит рядом с ним, играя в Фортнайт.             Бывшая Егор, что у тебя с нашим историком? 18:11 — И что мне ей ответить? — Ракитин с надеждой смотрит на учителя. — Это пиздец, Егор, — у того тоже начинают подрагивать пальцы, и он откладывает джойстик, — спроси, с чего она взяла, что у тебя со мной что-то есть.       Егор набирает сообщение и, на пару секунд зависнув, нажимает кнопку отправки. Через несколько минут приходит оповещение о том, что девушка его прочитала. Всё это время парни обсуждают, что будет делать каждый из них, если об этом узнает вся школа.             Бывшая Во-первых, у тебя по истории одни пятёрки, а я знаю, что в истории ты пень, во-вторых, ты постоянно на него смотришь) 18:23             Бывшая Он тебя даже никогда не спрашивает на уроках. 18:24

Егор и че 18:24

            Бывшая Я видела, как вы вместе шли из школы. 18:27 — Бля-я-ять, — Ракитин протяжно стонет, — и что теперь делать? — Малой, это точно пиздец, я же говорил, что нам нельзя контактировать на людях, — Тема сохранял внешнее спокойствие, хотя внутри все уже почти обвалилось от страха. — А если она инфу директору сольёт? — Егор обессилено кладет голову на плечо Шатохину. — Хотя она слишком хитрая для этого, Вика что-нибудь похуже придумает. — Надеюсь, что я доработаю этот год спокойно, — Артём приобнимает младшего, отключая приставку, — теперь точно сливаюсь из этой школы. — А ты раньше уйти хотел что ли? — Ракитин хмурится и смотрит на историка.  — Ну да, но я из-за тебя остался, — голос у Шатохина такой, как будто он говорит очевидные вещи, — а то ты бы так историю и завалил.       Теперь такие реплики у Егора не вызывают ничего, кроме усмешки, а раньше он бы мог серьёзно обидеться.       Егору в голову приходит гениальная, по его мнению, мысль, и он быстро перебирая пальчиками, печатает ответ.

Егор окей и что ты хочешь за неразглашение информации? 18:37

      Вика, как будто ожидая этот вопрос, сразу же присылает ответное сообщение.             Бывшая Годовую пятёрку. 18:37       Ракитин показывает сообщение Артёму, и тот обессилено кивает.

Егор

а где гарантия того что я тебе верить могу

18:40

            Бывшая Малыш, ты же знаешь, что я умею хранить секреты. 18:41       За этим сообщением следует стикер подмигивающего пёсика, но это не вызывает у Егора ничего, кроме рвотных позывов.       Он заваливает Тёму на диван, крепко обнимая его и обещает, что всё будет хорошо. И Тёма верит.

*

      На следующий день Егор старается избегать своего историка, потому что ему вдруг становится страшно, что любой взгляд на него будет слишком заметен. Он часто чувствует вибрацию своего телефона в кармане, и он на все сто знает, что это все пишет Артём, но не рискует доставать телефон, потому что начинает казаться, что это тоже слишком заметно.       После школы домой к Шатохину они тоже идут по отдельности. Ну, а в квартире Тема сразу же прижимает его к стенке. — Ты хули меня игнорируешь весь день? — Артем давит большим пальцем на его кадык, немного придушивая. — Вдруг кто-то заметит, скоро же собрание… — Заметит, что ты пишешь кому-то сообщение? — Тема смеётся и отпускает своего перепуганного ученика. — Никто не будет заглядывать в твой телефон, Егор, — говорит Артём, хотя ему тоже стало немного страшновато. — Я просто стараюсь не рисковать, — Егор пожимает плечами и снимает верхнюю одежду. — Че это ты остановился? — Улыбаясь, спрашивает Артём, когда младший остаётся в штанах и толстовке. — Как успехи с егэшными пробниками?       Егор отмахивается: — Даже не напоминай, — Ракитин идёт на кухню, жестом показывая Теме идти за собой, — даже проходной не набираю, — вздыхает он и садится за стол, — приготовь че-нибудь похавать. — Сказал бы раньше, что голодный, я бы Никиту позвал, — Тема садится Егору на колени и гладит его гладкое лицо, он молчит пару секунд, а потом произносит: — дурачок ты мой, как можно историю знать так плохо? — Ну, просто знаешь, у меня в школе такой учитель хороший, — Егор садится шире, перекинув одну ногу Темы через свои бёдра и притянув его чуть выше, прямо на свою промежность, — мы с ним договорились, и он мне оценки за другие навыки ставит.       Артём в ответ удовлетворенно мычит и медленно кивает головой. — Я смотрю, у тебя прекрасный учитель истории, — Тема тянет край толстовки наверх и быстро стягивает ее с Ракитина. — Да, — Егор усмехается, вжимая Артема себя, и до приятной боли толкается наверх, что Тема ощущает его стояк через слои одежды, — Артём Сергеевич самый лучший учитель.

*

      Если быть честным, Егору немного стремно перед собранием. Нет, не то, что скажут что-то по поводу ЕГЭ, его оценок и прогулов, ему поебать на все это, но Артём Сергеевич будет говорить напрямую с его мамой. Вот что пугает более всего. Дело в том, что Егор бы реально хотел познакомить маму не со своим учителем истории, не с Артёмом Сергеевичем, а с Тёмой, со своим парнем. Но как это сделать, когда твой парень — все ещё твой учитель и старше тебя на ебаных двенадцать лет. Самого Егора это уже не пугает, он даже рад, что хочет связать всю свою жизнь с человеком старше, умнее и опытнее себя. Может это решение слишком поспешное сейчас, но то, что оно самое искреннее и самое желаемое — бесспорно. — Здравствуйте, Артём Сергеевич.       Шатохин улыбается женщине, не зная, что и думать, и что сказать. — Здравствуйте, Анна Олеговна.* — Как там Егор? Получше? — Артём уже хочет начать рассказывать как знатно вчера Ракитин обкурился на пару с Зимовым, пока они с Федей играли в приставку, но вовремя себя сдержал и лишь улыбнулся. — Да, он у Вас молодец, — учитель вдруг замолкает, вспоминая, что Егор-то даже пробник на проходной написать не может и добавляет, — но нужно заниматься. — Да, да, само собой, — женщина кивает, — он у меня просто дома-то редко бывает, постоянно с друзьями своими… — Анна Олеговна как-то задумчиво и смущенно отводит взгляд, а Артёма резко переполняет желание ее поддержать, потому что, блять, он все знает, он в курсе всего, что происходит и хочет говорить только об этом, но вместо этого просто переводит тему. — Да, я все понимаю, молодость, веселье, — Артём кивает, поправляя воротник водолазки, потому что ему стало немного трудновато дышать. У Тёмы вдруг вибрирует телефон, на самом деле уже раз в шестой, но раньше он игнорировал, — секундочку, — он делает сожалеющее лицо, на что мама Егора делает лицо мол: «все нормально, отвечайте».

            Егор бля тема ну ты и сука 17:47 оставил мне тут бухлишкл, а сам на ебучаем собрниие 17:47

      Артём закатывает глаза, проводя рукой по лицу. «Этот дебил уже успел налакаться, хотя мы попрощались часа два назад».       Шатохин быстро строчит Никите, чтобы они с Федей приехали и проследили за этим дурачком.

            Егор блятб артём я тут лежк и думаю о теье 17:49

Егор продолжает что-то печатать, и Артём почти скрипит зубами.             Тема Я приеду и тебе пизда, зай. 17:58 — Прошу прощения, — улыбается Артём, немного посмеиваясь в душе, что вот он стоит перед мамой Егора и беседует с ней о таком незначительном, пока сам Егор валяется дома у Шатохина и грозится обблевать полы его квартиры, — ах, да, я хотел ещё про ЕГЭ сказать, — начинает Артём свой стандартный монолог, который за сегодня произнёс уже порядка пятидесяти раз.

*

— Так, так, так, Егор, — Никита приходит один, потому что Федя переполнен вдохновением и слишком занят на студии сейчас. Как только Зимов попадает в квартиру, он видит Егора, который пытается дойти до прихожей, и Никита едва ли успевает его поймать от падения, — пиздец ты тяжелый. — Я хотел покурить, — буянит Ракитин, протягивая руки к куртке, где в кармане лежит пачка сигарет. — У Тёмы на тумбочке всегда есть, дурашка, — Никита смеётся, все же помогая ему достать сигареты, — пойдем на балкон, протрезвеешь хоть немного. — На тумбочке закончились уже, — Зимов поджимает губы, вглядываясь в чуть задымлённый едким сигаретным дымом коридор. — Пахнешь восхитительно, — намекая на перегар, говорит старший, открывая балкон и хватая с кухни плед, зная, что Артём его закопает, если Егор ещё и заболеет. — Пошёл ты, — с улыбкой говорит Егор, ёжась от свежего воздуха и кутаясь в мягкий плед. На улице немного прохладно и ветрено, что реально немного возвращает в сознание.       Они вместе закуривают и начинают говорить о какой-то совершенно бессмысленной херне, которую с большим энтузиазмом несет Егор. Никита искреннее смеётся с него, отписывая Шато, что Егор живой и чувствует себя более, чем прекрасно, а потом записывает ему голосовые сообщения с пьяным бредом Ракитина и собственным смехом на фоне.

*

      Как только собрание заканчивается, Артём быстро накидывает куртку, выбегает из школы и садится в такси. Он мог бы добраться пешком, но только одна мысль о том, что пьяный Егор сидит у него дома вместе с Никитой, заставляет его нервничать, и он быстро открывает приложения, чтобы вызвать такси. Не то чтобы он не доверял Зимову, но он допускал, что Никита без надзора Феди может набухаться сам и набухать Ракитина ещё сильнее.       Когда Шатохин открыл двери квартиры, его опасения (к счастью) не подтвердились. Никита сидел на диване, а рядом, на полу, оперевшись о диван, сидел Егор, уныло и потерянно смотря на телевизор. Как только младший увидел, что Артём пришёл, он резко встрепенулся и, ловя вертолёты, подошёл к историку и крепко его обнял. — Я соскучился, — язык Егора всё ещё немного заплетался, но было видно, что он не такой пьяный, каким был часа два назад, — как собрание? — Скучно, как обычно, — Тёма приземлился на диван, потянув за собой мальчика, — Никит, всё хорошо? — Да, всё супер, Егор себя очень хорошо вёл, — Артём на это лишь хихикнул, прижимая к себе Ракитина ещё сильнее, мол: «слушал твои голосовые, сам все знаю», — вам, может, покушать приготовить? — Домохозяйка ты наша, — Никита, смутившись, хотел что-то возразить, но Артём продолжил, — ну, я хотел Егорку домой отвести сейчас, мама всё-таки ждёт, а ты пока что занимайся, чем хочешь, Федя приедет? — Зимов кивнул. — Ну вот, его накормишь, если что. Сомневаюсь, что он хавает что-то без тебя, — Никита смущённо и до нéльзя счастливо улыбается, отводя взгляд. — Эй, а почему это я домой должен идти? — Ракитин полулежал на диване, закинув ноги на Артёма и смотрел на него снизу вверх. — Потому что тебе в школу завтра, дурачок, и мама твоя сегодня сказала, что волнуется из-за того, что тебя дома всё время нет, так что пойдём, — Шатохин поглаживает его по ногам, — я тебя провожу.       Младший нехотя поднялся с дивана, тоскливо посмотрел на Никиту, на что тот пожал плечами, мол: «прости, братан, не моя инициатива», и пошёл за Шатохиным в коридор. Стащив с крючка одну из многочисленных курток Артёма, Егор быстро надел её и сделал вид, будто это в порядке вещей. Старший только усмехнулся и отметил про себя, что фиолетовый цвет охуенно сильно идёт его мальчику.

*

      Когда они идут по плохо освещённым дворам, а Артём хочет взять младшего за руку, Егор с силой одергивает руку, что чуть не спотыкается на ровном месте и говорит: — Тём, нас и так уже Вика спалила, ты же сам говорил, что нужно быть осторожнее. — Зайчик, нас тут никто не увидит, — Шатохин говорит таким соблазнительным низким голосом, что сопротивляться становится невозможным, и Егор прижимает его к себе, крепко обнимая и зарываясь носом в тёмные, значительно отросшие волосы старшего, — ну, конечно, целоваться на улице не стоит, но за руки мы уж точно держаться можем.

*

Дома Егор с порога начинает выслушивать, что он ахуел прогуливать, но мама постепенно остывает и уже через минут пять хвалит Егора за успехи по истории. — Странный у вас историк конечно, — говорит она, помешивая сахар в чае. — Почему? — Поднимает бровь Егор. — Улыбчивый такой, — женщина хмыкает и улыбается тоже. — Это плохо? — Качает головой Ракитин. — Нет, просто, — говорит она быстро, а потом делает длинную паузу, в голове формулируя продолжение предложения, — ну, мне так показалось, что он странный. Егор кивает и быстро печатает сообщение Теме, где говорит о том, что Шатохин какой-то странный. — А что он тебе сказал? — Между делом спрашивает парень, потому что ему дико интересно, что же Тема ей сказал. — Хвалил тебя, — говорит мама обыденным тоном, — а что? Что-то не так? — Не-не-не, — быстро говорит Егор, отмахиваясь, — я просто спросил.

*

На одной из перемен через пару дней Вика подходит к бывшим корешам Егора, невзначай вспоминая, что она встречалась с каждым из этой компании. Но на удивление эти мысли её не смущают, ведь сейчас она пришла за другим. — Привет, мальчики, — она кокетливо улыбается и поправляет короткую юбку, — у меня тут информация есть, — Вика не перестаёт хитро улыбаться и щурит глаза, — по Егору. — Чё за инфа, и чё мы за неё должны? — Андрей, как самый разумный из компании, понимает, что Вика слишком хитровыебанная, чтобы просто так им что-то сливать. — Почему ты сразу думаешь, что вы мне что-то должны за это? Я и сама заинтересована в том, чтобы вы отпиздили его как следует, — мат из уст девушки звучит вполне привычно и не режет ухо, — как думаете, почему у Егора пять по истории? — Ну сосет историку поди-ка! — Стёпа выкрикивает эту фразу из-за спины Андрея, и вся их компания начинает задыхаться от смеха, пока они не видят серьёзное лицо Вики, — ебать, в натуре что ли? — У него, кроме пятёрок, в журнале больше ничего не стоит последний год, думайте тут сами, адрес Егора знаете, вот адрес Сергеевича, — девушка протягивает им небольшую бумажку розового цвета, на которой красивым почерком выведены название улицы и дом, — до скорого, мальчики, — Вика разворачивается на каблуках и идёт дальше по коридору, покачивая бёдрами, оставляя за собой шлейф сладких духов. — Пиздец, он чё ему так много сосёт за свои пятёрки, что с нами общаться перестал? Вот педик! Все дружно поддерживают Андрея, и только Стёпа, поджав губы, смотрит себе на кроссовки.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.