ID работы: 7715601

Пепел

Гет
R
Завершён
44
Mishel Zhurali бета
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3. Душевный разговор

Настройки текста
Четыре года спустя — Ты готов? Сегодня очень и очень важный день! — Конечно, Изуми, — безразлично ответил паренёк двенадцати лет с чёрными волосами и такими же тёмными глазами. Он в это время как раз надевал подсумки.       И Саске, и Изуми за это время сильно изменились, особенно характерами. Саске стал более открытым с последним соклановцем — она заменила ему мать, стала старшей сестрой, а сама Изуми стала более замкнутой и тихой. Она уже не была той маленькой, наивной девочкой. Она была добра, но в ней чувствовался стержень. Её уважали как бывалого шиноби и члена клана Учиха. Девушка имела ранг Джоунина и выполняла в основном миссии «B»-«A» рангов.       Саске на Изуми равнялся. Она была для него матерью, старшей сестрой, другом. И когда старшая Учиха что-то говорила, Саске старался слушаться.       «Саске, я не призываю тебя отказываться от твоей мести, — говорила она всякий раз, когда младший Учиха ругался, что соклановец снова уходит на миссию, — но деревня ни в чём не виновата. Ты можешь отомстить, оставаясь преданным шиноби. Тебе нужна сила? Я дам тебе эту силу!»       Действительно, Изуми была сильна. Очень сильна, и она тренировала младшего Учиху. Саске даже стал проникаться к деревне и твёрдо решил, что попробует стать преданным шиноби, как того хотела Изуми, но от мести не откажется. Изуми была резко-негативного мнения о мести Итачи, но отговаривать Учиху-младшего не стала, понимая, что Итачи должен заплатить свою цену, пусть была и против этого. Хотя этого резкого отношения к мести куноичи и сама не понимала, ведь Итачи уничтожил всё что было ей дорого. — И не забудь, что я тебе сказала: постарайся проникнуться к сокомандникам. В будущем это может помочь тебе. Саске только кивнул, а старшая Учиха с тоской подумала, слушал ли он вообще то, что она сказала.

***

      Изуми Учиха только что проводила Саске на распределение и сейчас шла по деревне. Когда девушка проходила мимо кафе-барбекю, её приметили джоунины. — Эй, Изуми-чан, сюда! — крикнула Куренай и помахала подруге.       Другие джоунины знали Учиху плохо и просто молча посмотрели на неё.       Девушка, скрепя сердцем, всё же подошла к компании и села на место рядом с Юхи. С тех пор, как все заботы о Саске, чьим опекуном на правах старшего соклановца она стала, свалились на неё, красноглазая куноичи стала очень часто помогать им. То советом поможет, то деньгами, то едой, а когда миссии у Юхи и Учихи не совпадали, Изуми отводила к Куренай Саске, когда тот был маленьким и не мог оставаться один. В первый раз один он остался в десять с половиной лет. Юхи была занята, а старшей Учихе нужно было на миссию. Изуми была благодарна этому Джоунину за всё. — Здравствуйте, — кратко сказала она, а потом, подумав, добавила: — а разве вам не нужно на распределение в академию? — Изуми явственно услышала тяжёлые вздохи. — Нужно, — пробормотал Асума, — ещё есть минут десять… — Понятно. Ну что ж, тогда я не буду мешать вам, — Изуми уже было встала, но Куренай схватила её и усадила обратно.       Послав ей добрую улыбку, куноичи сказала:  — Ну-ну, Изуми, сиди. Хватит избегать общества. Конечно, ваша трагедия — серьёзный удар, но ведь нельзя отгораживаться ото всех, это плохо кончается… Учиха, у тебя есть друзья, сокомандники, может, хватит пытаться отгородиться от них? Раскройся, и на душе станет легче. Знаешь, в деревне тебя сравнивали и сейчас сравнивают с нераспустившимся цветком, но если раньше ты цвела, то сейчас увядаешь, а ведь с тебя берёт пример Саске… Подумай над этим, Изуми Учиха.       Куренай и молчавшие, но внимательно слушавшие монолог Гай, Асума и Какаши встали и направились к выходу, оставив деньги. Им нужно было в академию шиноби — Гай решил поддержать друзей и донести до молодого поколения, как важна и прекрасна сила юности. Изуми же осталась сидеть и смотреть в тарелку с данго.       Она горько улыбнулась и прошептала:  — Цветок, значит?

***

      Вечером Изуми спросила, как всё прошло, и Саске с возмущением поделился тем, что его в команду распределили с Узумаки Наруто и Харуно Сакурой, а их сенсей — Какаши Хатаке — опоздал больше, чем на три часа!       Изуми улыбнулась и подумала о том, что надо бы поговорить с Хатаке по душам. Ночью ей приснилась тренировка с Итачи и Шисуи…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.