автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Надежда

Настройки текста
      

Выдать чужой секрет — предательство, выдать свой — глупость.

Поздно вечером Алэкса вернулась домой и Асока уже встречала свою доченьку. — Где ты была? Почему так поздно? — спросила Асока. — На соревнованиях, где ж ещё?! Тем более что такого? — спросила Алэкса. — Что такого!!! — сказала Асока, и точно скоро начнётся истерика. — Алэкса, ты знаешь как опасно во всей галактике. Теперь домой ты должна приходить до наступления темноты. Ясно? — Мама! Это перебор. Мне не три года, я могу за себя постоять, — сказала Алэкса. — Это для твоего же блага, — сказала Асока, — ты ещё ребёнок. — Мама, — сказала Алэкса и побежала в свою комнату. Асока стала винить себя, а Алэкса стала думать над словами мамы.

***

На следующий день, мама и дочь были расстроены. Но завтракали вместе. — Доброе утро. — Доброе утро. Послушай, мам, извини за вчерашнюю реакцию, но это перебор, — сказал Алэкса. — Перебор, Алэкса. Сейчас империя везде и ловит повстанцев, — сказала Асока. — Мама, — сказала Алэкса и обняла маму за плечи. — Если хочешь — я буду приходить раньше и не буду выходить? — Спасибо, люблю тебя, — сказала Асока и в ответ обняла её. Как вдруг в дверь кто-то позвонил. — Ты приглашала Гали? — спросила Асока и пошла к двери. — Нет, я никого не приглашала, — сказала Алэкса и подошла к маме. Асока открыла дверь, а там стояло двое штурмовиков. — Здравствуйте, по приказу императора и с разрешениям губернатора. Каждый дом на планете Шили нужно обыскать, а вы должны пройти с нами, — сказали штурмовики, и мы вышли с дома. Через пару минут, мы подошли к площе где были другие тогруты. В толпе я увидела своих друзей. — Алэкса, — сказала Гали и они обнялись. — Гали, что здесь происходит? — спросила Алэкса. — Империя ищет Тень Шен и из-за неё сейчас всё это. Да прибудет с ней Сила, — сказала Гали. Тогруты ещё час стояли на площе, пока штурмовики проверяли их дома. Потом их отпустили и попросили показать документы. Это для взрослых, поэтому дети ушли. Алэкса скрылась в толпе и быстро переодевшись (где она костюм нашла?) в костюм залезла на крышу. Вдруг на весь город раздался голос Эзры Бриджера о свободе и Империи.Она подкинула в высоко воздух гранату и фейерверк. Все обратили внимание на неё. — Эй, чучела, вы меня ищете? — спросила Алэкса. Асока испуганно посмотрела на дочь, а других удивлённо смотрели на неё. Штурмовики стали стрелять в неё. Она прыгала по крышам домов, уклоняясь от выстрелов. Штурмовики оставили население и погнались за ней. Алэкса так веселилась, это можна назвать её хобби. Алэкса бежала по домам, но вовремя погони ей бластером попали в плечё. Она все равно бежала. Оторвалась от штурмовиков возле дома Ефима и Арти. Она быстро залезла в их дом. Это оказалась комната Ефима и парень был в комнате. — Как? Что? — спросил парень, заметив что мне тяжело стоять подбежал ко мне и помог держать равновесие. — Что случилось? — Подстрелили, — сказала Алэкса, он отпустил её, — я скоро уйду. Мне нужна помощь. — Конечно, Тень Шен, родителей нет дома, а брат ушёл к своей девушке, — сказал он. — Арти встречается с кем-то. С кем? — спросила Алэкса. — Да, с Джук Бракт. А ты знаешь его? — спросил парень. — Да, потому-что мы дружим очень давно, — сказала Алэкса, и сняла маску. У Ефима челюсть познакомилась с полом. — Алэкса! — крикнул он и она быстро закрыла ему рот. — Не кричи, — сказал Алэкса. — Ты поможешь мне? — Конечно, подруга, но сними маску и я дам тебе плащ. Сними перчатки, — сказал Ефим, и через пару минут дал мне плащ. Алэкса сняла перчатки и взяв перчатки в руки, одела плащ. Через пол часа объяснений. Я рассказала ему, что учусь на рыцаря джедая и взяла с него обещание что он никому не скажет, даже брату. Я вернулась домой, мама резко обняла меня и стала гладить по монтралам. — Мама, что случилось? — спросила Алэкса. — Алэкса, — сказала Асока и отошла от дочери. — В тебя выстрелили, сильно болит? — Нет, мама. Скоро всё пройдёт. Можно мне переодеться? — спросила я и побежала в свою комнату переодеться. Через пару минут, я спустилась в комнату и мама стала её обо всём расспрашивать. Алэкса с Асокой думали над речью Эзры Бриджера. Асока сказала, что их лидера поймали. Эскадрилья Феникс даже не думает о его спасение. Но Асока и Алэкса планируют поговорить с командером Сато.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.