ID работы: 7715502

Идеальный

Джен
PG-13
В процессе
842
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
842 Нравится 53 Отзывы 222 В сборник Скачать

Глава III. Решения

Настройки текста
Питер всегда знал, что у него были поразительно крепкие отношения с отцом. Тони Старк был неотъемлемой частью его жизни и, на удивление, образцовым родителем, который всегда поощрял его тягу к науке и безграничное любопытство, но никогда не стеснялся применять что-то пострашней домашнего ареста, когда он переходил границы и вел себя просто отвратительно. Тони Старк — хороший человек, и Питер знает это лучше, чем кто-либо еще, и поэтому он всегда чувствует себя отвратительным лжецом, когда убирает в свой рюкзак костюм Человека-паука и спускается вниз, говоря, что хочет прогуляться в главном парке города. Его родители всегда отпускали его туда одного, все же понимая, что ему иногда нужно проводить время на улице, и от неприятной тяжелой лжи, которую он вынужден был говорить прямо им в лицо, внутри него все замирало — они не заслуживали такого ужасного сына, как он. — Пит, — окликает его по имени отец, и подросток резко подпрыгивает на месте, отчего инструменты на его рабочем столе в мастерской с грохотом и звоном падают на холодный кафель, а несколько бумаг разлетаются в разные стороны. Его отец откладывает паяльник в сторону, приподнимая защитные очки, и вопросительным взглядом карих глаз смотрит в его лицо, задавая простой вопрос: — Что случилось? — Ничего, — отрицательно мотает головой парень, вставая и начиная поднимать упавшие с его рабочего стола инструменты и бумаги. — «О, просто потрясающе, Питер, ты разбил свою любимую кружку», — саркастично замечает в мыслях Старк, собирая крупные осколки темно-синей керамики с логотипом «Stark Industries». К нему подъезжает Дубина, держа в механизированной руке метлу и неумело стараясь помочь, и Питер с благодарностью берет ее, заметая весь мусор в урну. Хорошо, что чашка, по крайней мере, была пустой. — Ложь не очень поощряется в этой семье, Бамбино, — напоминает ему хриплый голос отца, когда Питер возвращает все на свои места. Он внимательно следит за малейшими движениями подростка, который неловко возвращается на свое место, тяжело обрушиваясь на свой стул. На его столе лежит груда бумаги, в которую входят учебники, тетради, листы с заметками, чертежи и даже пометки от мамы, и Питер возвращается к своему домашнему заданию по испанскому, стараясь написать приличное эссе про то, как он провел лето. Весьма банально, но эффективно, когда ты хочешь узнать уровень языка у своего нового ученика. — Питер, — на этот раз голос мужчины прозвучал прямо над ним, и парень медленно поднял взгляд, находя недовольное выражение на лице своего отца. — Все нормально, — еле слышно буркнул он, когда услышал звук передвигающегося стула, на который спустя минуту сел его отец прямо перед ним. Просто прекрасно, теперь он не сможет сбежать в свою комнату, чтобы прекратить так и не начавшийся разговор. — Знаешь, я ожидал щенячьего восторга, который бы эхом отдавался в моей голове тяжелой мигренью, а не затяжного молчания, — с усмешкой начинает Старк, и Питер немного раздраженно закатывает на это глаза — его отец никогда не изменится. — Давай, расскажи своему старику, что было в школе? — он слегка толкает его плечо, а после — знакомо улыбается своей известной на весь мир улыбкой, и парень слабо приподнимает уголки губ в ответ. Сейчас его отец далеко не в самом лучшем виде: заляпанная маслом посеревшая футболка какого-то известного бренда, грязные и потрепанные временем черные штаны, подпаленные неровные каштановые волосы, поросшие щетиной щеки, избитые старые кроссовки. Его глаза стали красными от постоянного недосыпа, он осунулся и, кажется, похудел на пару килограммов, но в его темной радужке были видны те самые яркие искры, которые всегда появлялись, когда Старк загорался новой идеей. Его отец был настоящим гением, и Питер всегда чувствовал себя неловко, когда его ставили в один ряд с Тони Старком и Говардом Старком. Он не настолько умен, как склонны думать люди, но никто не хочет замечать этого, списывая все на подростковую неуверенность, и от этого ничего не становится лучше. Порой он просто ненавидит свою знаменитую фамилию. — Мне понравилась наша учительница по физике, миссис Уоррен, — все же решился ответить парень, и Тони понятливо кивнул, жестом говоря, чтобы он продолжал. — Она довольно веселая и хорошо объясняет темы, — он ручкой написал очередное предложение для эссе. — Я встретил там одну девушку… — О, — неожиданно протянул Тони, усмехнувшись, — я заинтригован. — Я… — Питер резко покраснел, когда понял реакцию своего отца. — Это не то, что ты думаешь! — возмущенно вскрикнул он, подняв на него карие глаза, на что Старк лишь громко засмеялся. — Разумеется, — сквозь громкий смех согласился Тони. — Просто мой мальчик уже настолько вырос, что ему нужен небольшой совет… — Мне ничего не нужно! — ощетинился смутившийся Питер. — Я даже не знаю ее имени, так что держи свой совет при себе! — Старк вопросительно изогнул бровь, смотря на насупившегося сына, который недовольно прожигал его лицо взглядом. — Она моя одноклассница, — пояснил он спустя пару минут молчания. — Я просто хотел узнать ее имя, но она сказала, чтобы я не лез к ней. — Питер расстроенно выдохнул. — Она сказала называть себя «чудачкой», но я не хочу этого делать. — Тогда не делай этого, если не хочешь, — просто сказал ему мужчина, посмотрев в лицо Питера. — Покажи, что ты не отступишь так легко, — Тони встал на ноги, подходя к кофемашине. — Порой простое упрямство может сделать нечто невероятное. — Да неужели? — фыркнул подросток, закатив глаза, когда его отец заварил крепкий кофе. — Поверь мне, если бы не мое упрямство, то ты бы здесь не сидел, парень, — лицо Питера резко скривилось от отвращения, и Старк позволил себе громко рассмеяться. Черт возьми, это было слишком забавно, когда Питер кривился от очередного рассказала о том, как они с Пеппер стали парой. — Ты ужасен, — простонал он, покраснев и закрыв глаза руками. — Да неужели? — передразнил его Тони. — Питер, в этом нет ничего такого, — уже серьезней продолжил он. — Отношения между парнем и девушкой в старшей школе абсолютно нормальное явление. — Она мне нравится как друг, — напомнил ему Питер. — Она все время читает и ни с кем не общается, так что я думал, что мы похожи, — он устало положил голову на скрещенные на столе руки. Наконец-то он смог закончить это ужасно нудное эссе, в котором рассказывалось об их семейной поездке в Италию, где они проводят почти каждое лето. — Знаешь, если она сама не захочет сказать тебе свое имя, то ты можешь спросить его у других, — просто сказал Старк. Питер поднял на него взгляд, все также продолжая лежать на своем рабочем столе — боже, его домашнее задание окончательно забрало остатки его энергии. — Парень, ты не думал о том, чтобы поспать? — Я не позволю тебе съесть мою порцию спагетти, пап, — раздался сонный голос подростка, и Старк почти разочарованно хмыкнул, возвращаясь к работе, но через несколько минут Тони услышал слабое сопение и позволил себе довольно усмехнуться. Сегодня у него с миссис Старк будет прекрасное свидание.

~~***~~

— Ты собираешься его найти? — задает в тишину ночи вопрос Пеппер, подходя к мужчине, который в очередной раз просматривает видео с ютуба, где парень в красно-синем костюме на ходу останавливает автобус. На лице Тони нечитаемое выражение, но она слишком хорошо знает его, чтобы не заметить немного сдвинутые к переносице темные брови и недовольство в глубине карих глаз. Светловолосая женщина мягко опускает ладони на его напряженные плечи, слегка сжимая их, и слышит болезненное шипение, которое срывается с губ мужчины. — Твоя спина слишком напряжена. — Я обещаю, что посплю сегодня, — просто говорит Старк, когда чувствует ее маленькие пальцы в своих сырых после душа волосах. Он выключает экран телефона и закрывает глаза, делая усталый выдох. — Мы сделали все правильно, Пеп? — спрашивает мужчина, и она прекрасно понимает с чем связан этот вопрос. — Я не знаю, — честно отзывается Пеппер, мягко массируя кожу головы мужчины, — но я верю, что Питер счастлив, — она прикрывает свои голубые глаза. — Это все, что меня беспокоит. — Потребуется время, — продолжил разговор Тони спустя пять минут молчания и чувствует, как усталость становится менее заметной и тяжелой. У Пеппер была поразительная техника, из-за которой он мог заснуть почти в любом месте и в любой позе, и сейчас он находился в полусонном состоянии, готовясь вот-вот провалиться в глубокий и долгий сон, который так жаждал его организм. — Питер справится, — с улыбкой напомнила ему женщина. — Он всегда справлялся. — Она на секунду замолкает. — Так же, как и его отец, — Старк позволяет себе громко усмехнуться. Он открывает глаза и облокачивается на спинку кресла, смотря в голубые глаза жены, что насмешливо изгибает тонкую бровь. — Ты великолепна, — ласково произносит он, дотрагиваясь грубой от постоянной работы кистью до ее мягких пшеничных волос, убранных в строгую прическу. Он любит в ней абсолютно все: ее глупую привычку закусывать губы, когда она нервничает, ее яркие рыжие веснушки на лице, которые просто идеально сочетаются с бронзовой кожей, ее великолепную улыбку и ее строгий деловой взгляд, который покорил его с первой встречи. Тони Старк любит Пеппер Поттс всем своим сердцем и готов доказывать это ей до самого последнего вздоха. — Я говорил, что люблю тебя? — Парочку раз было такое, но я не против услышать это еще раз, — улыбается она, и Тони с замешательством смотрит на нее, выдавая целую гамму эмоций: непонимание, секундное возмущение, а затем веселье, которое отражается и на ее собственном лице. — Почему ты хочешь найти этого парня? — осторожно спрашивает она, и Старк недовольно сдвигает брови к переносице. — Ты специально сделала этот смертельный выстрел в романтику этого вечера? — хмуро спрашивает он, выпрямляясь в кресле, и слышит веселый смех за своей спиной. — Сначала побег с запланированной месяц назад встречи с министром обороны, а после — убийство этого романтического вечера, — саркастично добавляет Старк. — Вы просто ужасно ведете себя, миссис Старк. — О, только не говори, что будешь отчитывать меня за это? — скептически вздернула бровь Пеппер, скрестив руки на груди и обойдя кресло. — Отчитывать может любой, а вот наказать, — на последнем слове Тони обворожительно улыбнулся, чем заслужил подушку, брошенную в его лицо, от жены. — Эй! — он бросил недовольный взгляд на Пеппер, которая мило улыбнулась ему. — Вы становитесь просто невыносимы. — Прости, что забрала твою роль, — мужчина фыркнул на эти слова, кладя телефон на стол, где также лежали некоторые бумаги, ноутбук и книга, которую забыл забрать из их спальни Питер. Карие глаза внимательно следили за тем, как женщина садится за туалетный столик бежевого цвета, начиная снимать с себя украшения. Она бережно убирает строгие сережки в коробочку и начинает медленно вынимать светлые невидимки, и ее пшеничные волосы рассыпаются по загорелым плечам, закрывая обзор на тонкую шею. — Я просто хочу, чтобы Нью-Йорк был в безопасности, — искренне признается ей Старк, вставая с кресла. — Он помогает старушкам переходить через дорогу, Тони, — вынув последнюю невидимку, сказала ему она и начала аккуратно снимать повседневный макияж. — Он может поднять автобус весом пять тонн голыми руками, Пеп, — уже не так весело говорит Тони, и выражение его лица становится серьезней. — Я не собираюсь никому читать проповеди, но я не слепой. Жизнь давным давно научила меня, что никогда нельзя воспринимать незначительную опасность рядом с собой, как беспечный ребенок, — тонкие пальцы застыли в светлых волосах, которые Пеппер до этого расчесывала, и в их спальне повисла тяжелая тишина. Конечно, затрагивать тему Обадаи Стейна в их доме было плохой идеей. — Ты думаешь, что он опасен? — просто задает ему вопрос Пеппер, нахмурив светлые брови. — Я думаю, что он подросток, — отвечает Тони, смотря через зеркало в лицо жены. — Он должен быть дома, делая домашнее задание, или гулять со своими друзьями, уничтожая фастфуд в ближайшем МакДональдсе, а не прыгать под машины и летать на паутине между высотками, когда до земли около сотни метров. — Он почти такого же возраста, что и Питер, — задумывается она, вспоминая отрывки видео, которые пересматривал ее муж пару вечеров подряд. Пеппер делает глубокий вдох, продолжая: — Ты хочешь его обезопасить, но не сможешь этого сделать, если будешь ставить постоянные запреты, Тони. — Я… — Я знаю, что ты хочешь сделать, Тони, — она резко обернулась, не давая Старку сказать и слова, — но это не исправит ситуацию. Он сам принял это решение, даже не зная всей взвалившейся на него ответственности, и да, я согласна с тобой, он ребенок, — женщина встречается взглядом с мужчиной, на лице которого явно отражается несогласие с той ситуацией, в которой он оказался, но он молчит, позволяя ей продолжить: — Ты можешь обезопасить его, научив. — Нет, — ответ следует моментально, и он слишком резкий, сказанный без лишних раздумий. — Тогда просто поговори с ним, — почти умоляюще просит его Пеппер, и Тони кажется, что он сдается. — Ты не должен так спешить с принятием этого решения. Старк замирает и прикрывает глаза, обдумывая ее слова. Может быть, он слишком категоричен? В конце концов, этот парень — он зовет себя Паучок или как-то так, да? — помогает людям, даже если иногда это получается из рук вон плохо. Но Тони видит, что он делает это из искреннего желания помочь, и это все время мешало ему найти этого подростка. Черт возьми, у него есть Питер. Как он сможет позаботиться об этом парне, если порой не справляется с собственным сыном? — Я поговорю с ним, обещаю, — медленно проговаривая каждое слово, произносит Тони, и Пеппер удовлетворенно кивает, тепло приподнимая уголки губ. — У нас завтра тяжелый день, — напоминает ему женщина, вставая из-за туалетного столика. — Выключи свет, Пятница, — просит она ИИ, и искусственный интеллект покорно выполняет ее просьбу. Теперь единственный источник света — яркие огни Манхэттена, которые все же кажутся слишком далекими и размытыми. — Ложись спать, — и Старк подчиняется ее словам впервые за эту рабочую неделю засыпая в собственной кровати.

~~***~~

Питер осторожно переворачивается на другую сторону кровати, стараясь не заснуть, и осторожно взглянул на настольные часы, которые показывали без пяти минут десять часов вечера. Прямо сейчас он хотел вскочить с кровати, засунуть в свой рюкзак самодельный костюм Человека-паука и вдохнуть полной грудью холодного воздуха Нью-Йорка, а не лежать в постели, тщательно делая вид, что он спит. Подросток с замиранием сердца смотрит, как часы останавливаются на цифре десять, и спустя пару секунд задает еле слышный вопрос: — Пятница? — Питер немного приподнимается на локтях, откидывая одеяло в сторону и ожидая ответа ИИ. — Пятница? — повторил он, но в его комнате была все такая же безмолвная тишина, что и несколько секунд назад. Питер быстро вскочил на ноги, понимая, что у него слишком мало времени. Он мгновенно забежал в ванную, запихнув в пустой рюкзак красный костюм, схватил лежащий на прикроватной тумбочке телефон и распахнул огромное панорамное окно, ведущее на балкон. Старк обернулся, с сожалением во взгляде смотря на дверь своей комнаты, и быстро отдал простую команду, которая неприятно сдавила его горло: — Карен, запусти программу «Спящий паук». — Будет сделано, Питер, — бодро раздался голос его ИИ из телефона, и Старк быстро закрыл за собой дверь, разбегаясь, и сделал огромный прыжок, приземляясь на голую стену одного из небоскребов, окружающих Старк Тауэр. Завтра он снова будет ощущать ужасное чувство сожаления за собственную ложь и улыбаться в лица своих родителей, говоря, что он хорошо выспался, но Питер упрямо помотал головой, отгоняя от себя эти мысли. Сейчас существует только Человек-паук, и Питер Старк сможет разобраться со всем этим завтра. Переодеться в красно-синий костюм, сделанный собственными неумелыми руками, пришлось на крыше одного из соседних домов, и Питер несколько пожалел, что он решал выйти из комнаты, захватив с собой лишь пару кроссовок и костюм. На крыше высотного здания было поразительно холодно, несмотря на начало сентября, и парень решил быстрее закончить переодеваться, чтобы завтра с утра не слышать причитания своих родителей, которые бы обязательно заметили его высокую температуру и болезненный вид. Он непроизвольно фыркнул, когда в его голове появилась эта мысль: Тони и Пеппер Старки порой слишком заняты своей работой, чтобы обращать на это внимание. На самом деле Питер не мог сказать, что его родители не любят его или не обращают на него внимание. Просто, когда ты постоянно заперт на верхних этажах самой высокой башни Нью-Йорка, ты понимаешь, что с каждым днем становится все невыносимей справляться с постоянным одиночеством. Да, он общался с учителями, и многие из них были прекрасными и удивительными людьми, но все они были уже взрослыми. Им были не интересны новые фильмы по Звездным войнам или набор Лего, который появится в магазине всего через три дня, и Питеру лишь остается продолжать говорить про недавно вышедшие научные статьи, в которой очередной специалист прогнозирует полную урбанизацию населения Земли. Нет, он не мог сказать, что ему не нравилась наука. Питеру всегда доставляло удовольствие учиться и узнавать что-то новое, но постоянная охота за знаниями выматывала его, несмотря на все попытки подростка игнорировать появляющуюся усталость от этого. Он хотел увидеть нечто большее, чем центральный парк Нью-Йорка, и это привело его сюда. Старк сделал глубокий вдох, когда он разбежался и сделал длинный прыжок, оттолкнувшись от края крыши, и почувствовал, как ветер резко ударил ему в лицо. Сердце бешено забилось в груди, и из него вырвался пронзительный смех, когда он зацепился паутиной за гладкую стену небоскреба, забираясь на его крышу. Это было поразительное чувство свободы, которое смешивалось с остальными эмоциями, и Питер почти мог чувствовать адреналин в собственной крови. Это было поразительно, удивительно и просто волшебно, когда он видел все неугасающие огни огромного города с высоты птичьего полета. Добраться до Квинса у подростка заняло не так много времени, и совсем скоро он увидел невысокие дома, которые поразительно отличались от небоскребов Манхэттена. Ему понравился Квинс, когда он был еще совсем маленьким ребенком и когда его няня — Мэй Паркер — решила отвезти его ненадолго к себе. Это было небольшое путешествие, которое скрасило опоздание его родителей на самолет из Франции, но маленькому Питеру оно показало мир дальше собственного дома и привычных улиц. Это хорошие воспоминания, и возможно поэтому он каждый раз приходит сюда, чтобы охранять мирную жизнь жителей Квинса. В конце концов, это поможет ему отвести от себя внимание, если Человек-паук будет появляться и вершить справедливость только в этом районе Нью-Йорка. Пара угонщиков автомобилей, вор в магазине и остановка легкового автомобиля, потерявшего управление, были определенно хорошим результатом за пару часов, но Питер все еще немного болезненно морщился, когда слишком сильно наступал на свою левую ногу, — все-таки остановить автомобиль на полном ходу было тяжело, но выполнимо. Он приземлился на крышу одного из домов и скинул рюкзак себе в ноги, достав из него телефон. — Карен, кто-нибудь еще захотел ограбить банковские автоматы? — с весельем в голосе спросил Питер, когда экран его телефона загорелся приятным красно-синим цветом. Он загрузил Карен в свой телефон совсем недавно, решив обновить ее программу через четыре года после написания, и был благодарен, что его отец помог ему с этим. Конечно, Карен имела не такую обширную базу данных как Пятница, но за то Карен была его ИИ. Он сделал ее собственными руками, и это было уже намного важней, чем доступ к огромной базе данных полиции и ФБР. — В паре кварталов от вас группа неизвестных движется в направлении трех банкоматов, Питер, — иронично отозвался искусственный интеллект, и Питер недовольно фыркнул на ее слова. Боже, эти парни не могут даже попытаться ограбить банк. — Спасибо, Карен, — поблагодарил ее Старк, убирая телефон, который немного завибрировал в ответ, в рюкзак, и перепрыгнул на крышу соседнего дома. Он справится со всем этим: со школой, с Человеком-пауком, с возложенными на него надеждами родителей. Питер Старк обязан сделать это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.