автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста

Упрямство — это короткое замыкание характера.

Через несколько месяцев, Асока решает покинуть Рааду, чтобы отвести от фермеров беду. Вернувшись на работу к семейству Фарди, Асока совершает грузовые перевозки, во время которых старается творить добрые дела, спасая жителей окрестных систем от криминальных организаций типа «Чёрного солнца». Её девочке уже 2 года. Она недавно научилась ходить и стала говорить. Хедала Фарди играла с Алэксой, когда Асока должна была улетать на задания. Семейство Фарды улетели на благотворительный вечер, поэтому Асока осталась сама с дочерью. Она сидела в своей комнате и кормила Алэксу, но та упрямо не хотела кушать кашу. — Алэкса, открой ротик, — сказала Асока, пытаясь сделать так чтобы Алэкса съела кашу. — Мм…мм, — помохала головой вправо и влево. — Быстренько, скажи: Ааа, — сказала Асока и протянула ложку каши к Алэкты, но та все равно не хочет. Асока представляла, что быть матерью сложно, но не на столько. — Алэкса, открой ротик и порадуй маму. Алэкса упрямо не хотела кушать. Но решила по другому порадывать маму. — Ма…ма, мам, — сказала Алэкса. Это её первое слово. Когда Асока это услышала, то обрадовалась так что уронила тарелку с едой. Когда она опомнилась, то подняла тарелку с едой и поставила на стол. Потом взяла Алэксу на руки, стала её качать на руках и петь колыбельную: — Землю окутала тихая ночь, Сжав кулачок, сладко спит моя дочь. Сон безмятежный склонился над ней, Тихо качая ее колыбель. Я укрою дочку свою, Я ей тихо песню спою Про волшебный сказочный край, Где все так похоже на рай. Я в ладошку звезд наберу, Я развею их на ветру. На шершавом небе ночном Звезды вспыхнут светлым огнем. Соловей мне песню споет, И сверчок всю ночь напролет Будет серенаду играть, Соловью и мне подпевать. Землю окутала тихая ночь, Сжав кулачок, сладко спит моя дочь… , — пела Асока. Через пару минут, Алэкса уснула и Асока положила в кроватку. Асока смотрела на свою красавицу и только улыбалась. Алэкса спокойно дышала во сне, сжимая свои маленькие кулачки. Деятельность Асоки привлекла внимание сенатора Бейла Органы, лидера зарождающегося Восстания, и он решает устроить с таинственным джедаем встречу. Тем временем на Рааду прибывает Шестой брат, чтобы найти и уничтожить замеченного здесь джедая. Обнаружив укрытие мятежных фермеров, Шестой брат убивает их и повторно берёт в плен Кейден. При встречи с Асокой, сенатор рассказал ей про ситуацию на Раадаме. Асока хотела отправиться на помощь своим друзьям, но понимала что может подвергнуть свою дочь опасности. Тогда Бейл Органа предложил ей помощь. Он сказал, что может Алэксу взять с собой на Альдераан. Асока долго думала и всё-таки решилась отдать дочь, Бейлу. Тем более, у Бейла тоже была дочь возраста её дочери. Когда Асока улетела на Раадам, она впервые почувствовала такую разлуку и тоску. На Альдераане Бейл предупредил свою жену, что прилетит с «маленькой» гостьей и попросил приготовить комнату для Алэксы, ведь не знает когда Асока прилетит. Когда Алэкса с Бейлом вышли с корабля, то их встречали Бреха и Лея Органа. Сначала Алэкса очень стеснялась и вообще не хотела выходить с корабля. Обычно она знакомиться с другими людьми, только с мамой, а тут она сама. Потом она решила выйти с сенатором и пошла знакомиться с его семьей. Алэксе увидела женщину в красивом тёмно-синем платьем с высокой причёской.Рядом с ней стояла маленькая девочка её возраста, человеческой расы. Лея подошла к Алэксе и Бейлу и решила с ней познакомиться. — Привет, я — Лея Органа, а ты Алэкса? — спросила Лея, протягивая руку для знакомства. — Дя, — сказала Алэкса, а Лея взяла её за руку и повела в внутрь дворца. Лея показала свою комнату с игрушками. Алэкса и Лея подружились. Они играли в игры до ночи, пока мама Леи не сказала им ложиться спать. Девочки не сразу, но уснули. Лея и Алэкса играли с игрушками, как в комнату входит Бреха. — Девочки, вам пора спать, — сказала Бреха, а девочки как будто её не замечая продолжали играть. — Девочки! — крикнула Бреха и девочки повернулись к ней лицом. — Мама, что случилось? — спросила Лея. — Вам пора спать, — сказала Бреха, подошла к Алэксе, взяла её на руки и понесла в её комнату. Она уложила Алэксу в кровать и проследила чтобы она уснула.

***

Сперва Асока собирается на Илум, чтобы собрать там новый световой меч (от старых она избавилась вскоре после Приказа 66), но обнаруживает, что предназначенный для неё кайбер-кристалл находится на Рааде. Прибыв на Рааду, Асока встречается с Миарой, чудом избежавшей смерти от руки инквизитора, и приказывает ей встретиться с уцелевшими мятежными фермерами в главном поселении, чтобы те приготовились начать эвакуацию всего местного населения. Неподалёку от имперского командного центра Асока сталкивается с Шестым братом и выясняет, что предназначенные для неё кристаллы находятся в его двухклинковом вращающемся световом мече. После непродолжительного боя с инквизитором Асока касается рукояти его меча и начинает манить к себе кайбер-кристаллы при помощи Силы. Оружие Шестого брата становится нестабильным и взрывается, превращая голову адепта Тёмной стороны в месиво. Подобрав кристаллы, Асока вставляет их в заранее заготовленные рукояти световых мечей. Цвет их клинков — белый.Ворвавшись в имперский центр, Асока повторно освобождает Кейден и несколько других заключённых. Вскоре после этого на Рааду прибывают присланные Органой фрегаты, которые забирают с опустошённого спутника всех фермеров, а повстанческие перехватчики RZ-1 «A-wing» уничтожают все выращиваемые для Империи растения. Часть фермеров отправляется создавать для повстанцев агрокультурные базы на предложенных Бейлом отдалённых планетах, остальные решают остаться на Альдераане, чтобы научиться сражаться. После всего этого Асока встречаеться с Бейлом Органом, чтобы забрать свою дочь. Всё-таки три дня, не видела свою дочь. Асока ждала Бейла вместе с Алэксой. По словам сенатора, что Алэксе очень понравилось на Альдераане и она подружилась с их дочерью. Через пару минут, к ней подошёл Бейл его жена и две маленькие девочки. Одна из них — её дочь. Асока села на колени когда к ней стало бежать и обняла её. Она безумно по ней соскучилась за дочерью. Она подняла на руки дочь и пошла на свой корабль. Когда они шли к кораблю, то Асока услышала как Лея крикнула: — Алэкса, прилетай к нам ещё, — кричала маленькая принцесса, а Алэкса тем временем уснула у мамы на плече. Асока по предложению Бейла возглавляет шпионскую сеть повстанцев и берёт себе кодовое имя — «Фалкрам». Она с дочерью улетают на Шили, там Асока решила купить дом и работать механиком (для прикрытия). Когда Алэкса впервые увидела Шили, то ей показалось что это лучшее место во всей галактике . Для Асоки это место было воспоминаниям, где она провела лучшие дни своей жизни. Асока, на накопленные средства, смогла купить дом и устроиться механиком у сенатора Шили.

***

Алэксе Реро уже 6 лет. Она живёт на планете Шили и радуется жизни. Недавно, она сама сделала световой меч. Зелёного цвета. Алэкса знала о прошлом своей мамы, она знает о том что мама одна из повстанцев. Мама её часто улетает на разные планеты, но при этом успевает работать у сенатора. Когда у мамы есть свободное время, то она обучает её искусству джедаев. Алэкса мечтает стать джедаем и хочет, стать такой же как и её мама.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.