ID работы: 7715257

Любимый Историк

Слэш
NC-17
Завершён
390
misis_cake бета
Размер:
83 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 213 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

*

      Егор откидывается на спинку удобного и большого кресла, которое стоит у Феди в домашней студии, потирает глаза руками и запускает дорожку с музыкой ещё раз. Небольшая комната наполняется звуками долбящих битов, которые удивительно хорошо сочетаются с мелодией в азиатском стиле, идущей поверх всего бита. Федя стоит в углу, оперевшись бедром о стену и завороженно смотрит на Ракитина. — Это мясо, я ничего лучше в жизни не слышал, братан, — Егор крутится на кресле в сторону Приходова и смущённо улыбается. — Не пизди, до лучшего в твоей жизни мне ещё далеко. — Да я тебе серьезно говорю! — Федя активно жестикулирует, перемещаясь ближе к компьютеру. — Я тобой так сильно горжусь, пиздец, как если бы у меня был сын, и он бы делал такую пиздатую музыку. Ты хоть продаешь биты-то свои? — Да хуй его знает, — Егор выключает Фрути Лупс, предварительно сохранив файл, встаёт с кресла и разминает ноги, — ты думаешь кто-то купит? — Ты чё? Конечно купит, давай скинем каким-нибудь ребятам на почту? Они оторвут с руками и ногами, потом отбоя от рэперов не будет.       Никита кричит из кухни, что еда готова, а когда понимает, что его не услышали, заходит с сигаретой в руках в студию, утыкаясь лбом в плечо Феди. Тот ерошит его волосы и говорит тихое «прости, сейчас приду», чмокает в макушку и приобнимает, продолжая рассказывать Ракитину о его перспективах.

*

            Егор бля сука ненавижу просыпаться без тебя рядом 8:12

            Тема И тебе доброе утро, Егор. Шевелись, иначе ты опоздаешь, а сегодня у тебя история первым. 8:13

            Егор в пизду школу 8:13 приходи ко мне 8:13

            Тема Давай поговорим тогда, когда ты разберёшься со своей утренней проблемой и начнёшь думать головой, а не чем-то ещё. 8:14       Егор улыбается экрану и откладывает телефон, потягиваясь. Он отвлекается на движ деревьев в окне, и его стояк спадает.             Тема Если не опоздаешь — получишь приятный бонус вечером. 8:24 — Ты сука издеваешься надо мной, — вслух стонет Егор, понимая, что за шесть ебаных минут невозможно добраться до школы.

            Егор ты блять уебок 8:24

      Невозможно, но Егор попробует.

*

— Эй, Егор, — Ракитин поворачивает голову на знакомый голос и узнает в его обладателе своего бывшего друга Андрея. Он ничего не отвечает, а лишь кивает ему, мол: «че хочешь?», — пойдем-ка, отойдём.       Его знакомый кивает головой в сторону, где находятся туалеты и уверенно разворачивается, зная, что Ракитин не из тех, кто оставит все свои вопросы без ответов.       Зайдя в туалет, Егор тут же напрягается, потому что внутри уже дохуя других довольно дурных пацанов, но они стоят смирно, окружив Андрея и самого Егора. Входная дверь за ним ловко захлопывается, и пути назад уже нет. — Мы тут на днях прогуливались возле твоего дома и… — Андрей медлит, приближая к лицу Егора телефон. Ракитин наконец может разглядеть, что там, и тут же бледнеет       На фото он зажимает своего историка у стены своего же дома. Андрей листает фото, что по остальным легко можно разглядеть и лицо Егора, и лицо Артема Сергеевича до малейших деталей. — Вам никто не поверит, — успокаивая больше себя, говорит Егор. — Да? Ты так считаешь? — Андрей клацает зубами; напряжение и агрессия все нарастают и нарастают в геометрической прогрессии. — Можем пройти проверить хоть сейчас.       Егор толкает бывшего друга в грудь, чтобы выйти из туалета, но тот, быстро среагировав, замахивается и его кулак прилетает прямо в челюсть парня.       У Ракитина от злости загораются глаза и он бьёт в ответ, попадая Андрею в нос. Пол в туалете медленно окрашивается в багровый, пока Егор прикладывает Дайма затылком об кафель, но парни, вовремя понявшие, что Андрей проигрывает их бывшему корешу, оттаскивают Дайма от Ракитина, параллельно пытаясь въебать ему ещё сильнее.       На белой толстовке Егора блестят тёмно-красные пятна, там смешана и его кровь, и кровь бывшего лучшего друга.       В глазах темнеет, но Егор, чувствуя, что никто больше не лезет на него с кулаками, медленно сползает на холодный пол, зажимает нос рукой и чувствует, что по ладоням и под рукава течет кровь. Он открывает глаза и мутным взглядом смотрит в сторону парней, которые держат Андрея под руки. Стёпа опять смотрит на него с сожалением, и Ракитин начинает понимать почему. Конечно же мальчик со светлыми длинными волосами и ангельской внешностью только строит из себя брутального натурала, прекрасно зная, что его точно так же отпиздят, как и Егора, если он решится сказать о своей ориентации.       Он смотрит на Стёпу исподлобья, растирая кровь по лицу, потому что та никак не хочет останавливаться.       Парни медленно идут к выходу, а когда Дайм смотрит на него с нескрытым отвращением, Егор порывается встать, чтобы ударить его ещё раз, напрочь забывая о том, что численное превосходство явно не на его стороне. Дима, который держит Андрея, пинает сидящего на кафеле Егора ногой в солнечное сплетение, выбивая весь воздух из легких Егора и заставляя его согнуться пополам от боли. Последнее, что видит Ракитин, перед тем, как дверь туалета захлопывается, это то, как Дайм харкает на пол рядом с ним сгустком крови и недолго на него смотрит, позже отворачиваясь и матерясь себе под нос. Ещё Егор видит как Чоппа поворачивает к нему голову и неслышно, Ракитин читает по губам, говорит «прости».       Егор думает, что ему пиздецки жалко Стёпу. А ещё он думает, что это какой-то блядский стокгольмский синдром, раз он жалеет человека, который, хоть и косвенно, но участвовал в его избиении.       Его голова гудит и так сильно кружится, что стоит закрыть глаза, и тошнота тут же подкатывает к горлу.       Он чувствует щекой холодный и грязный кафель и пытается что-нибудь предпринять, чтобы остановить кровь и как-то прийти в себя.       Будто сквозь толщу воды он слышит звонок и обессиленно вздыхает, понимая, что кто-нибудь вряд ли поможет ему в ближайшие минут двадцать.       Егор пытается встать и через пару минут у него это получается, правда с горем пополам. Он кое-как доходит до раковин и опирается на них руками, сверля себя взглядом через зеркало и харкая вязкой кровью в раковину. Металлический привкус во рту ощущается очень остро, что лишь усиливает желание блевать.       Ракитин включает ледяную воду и ополаскивает правую руку, которая бешено трясётся. Кровь из носа вроде замедляет свой бег, но это уже не играет особой роли, учитывая то, что все его шмотки, лицо и шея в крови.       Вытерев руку о сухую часть штанов, Егор залезает в карман и нащупывает свой телефон. Экран, очевидно, значительно побитый теперь, но сенсор все же работает, чему Егор несказанно рад. Он находит номер Тёмы, медленно моргая и ощущая, что все как-то поплыло. — Егор, ты дурачок звонить мне? Почему ты не на уроке? — Тёма говорит громким шепотом, и Егор даже знает, что он прикрывает рот рукой, чтобы никто не дай бог не услышал. — Я в туалете на втором… — Глаза Егор застилает темнота и голова перестаёт соображать. Последнее, что он ощущает, — это то, как больно падать на плитку с высоты собственного роста.

*

      Артём слышит громкий грохот сквозь динамик и тихо матерится, быстро идя на второй этаж, потому что бегать по школе ему нельзя точно. В его голове полный кавардак, по типу: «какого хуя сейчас произошло?». Быстро оглядев, чтобы в коридоре никого не было, он зашёл в туалет для учеников и плотно закрыл за собой дверь. — Твою, блять, мать, — шокировано изрёк он, оглядев туалет и увидев тело Егора рядом с раковинами, всего в крови, — твою мать, — Шатохин тут же подлетает к нему и переворачивает его на спину, приподнимая голову над полом, — эй-эй, эй, — паника начинает накрывать его с головой, и он быстро, но несильно бьет Егор по щекам, — Егор-Егор-Егор, — руки Тёмы уже в крови его мальчика, но ему так похуй на это сейчас.       Ракитин медленно открывает глаза и сначала ему кажется, что Тёма — просто его галлюцинация и не более того. Голова сильно гудит, а речь Артёма становится все яснее. — Ты меня так напугал, малыш, — Шатохин обхватывает его лицо руками, совсем осторожно касаясь горящей разбитой губы. — Я хочу домой, — Егор скулит от боли во всем теле, — пойдем домой? — Я не могу, солнце, у меня ещё три урока, — Артём быстро собирается с мыслями и окровавленными пальцами набирает номер Феди, — мне уже надо идти на урок, — говорит он, слушая гудки и кусая губу. Свободная рука совсем невесомо гладит лицо Егора, — Федя с Никитой сейчас за тобой приедут. Съездите в травмик, а потом Никита за тобой поухаживает. А там уж и я приду, хорошо, ангел? — Артём не успевает выслушать ответ, так как Федя наконец снимает трубку.       Все время их разговора Егор просто рассматривает лицо Артёма и просто хочет его взять прямо здесь и сейчас, если бы не эта дикая боль во всем теле.       Шатохин смотрит на время и видит, что до конца урока осталось минут 20, и он просто надеется, что десятый класс в меру нормальный, и они там не переубивали друг друга. Он напряжённо вздыхает и быстро встаёт за салфетками, которые каким-то чудом не закончились за пять минут. Тёма немного мочит их в прохладной воде и берётся хоть немного вытереть лицо и шею Егора. — Эй, эй, эй, не засыпаем, — Артём приоткрывает его веки пальцами и нервно улыбается, — ну же, расскажи мне что-нибудь.       Егор пытается улыбнуться, чувствуя легкую прохладу на горящем огнём лице. Но вместо рассказов о чем бы то ни было, он касается острой коленки Артёма пальцами правой руки и несильно сжимает и разжимает, давая понять, что он в сознании.       Федя звонит буквально через пять минут, говоря, что они уже вот-вот будут в школе. Артем кивает и говорит, что ему уже пора, он итак пропустил почти весь свой же урок. Он говорит Никите, чтобы берег и заботился о Егоре, а Феде, чтобы писал ему каждый час как минимум. Зимов и Приходов лишь умиленно смеются в ответ, говоря, что он оставляет Ракитина в надежных руках.       Немножко очистив лицо Егора от крови, Артём осторожно целует его в губы, ощущая исходящий от младшего жар. Ракитин кратко шевельнул губами в ответ и тихо зашипел от боли.       Перед уходом Тёма подошёл к зеркалу и обнаружил то, что его губы и область вокруг них покрыта тонким слоем размазанной крови Егора. Он облизывает губы, ощущая характерный металлический вкус, затем смывает алые разводы с лица и выходит из туалета, напоследок сказав краткое, но такое важное «я люблю тебя». Внутри у Шатохина желудок скручивается от беспокойства за мальчика, но стараясь мыслить рационально, он быстро идёт на урок.

*

      В травмпункте говорят, что Егору повезло и он отделался лишь легким сотрясением мозга. Ему выписывают некоторые обезболивающие лекарства и говорят находиться в полном покое как минимум пару дней. Ему обрабатывают все до единой ссадины, приговаривая дома тоже обработать всякими заживляющими мазями.       Никита гладит его по плечу, обещая, что позаботится о нем до прихода Тёмы. Егор искренне улыбается, немного корчась от боли. Вот они — настоящие друзья.

*

            Тема Что с ним? 13:02 Блять, Федя 13:09 Какого хуя ты мне не отвечаешь?! 13:14

Пропущенный вызов Пропущенный вызов Пропущенный вызов

— Блять, что ты названиваешь, — Федя сам понимает, что немного облажался, когда выключил звук в телефоне по приходу домой.       В динамике слышно громкое дыхание Тёмы, который скорее всего сейчас успокаивает себя счетом до десяти про себя, чтобы не начать орать благим матом прямо на всю школу. И пока это происходит, Приходов решает продолжить, пока не поздно. — С ним все нормально, лёгкое сотрясение и все. Мы купили ему таблов каких-то, которых сказали. Ники сейчас кормит его чем-то на кухне, — Артём выдыхает с облегчением и проводит рукой по волосам. — Слава богу. Я приду через пару часов. Пусть он поспит.       Федя искренне улыбается такой трепетной заботе Артёма и думая, насколько влюблённым звучит его друг. — Все сделаем, не беспокойся, Шато, — говорит Федя и возвращается на кухню и протягивая телефон Егору. — Привет, Тём, — хрипит младший и прокашливается, что отдаётся резкой болью в затылке. — Ты как? — взволнованно говорит Артём, тут же отходя подальше от снующих туда-сюда учеников, чтобы никто вдруг не подслушал его разговор с Егором. — Все нормально, для полного счастья не хватает только тебя, — улыбается парень и смотрит в пол, зная, что парни внимательно слушают и его слова, и ответы Темы. — Я скоро приеду. У нашей сладкой парочки все путём? — Никита тут же покрывается румянцем от услышанного и прячет лицо в изгибе фединой шеи.       Егор улыбается и кивает, утвердительно мыча.       Да, ему прилетело пиздюлей, но это стоило того, чтобы увидеть и почувствовать, насколько Тёма волнуется за него.

*

Вечером Артём выпускает Егора с большим трудом, но, конечно же, идёт провожать. Так как Ракитину выписали больничный с полным постельным режимом, никто из них точно не знал, когда они увидятся снова, поэтому Шатохину уж очень хотелось побыть сегодня с Егором подольше, пообещав, что, как только он выздоровеет, его ждёт ещё один постельный режим, но уже намного интереснее. Когда Ракитин все же рассказал, что произошло, Тема долго очень злился, ведь его избили те самые мрази, которые сначала дружат, а потом стаей подкарауливают и разукрашивают твоё лицо. Шатохин угрожает устроить тысячу зачетов и завалить этих мразей, чтобы даже до экзамена не допустили, но Егор успокаивает его и затыкает рот поцелуем. Они долго не могут отлипнуть друг от друга, стоя рядом с домом и крепко обнимаясь. Егор знает, что не выйдет из дома пару дней, но сейчас его немного больше волнует то, что скажет мама, взглянув на его лицо. — Все будет нормально, — Артём поглаживает его пальцами по спине, дыша запахом его кожи в районе изгиба шеи, вдыхая так глубоко и не выдыхая так долго, что начинает кружиться голова. Егор кратко облизывает его шею и осторожно целует в щеку. — Увидимся, Артём Сергеевич, — Ракитину очень нравится расставаться с Темой на «Вы», все ещё напоминая о том, что они учитель и ученик. — До свидания, Ракитин, — в той же самой манере, что и год назад говорит Тема и отпускает его, кидая лучезарную влюблённую улыбку своему мальчику, который выглядит так мило в шмотках Шатохина и которому дико идут капюшоны.

*

Егор предельно тихо заходит в квартиру, но мама все равно тут же выходит ему навстречу. — Привет, — она хочет продолжить чем-то довольно незамысловатым и обычным, а-ля «как прошёл твой день?», но вдруг замирает, не отводя взгляд от лица Егора, — что с тобой произошло? — Подрался немного, — отвечает он и чуть опускает голову, когда мама тянется к его лицу. — Кто это сделал? — На лице его матери отражается страх за сына и неподдельный шок. — Это мои бывшие друзья, — хмыкает Егор, бегая глазами, потому что ему даже как-то обидно и стыдно говорить это, — узнали, что я гей, — поясняет уже тише. Мама тут же обнимает Егора, поглаживая рукой по голове. — В травмпункте был? — Говорит она куда-то в район груди сына. — Меня Никита и Федя сводили. Ничего такого, просто лёгкое сотрясение и немного лицо помятое, — Егор вытаскивает справку, которую ему написали в травмпункте из кармана и отдаёт маме. — Хорошие у тебя друзья, — говорит мама с улыбкой и тут же уточняет: — ну, те что Никита и Федя. Егор медленно кивает и счастливо улыбается, представляя, что они делают в данный момент. Возможно, Никита снова пытается создать кулинарный шедевр, а Федя тусуется на студии. Или они обнимаются на диване в большой комнате, снова позабыв обо всей вселенной, кроме друг друга. — Они замечательные. Мама улыбается и осторожно гладит Егора по плечу. — Иди в комнату, тебе сейчас лучше лежать побольше и голову не тревожить, — женщина заботливо ведёт Ракитина в комнату, — хочешь поесть или чаю? Есть зелёный с жасмином. Егор смеётся. — Давай чай, на твой вкус, — говорит он, хотя особо не хочет ни пить, ни есть, — и спасибо тебе. Мама подходит к Егору, сидящему на краю кровати и целует в лоб. — Люблю тебя. — И я тебя, мам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.