ID работы: 7715680

Беда по обмену

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Теплое осенне утро. Птицы громко щебечут на улице. Дети, несмотря на столь ранний час, играют на детской площадке. Бабушки едут на рынок за продуктами. Да, в такое прекрасное утро, когда все бодрствуют, хочется лишь одного. Лежать в своей теплой, мягкой кроватке под большим пушистым одеялом и спать. Именно об этом Нора и мечтала, о своей уютной постели, когда поднималась вверх по школьной лестнице. Сегодня суббота, а это значит, что к девяти часам она должна быть в своем классе, для улучшения своих знаний в области математики. Математика девушке никогда не давалась. А, как назло, ее классный руководитель в новой школе – математик. И, как назло, самым первым уроком в корейской школе оказалась математика. И,(вы знаете, что я скажу), Нору вызвали к доске. «Почему у тебя альфа, больше, чем бета ?» – спросил ее тогда Сокджин, когда она записала на доске уравнение. «Потому что альфа - актив, а бета – пассив», - подумала она, но промолчала, просто стерла все и написала нормально. Уравнение она тогда решала довольно долго и в конечном итоге получила неправильный ответ. Тогда Сокджин и предложил Норе встречать два раза неделю и подтягивать ее математику. Нора поднялась на нужный ей третий этаж. Девушка тяжело дышала, а одной рукой держалась за правый бок. - Эх, старость не радость. Надо бросать курить и пить. Отдышавшись, она продолжила свой путь. Пару шагов и она возле двери своего класса. Несколько секунд она стоит за дверь, настраивает себя на мысли, связанные с учебой и математикой. Полностью морально подготовившись, она поворачивает ручку и открывает дверь. - Да ты, блять, издеваешься! – кричал кому-то учитель Джин на другом конце провода. Он стоял спиной к входной двери и не слышал, как зашла Нора. Херц уже собиралась уйти, но Джин резко повернулся и увидел ученицу. – Я перезвоню, - уже гораздо спокойнее говорит он и отключает вызов. - Учитель, я только что зашла и я до этого не подслушивала! Честное математическое! Джин облокотился спиной о свой стол и уперся в него руками. Мужчина мягко улыбнулся и опустил голову. - Я знаю, Нора, я знаю… - он медленно стучал пальцами по столу, - но не знаю, как теперь проводить урок. Я весь на нервах. - Ну, я могу предложить вам одну идею, - она подошла ближе к столу учителя, - но вам она не понравится. - Хочешь, чтобы я отпустил тебя? - И да, и нет. Я думала о разговоре, - Нора положила свои вещи на одну из первых парт, - я, конечно, не специалист. Но, думаю, что вам нужно выговориться. Да, я ваша ученица и мне не стоит вдаваться в подробности личной жизни учителя, но сейчас, как мне кажется, случай крайней необходимости. - Ты ведь просто не хочешь заниматься математикой? - Я просто хочу вам как-нибудь помочь, - она поставила еще один стул возле парты. – Присаживайтесь. - Как ты мне поможешь? – спросил ее Сокджин, присаживаясь за парту. - Тебе семнадцать. - О, я не знала, что вы судите о человеке по его возрасту, - съязвила она. - А если ты меня не поймешь? - А вы расскажите так, чтобы я поняла. Ким Сокджин рассказал ей. Он говорил около часа. Рассказал он Норе все в мельчайших подробностях. Как они познакомились. Поженились. Измены. Развод. А теперь… - А теперь она говорит, что беременна от меня. Говорит об алиментах. Грозится судом, - он запустил руку в свои волосы. – Но она не могла забеременеть от меня. Я это знаю. Я уверен в этом. - Спасибо, учитель Джин за столь откровенный разговор, - Нора встала из-за стола, - вам стало хоть капельку легче? - Да, немного, но… но что мне делать с этой проблемой. - Для начала, не паниковать. Каждая проблема решается, - она улыбнулась, но потом немного скривила лицо, - правда есть два исхода решения: положительный и отрицательный. Но вы настроены уверенно, поэтому, думаю, эта история закончится хорошо для вас. - Почему ты так думаешь? - А почему вы так уверенны в том, что ребенок не ваш? – резко спросила Херц, не ответив на вопрос Джина. - Она говорила, что бесплодна. Даже какие-то бумажки мне скидывала и показывала. – Учитель немного замялся, но все равно сказал, - а еще у нас перед разводом долго не было… ну ты поняла. - Ну вот. Вам сейчас главное эти бумажки найти, а после рождения ребенка сделать тест ДНК. – Нора оперлась руками о подоконник, - вы точно уверены в том, что ребенок не ваш? - Да, точно. - Тогда мне больше нечего сказать. Вы выговорились. Вам полегчало. И к вам добавилось еще уверенности. Но, думаю, что адвоката вам хорошего поискать стоит. Могла бы посоветовать одного, но мы не в Германии – Херц села обратно за парту, - теперь давайте перейдем к математике. Джин посмотрел на время. - Ой, прости Нора, но я тут так долго о своих проблемах говорил. У нас собрание с директором, - Сокджин подошел к своему столу и начал собирать вещи, - мы можем встретиться завтра. Но не в школе, не получится. – Джин застигнул свою сумку. Кивком головы он показал Норе на дверь. Девушка сразу же подорвалась со своего места и подошла к двери. Они вместе вышли в коридор, Джин закрыл класс. – Я тогда вечером тебе напишу, что, где и во сколько. - Но… у вас есть мой номер? – удивилась Нора. - Да, Намджун дал. Ну, пока. Нора и Джин разошлись. Херц вышла из школы. В ее голове было столько разных мыслей. Она шла обратно в общежитие с мыслями об учителя. Когда он говорил о своей проблеме, то так сильно увлекся, что начал даже рассказывать о себе до встречи с той девушкой. И Норе стала интересна личность Сокджина. - Завтра надо будет его пораспрашивать. А то чего мы только об этих производных говорим.

***

- Чонгук, ты точно все взял? – спросила Билли парня, открывая дверь в их тайное место. - Да, не кипишуй, - коренастый парень входит в подвальное помещение, держа в руках огромную коробку, которая издавала странный звенящий звук, при каждом шаге Чона. - А то будем, как в прошлый раз, - Билли закрыла за собой дверь на замок, - будем посреди веселья бегать в магазин. - Не переживай, мелкая, - он ставит коробку на стол, открывает ее, - пиво, виски, соджу. И все в огромных количествах. - Во-первых, перестать меня называть мелкой. Во- вторых, давай наливай. Пока Чонгук достает нужные бокалы из маленькой тумбочки, которая стоит рядом со столом, Билли решает привести их убежище немного в порядок. Первым делом она подходит к удлинителю и вставляет в него розетку. Помещение сразу же наполняется огнями разных цветов. Потом она выключает свет. Теперь комнату освещают лишь разноцветные гирлянды. - Напомни мне, зачем мы так заморочились над этим? - спрашивает Чонгук у Билли, пока та поправляет покрывало на диване. - Это выглядит очень красиво, вот почему, - она смотрит на то, как друг ставит два стакана, наполненных пивом, на маленький журнальный столик возле дивана. - Диск, радио или в тишине посидим? - Давай лучше в тишине, - он садится на диван и, похлопав рукой рядом с собой, приглашает Билли сесть тоже, - хочу сегодня поговорить. - Поговорить? – она обогнула журнальный столик и бухнулась рядом с другом. – Тогда начинай говорить. - Я бы хотел поговорить об отношениях… - Отношениях? – перебила парня Уэйд. – Прости, что перебила, но, если мы будем говорить об отношениях, то нам нужно что-то покрепче, - она тут же вскакивает и бежит к столу, где стоит коробка с алкоголем. Берет оттуда соджу и две рюмки из тумбочки неподалеку. Быстро возвращается на свое место. Билли наливает алкоголь в рюмки. Берет свою, и резко выпивает содержимое сосуда, морщится, - ну все, я готова. Чонгук улыбается выходке подруги, а потом продолжает разговор: - Скажи, ты когда-нибудь с кем-нибудь встречалась? - Я? – она удивленно выпучила глаза.- Ну, если это только можно за отношения считать. В лагере был один мальчик, ему было тринадцать, а мне двенадцать. Мы танцевали вместе медляки и целовали друг друга в щечки. Конец. - А когда постарше стала, у тебя никто не появился? – он налил себе соджу - Нет. Я больше девочка «своя в доску», чем девочка «девочка». На меня никто не обращал внимания, - она сделала глоток пива, - или обращал. В любом случае, никто не признавался. - А ты романтик? – спросил Чон и следом выпил стопку, а закусил пивом. - Что? Я не знаю. Нет, наверное. – Она посмотрела на друга и вопросительно подняла одну бровь, - а зачем тебе это? - Просто есть одна девушка… - И она тебе нравится? - Что? – он помотал головой в разные стороны, пытаясь понять вопрос девушки. Видимо, ему алкоголь уже сильно ударил в голову. – Не перебивай. Ты опять меня перебиваешь! - Ну прости, - надула Билли щеки. – Так что там с девушкой? - Мы с ней уже давно встречаемся. Но в наших отношениях нет романтики. - Так сделай так, чтобы она была. - Легко сказать, но трудно сделать, - он встал и пошел за новой бутылкой пива. - Я же типа плохой парень и все такое. Нужно поддерживать свой имидж… - Если она твоя девушка и если она тебя любит, то она тебя любого примет. – Уэйд задумчиво почесала подбородок, - кстати, а что за девушка? - Элизабет Вэст. - Что? Серьезно? – от неожиданности Билли даже подскочила. Чонгук ей утвердительно кивнул на ее вопросы, - и долго вы это? - Чуть больше, чем полгода. Было пару романтичных и милых моментов в начале отношений. Но я – хулиган. А она королева школы. Поэтому мы перестали себя так вести и… - он замялся. - И? – протянула его же «и» Билли. - И в нашей жизни появился секс, - он сделал глоток пива, - мы встречаемся, но не целуемся, не обнимается, не говорим друг другу приятные и милые фразы. Только грубый секс. Билли поперхнулась пивом от его слов. - Черт, Чонгук. Пожалуйста, не говори таких слов при мне. Я еще невинный ребенок. - А говорила, что не мелкая, - рассмеялся парень. - Я попытаюсь тебе помочь в этом деле, - Уэйд проигнорировала слова парня про мелкую, - Анна и Элла, если судить по ним, вроде бы, должны быть неплохими романтиками. Тем более, совсем недавно Элла начала дружить с Элизабет. Так что, я смогу многое что узнать. - Так Элла серьезно стала подругой Элизабет? Это все не слухи, что ходят по общаге? - Ого, мужики любят сплетни? Кстати, а что все так негативно настроены? Я, например, ее не очень переношу из-за нашей первой встречи. И не перестану переносить, даже если она всех людей в Африке от жажды спасет. Я сужу о людях по первому впечатлению. Да, плохо, но да. - Просто был случай, когда она кинула свою подругу из-за парня. Вот поэтому все так на уши и поднялись. Думают и гадают, как она поступит с Эллой. Также кинет, растопчет или ничего не сделает. - И ты такое говоришь о своей девушке? Да ты двуличный. - Я ее люблю и ничего плохого о Лилибет не думаю. Я просто сказал, как к ситуации относятся другие, - он выпил еще стопку соджу, - кстати о двуличии… учитель Мин Юнги. - А что с ним не так? – удивилась Билли. - Да на уроках он один. Серьезный и угрюмый учитель. А на переменах другой, когда к тебе подходит. Кстати, он стал часто к тебе подходить. - Мы просто готовим вместе его научный доклад. Вот и все. - Но нельзя же так на ученицу смотреть, - он посмотрел на Билли, та его явно не поняла, - он на тебя смотрит и по нему видно, что прямо сейчас он хочет на тебя наброситься. - Твою мать, - выругалась Билли, - Нора мне тоже про это говорила. Он что, серьезно втюрился в меня? - Ну, похоже на то, - сказал Чонгук, открывая третью бутылку соджу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.