ID работы: 7715680

Беда по обмену

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Прошло два дня после окончания фестиваля. Команда класса 3-2 победила, но на пути к этой победе она потеряла одного бойца. Пять минут до звонка. Класс почти полон, не хватает четырех или пяти учащихся. Дверь открывается и в класс 3-2 входит Элла Деко. Девушка не успевает закрыть за собой дверь, как к ней подлетает президент студсовета – Намджун. - Элла, ты зачем пришла сегодня? Ничего точно не болит? Как себя чувствуешь? - Намджун, ты прям как мамочка, - хихикнула девушка, - со мной все хорошо. Вчера я отдохнула, а сегодня готова опять идти в бой! Староста вопросительно поднял одну бровь: - В бой? - Да, да, в бой, - Элла подошла к своей и парте и села за нее, - присаживайся на свое место, а то скоро звонок прозвенит. Парень пожал плечами и подошел к своей парте. Спустя несколько минут, прозвенел звонок. Вместе со звонком в класс зашел учитель литературы. Ученики сразу же поприветствовали его, встав со своих мест. Дружно сказав «доброе утро», класс сел. - Вопрос, - сказал Юнги, потирая глаза, - кого мы сейчас проходим? Чимин, - сказал он без раздумий. - Уильям Шекспир. - И что мы делали на прошлом уроке? – спросил учитель, перебирая какие-то бумажки. – Вы выучили сонеты, которые я вам давал? - Но, учитель Юнги,- подала голос Нора, - мы читали «Отелло». О сонетах речи не было. - Как это о сонетах речи не было?! – Мин Юнги бросил документы на стол. – Серьезно? Я не давал учить вам сонеты? - Да, - хором ответил класс. - Черт, - выругался он. Учитель начал открывать и закрывать кучу ящиков, ища очередные бумаги. - Второй от доски шкаф, третий ящик, - выкрикнул кто-то из класса. Юнги подошел к нужному шкафу и открыл нужный ящик. Достал оттуда нужные бумажки. - Спасибо, Билли, - он начал раздавать ученикам сонеты, - я раздаю пять разных сонетов. Разбейтесь по группам. Одна группа – один сонет, - Юнги вернулся на свое место, - я всем все раздал? Кто-то в классе тут же поднял руку. Это была Билли. - Ты сейчас будешь со мной работать, - сказал он девушке, а потом обратился ко всему классу, - сейчас каждая группа работает над анализом своего сонета. А на следующем уроке один человек из группы будет представлять свой анализ перед всем классом. Все всё поняли? - Да, - дружно ответил класс. - Отлично, расходимся по группам. А ты, Билли, идешь ко мне. Класс сразу же наполнился шумом и гамом. Все пытались найти друзей по несчастью. - У тебя какой сонет? – спросила Анна, подойдя к Норе. - Сто пятьдесят первый, - с какой-то неуверенностью в голосе ответила Херц, - а у тебя? - Ого, как повезло. У меня тоже! - Сто пятьдесят первый? Отлично! – Анна и Нора повернулись лицом к говорящему. Это был Намджун. – Давайте сдвинем эти четыре парты и сядем вместе. У Ханван тоже этот сонет, - сказал он, показывая на какую-то девушку. Пока все разбирались по группам, Элла все также сидела за своей партой и нервно стучала ноготками по дереву. - Блин, у нас у двоих, что ли, сто сорок первый? – послышался чей-то голос сзади. Деко тут же резко повернулась и встретилась глазами с Тэхёном. – А, нет, не у одних. Девушка набрала в легкие побольше воздуха. Всю дорогу, от первой парты до последней, она не дышала. Она выдохнула только тогда, когда села рядом с парнями. - Мария-Антуанетта, ты чего такая напряженная? – спросил брюнетку Чимин. Элла посмотрела на него с недоумением, а потом выпалила: - Наконец-то выучил хоть кого-то из правителей в Европе и теперь перед всеми ходишь, хвастаешься? - Ого, а ты не такая милашка, какой показалась при первой нашей встрече. Слова друга заставили Тэхёна рассмеяться. - Ты это только сейчас понял? А как она к нам в общежитие… - он не успел договорить, потому что получил хороший такой удар коленом в ногу. – Ладно, Элла, молчу. - Стоп, - Чимин удивленно посмотрел на Деко, - так это была ты. Ты то… - Анализ сонета, - сказала Элла, скрепя зубами. – Мы тут собрались, чтобы сонет анализировать, а не болтать, как подружки. Чимин, читай в слух… Первые парты значительно отличались от последних. Хотя бы тем, что впереди не было такой напряженной атмосферы. - И именно поэтому Шекспир заканчивает сонет такими словами: «Кто знал в любви, паденья и подъемы, Тому глубины совести знакомы.» Кто-то за общей партой начал хлопать. - Отличная работа, Намджун, Анна, Ханван. Я согласна только с тем, что сама сказала. С остальным – нет, - сказала Нора, смотря в листок, где написан анализ. – Но работа на пятерку тянет, так что, - она развила руки в сторону, как бы говоря «особых претензий нет». - Но из не твоего здесь только вступление и концовка, - пробубнила Ханван. - Ага, - поддержала одноклассницу Анна, - и начало с концовкой – всего лишь два предложения. А остальные… сколько их там, Джун? - Сорок семь… сорок восемь… пятьдесят три предложения, - сказал староста, откладывая листок в сторону, - отличная работа, Нора. - Ну, вы все тоже неплохо поработали, - сказала она, улыбаясь, - кстати, на счет работы. Она повернулась назад, чтобы посмотреть на Билли. - И что ты об этом думаешь? – спросил Юнги, посмотрев на ученицу. - Думаю, что текст писал девятилетний ребенок. Слишком просто, скучно и неинтересно, - девушка оперлась обеими руками об стол, повернула голову и посмотрела на учителя, - а где ваш вчерашний текст? - Только в электронном виде, на ноутбуке, - он посмотрел в глаза Билли, но она никак не отреагировала на это. Мужчина вздохнул и встал со своего места, - я за ноутбуком. Он за пару шагов оказалась возле двери класса. Перед тем, как ее открыть, он сказал ученикам: - Чтобы не шумели, а то вы меня знаете. Он открыл дверь и вышел из класса. - Черт, - сказал он сразу же после того, как закрыл дверь.

***

- Билли, знаешь, - начала говорить Нора, расстегивая свою рубашку, - мне кажется, что ты солгала мне, когда я спросила у тебя про твои отношения с учителем Мин Юнги. - Что!? – удивленно воскликнула светловолосая, захлопнув шкафчик. - Ну он на тебя точно не как на ученицу смотрит, - Херц поймала на себе странный взгляд подруги, - ты серьезно ничего не замечаешь? Я сидела хер знает где и все равно прочувствовала эту атмосферу розовых соплей. - А откуда ты знаешь, что эта атмосфера исходила именно от Юнги? – хмыкнула Уэйд. – Может быть, эти розовые сопли шли от Ан… - Билли получила смачный удар по попе. – Ай, больно! – вскрикнула она, потирая место ушиба. - Ты же обещала! – шикнула на нее Анна. - Бля, и ты туда же! Элла, ты тоже входишь в секту влюбленных, вместе с Юнги а Аней? – спросила она, поворачиваясь к Деко. – Еб твою мать, Элла! Что с тобой? Поникшая девушка сидела полностью в шкафу для одежды. - Я вела себя, как сука. Хотя я добрая и милая девочка. Теперь они будут думать, что у меня завышенное ЧСВ. Что я считаю себя самой главной тут. Что я… - непрерывно бубнила Деко себе под нос, пока Нора не вывела ее из такого состояния, дотронувшись до француженки. – А? Нора? Что такое? - С тобой все хорошо? - В мед.пункт не нужно? – спросила ее Анна. - Что? Нет, все хорошо, - сказала она, вылезая из шкафа, - я сейчас переоденусь, позанимаюсь физкультурой, и все станет еще лучше. - Ну, ладно, мы тебе верим, но, - Билли положила ладонь на плечо подруги, - будь осторожней. А мы пойдем, до звонка немного осталось. И ты поторапливайся. Нора, Анна и Билли были одними из самых последних, кто вышел на физкультуру. Элла была уверена, что она единственная девушка, которая еще не переоделась. Но тут дверь в раздевалку открылась. - Красивое у тебя белье, Деко, - сказал чей-то женский голос, - фигура такая подтянутая. Занимаешься чем-то? Элла повернулась к говорящей. Элизаабет Вест. Сперва француженка опять хотела как-нибудь съязвить, но поняв, что Элизабет настроена не враждебно, она спокойно ответила: - Да, балетом. Но это уже в прошлом. - Да, почему? - мягко спросила Вэст, переодеваясь. - Просто перегорела, - соврала Элла, - зачем ты вообще у меня что-то спрашиваешь? – спросила Деко, закрывая за собой шкаф. - Эй, я с тобой подружиться хочу, а ты мне так грубо отвечаешь! – с наигранной обидой в голосе ответила блондинка. Элла ничего не ответила, лишь вопросительно подняла одну бровь. - Вообще-то, это правда. Я тут за тобой немного последила, ты, как я поняла, нормальная девчонка. Предлагаю тебе вступить к нам в компанию. Будем как Шанели из «Королев крика». - О, так ты посмотрела? - Конечно, ты меня так искусно обозвала, - Элизабет рассмеялась, - мне сразу же захотелось узнать, о чем шла речь. Элла улыбнулась и протянула руку блондинке: - Элла Деко. - Элизабет Вэст, - она пожала руку, - но можно просто Лилибет. Пойдем, я познакомлю тебя с остальными. Элизабет закрыла за собой шкафчик и девушки направились к выходу из раздевалки.

***

- … а потом он сказал, что любит Gucci. Мы расстались, не пробыв парой и пяти минут. Элла и Элизабет громко хохотали, заходя на стадион. Вэст быстренько рассказала еще одну веселую историю из ее жизни, а потом, извинившись, пошла искать своих подруг, чтобы познакомить их с Эллой. Пока Элизабет отсутствовала, к Деко подошли Нора и Билли. - И что это было? – недовольно спросила Херц. - Ты о чем? - У вас была такая милая беседа с этой сучкой, - пробурчала Билли. - Эй, она нормальная девчонка. У нас просто первое знакомство не задалось. - Знаешь, в «Дрянных девчонках», - начала Нора, но не закончила. - Да знаю я, что было и в «Дрянных девчонках», и в «Смертельном влечении», и в «Простушке». Знаю, что там было. Но то фильмы, а это жизнь, - раздраженно сказала Элла. - Ну, раз ты все так прекрасно знаешь, то потом не жалей, что сделала такой выбор, - Нора кивком головы указала куда-то в сторону, - удачи. - Савамура Акихо, - она показала на красивую девушку японской национальности. - Винай Таенг, - Вэст показала на другую, скорее всего, она была из Тайланда. - Элла Деко, приятно познакомиться! На другом конце стадиона за девушками наблюдало несколько парней. - Ну все, - с досадой произнес Чонгук. - Попала твоя Мария - Антуанетта, - продолжил Чимин. - Во-первых, перестань ее так называть, - обратился к Чимину Тэхён, - а во-вторых, она не моя! - Ой, правда? – удивился Хосок. – А кто мне почти каждый день перед сном рассказывает, чего он нового узнал о Элле Деко от своей подруги Норы Херц. Или мне напомнить, сколько ее портретов уже лежит у тебя в тумбочке. Или, давай вспомним, как ты мне рассказывал, с каким цветком она у тебя… - Ладно, все! – крикнул Тэхён. – Я все понял, отстаньте!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.