автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Все мамы похожи.

Настройки текста

Мама — это человек, который может заменить всех, но ее ни кто и никогда заменить не сможет!

После того как Алэкса спасла контрабандиста, прошла неделя и мама прилетела домой. Алэкса с утра пораньше побежала на посадочную площадку номер P-32. Асока Тано должна прилетить через несколько минут. Алэкса стояла возле площадки, как и многие тогруты. Через пару минут прилетели три корабля и с них стали выходить разумные. Асока Тано была в белом плаще, дочь сразу узнала маму и побежала к ней, обняла её так сильно и крепко, как могла. — Мама, я так скучала, — сказала Алэкса, продолжая обнимать маму. Алэкса, по росту, еле достовала до рёбер своей мамы. — Пошли домой, ты наверное устала. Алэкса и Асока пошли домой. Алэкса сняла кожаную куртку и мама увидела большой синий синяк. — Алэкса, откуда синяк? Снова дралась с штурмовиками? — спросила Асока, зло смотря на дочь. Чем бы ребёнок не тешился. — Да, матушка, но это была немного другая ситуация, — сказала Алэкса. На Шили, Тень Шен не только защитником невинных, но и девушкой с прекрасным чувством юмора. Однажды у неё вышло сделать так, что все штурмовики ходили в розовых костюмах. — Мам, имперцы нашли чёрный рынок. Асока удивилась этой новости. Как империя смогла найти этот рынок? — И ты полезла в драку?! — сказала Асока. — Мы же с тобой договорились, что ты не будешь вредить империи пока не вырастишь. — А когда я вырасту мама? Ты в моём возрасте на войне воевала под статусом командор. — Алэкса, — сказала Асока и положила руки на плечи дочери, — ты мне не поверишь, но я бы всё отдала чтобы тогда не учавствовать в войне. — Но ты же сейчас сражаешься против империи, — сказала Алэкса. Она не понимала сейчас свою маму. — Я сражаюсь за тех, кто не может дать отпор. Я сражаюсь за свободу, я сражаюсь за семью, — сказала Асока и обняла её. — Ты — самое важное, что у меня есть, малышка моя. Алэкса обняла маму. Так они простояли пару минут, пока живот обеих не заурчал. Асока подогрела еду и поставила на стол. — Так, что случилось? — спросила Алэкса. — На Лотале, ситуация стала накалятся. Повстанцы дали о себе знать всем и их лидер джедай, — сказала Асока. — Джедай? Но я думала, что их уничтожили во время Приказа 66, — сказала Алэкса. — Империя никогда бы не смогла уничтожить всех джедаев, она пытается это сделать, — сказала Асока и доела еду. — Доедай и идём на тренировку. Через пару минут Алэкса и Асока пошли в лес. Чтобы тренироваться. Асока показывала как правильно держать меч задним хватом. Алэкса ловит всё на лету. Она любит, когда её мама показывает как правильно держать меч или новые боевые навыки. Потом Асока кинула ей бластер, прямо в руки. — Посмотрим, как ты стреляешь, — сказала её мать и поднял в воздух маленький камень. — Твоя задача — попасть в него. Алэкса стрелял в камень, но не попадала в него, только задела. — Целься не там где твоя цель, а там где она будет, — сказала Асока, — глубоко вдохни и сосредоточся. Алэкса сделала так, как сказала Асока и на третий выстрел камень упал на землю. — Отлично, думаю тебе нужно отдохнуть, — сказала Асока и положила оружие в сумку, которая была перекинута через плечё. Алэкса сразу побежала в город, ведь обещала встретиться с друзьями. — Вернись домой к ужину, — крикнула Асока, но её дочь уже была далеко и не услышала маму.

***

Через пару минут, Алэкса была возле рынка.Ефим, Арти и Гали Фира ждали её пол часа. Алэкса часто опаздывала и отказывалась объяснять почему опаздывает. — Привет, ребята, ну что, идём на соревнования, — сказала Алэкса. — Привет, идём, — сказал Ефим. Ребята пошли на большой стадион Кирос, там тогруты любят устраивать соревнования. В соревнованиях участвовали много тогрут по разным видам спорта. Даже губернатор прибыл на соревнования.

***

Асока сидела в пещере и медетирывала. Вдруг ей пришло виденье. Алэкса бежала по лесу, а в неё стреляли. Какие-то корабли летали возле какой-то имперской станции. Асока открыла глаза и стала обдумывать виденье. Одно она поняла точно — Тень Шен должна залечь на дно. На время. Женщина подошла к тумбочке и достала фотографию. Она стояла рядом с тогрутом, который покорил её сердце. И впервые за столько лет у неё потекла слеза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.