ID работы: 7715680

Беда по обмену

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
Утро следующего дня. В классе 3-А нет ни одного свободного места. А это значит, что вчерашняя авантюра удалась. До звонка остаются считанные минуты. Дверь класса открывается, в комнату входит классный руководитель. На него никто не обращает внимание. Он подходит к своему столу и бросает на него папку с бумагами. Все тут же оборачиваются. - Вчера у нас было две математики, - Джин отодвигает стул и садится на него, - поэтому сегодня мы позанимаемся ей совсем немного. Полчаса или минут сорок. А потом мы должны с вами обсудить один важный вопрос. Прозвенел звонок на урок. Все ученики расселись по своим местам. - Как я и говорил вам вчера, в конце года вас ждет экзамен. Поэтому, сегодняшний урок у нас будет посвящен тем задачам и примерам, что встречаются на экзамене, - Джин начал копаться в большой папке, которую принес с собой. - Примеры вы будете переписывать с доски. Один человек будет решать его на доске. Давайте начнем по цепочке. Намджун, пожалуйста. Сокджин пригласил старосту к доске. Джун записал пример для класса. Он также быстро решил его. - Да, правильно, молодец, - похвалил ученика классный руководитель, - следующий. Элла. - Что? - девушка удивленно подняла голову. - Мы разве не по цепочке идем? - По цепочке. Твоя очередь, - Элла неуверенно встала и медленно пошла к доске, - давай быстрее. У нас мало времени. Элла ускорила шаг. Подошла к доске. Споткнулась и чуть не упала. - Ого, возле доски такое сильное притяжение. - Деко, ты хоть сознание потеряй, решать все равно будешь, - учитель дал ей в руки листок с заданиями. - Второе? Которое с функциями? - Элла получила одобрительный кивок. Она взяла в руки мел и начала писать на доске. Деко почесала затылок. Повернулась к классу и с надеждой на хоть какую-то помощь посмотрела на одноклассников. - Решайте, Элла, - сказал ей Джин. - Я решаю, решаю. Просто, кое-что вспоминаю, - она постучала мелом по доске, - как же в том приколе с Таносом было... - Что? - удивленно посмотрел на нее Ким. - Вы должны правила вспоминать, а не приколы. - А, точно, вспомнила. Элла быстро что-то начеркала на доске. Потом сделала еще пару линий мелом на доске. - Все. Сокджин внимательно посмотрел на решение. Потом на ответ. - Да, правильно, - чуть удивленно сказал он, - садитесь. Ученики по очереди решали различные примеры, которые им давал классный руководитель. Очередь решать пример медленно подходила к Норе. Еще один человек и ей придется выйти к доске. Девушка молилась всем возможным богам, чтобы ее пронесло. И вот, очередь подошла к ней. - Ой, мы что-то заработались, - сказал Джин, глядя на часы. Нора с облегчением вздохнула. - Сейчас мы поговорим о той самой важной новости. Класс навострил уши. - Как вы знаете, через неделю Хэллоуин. А наша школа любит устраивать, по поводу и без, всякие тусовки. - Сокджин обогнул свой рабочий стол и присел на него, - так вот. Сегодня нам, учителям, на собрании сказали, что ученики обязательно должны сделать в этом году на Хэллоуин. Я надеюсь, что у нас в классе есть творческие личности. Потому что в этом году каждый класс должен представить от себя музыкальный номер. Все, естественно, в костюмах. Класс оживился. Все начали о чем-то шептаться и переговариваться. - Для начала, - учитель Джин хлопнула в ладоши, чтобы привлечь внимание учеников, - кто поет, танцует? Встаньте, пожалуйста. Несколько учеников медленно встали со своих мест. - Так, Билли, Анна, Чимин, Чвёнджи, Минён... Мда, не густо. - Элла, - Билли пихнула впереди сидящую подругу, - вставай. Ты же танцуешь. - Не танцую я. Никогда не танцевала. Балет мы не считаем. - Как ты вчера под Азалию отжигала. Мне всем видео показать? Деко резко встала из-за парты и гневно посмотрела на подругу. - Еще Элла. Кто-нибудь еще? - Джин почесал затылок. - И что мы можем показать? - Можем переодеться в Семейку Аддамс, - предложила Билли. - О, или Кардашьян! - взволнованно произнесла Элла. - Я так похож на женщину? - как-то обиженно произнес Чимин. - Ты можешь быть Кейтлин Дженнер, - рассмеялась Деко. - Может быть, оденемся, как какая-нибудь музыкальная группа? - предложила Билли. - А давайте, как персонажи "Кошмары перед Рождеством" ? - не унималась Элла. - Или "Труп невесты"? - Элла, - позвала ее Анна. - "Эдвард руки-ножницы". - Элла! - чуть громче сделала Билли. - Я знаю! "Битлджус"! - Элла! - Сокджин ударил по столу. Девушка тут же замолчала. - У нас слишком мало народу. Может быть, кто не очень хорош в пении или танцах, тоже хочет поучаствовать? Или, давайте так, - Джин отодвинулся от своего стола, - кто хочет участвовать - идите в правую часть класса. Кто не хочет - в левую. Элла тут же повернулась налево и собиралась пойти, но Билли схватил ее за руку и потянула за собой. В правую часть класса. Там уже стояли знакомые лица: Анна, Намджун, Тэхён, Минён, Нора. Чимин подошел к этой компании самым последним. - А я думала, что ты благополучно слиняешь, - сказала Элла. - Ну, я не ты, чтобы так делать, - съязвил он. - Билли, Анна, - Деко подала им руки, - держите меня, а то руки что-то сильно чешутся. Джин подошел к компании, желающей выступать. - Мало что изменилось, - вздохнул он, - ну и ладно. - Он сказал классу сесть на свои места, а желающих выступать Джин пригласил к своему столу. - Давайте для начала выберем, что будем делать. Потом уже поговорим о костюмах. - Выберем песню. Кто-то будет петь, а кто-то сзади танцевать, - лениво сказал Чимин. - Можем сделать какую-нибудь сцену из мюзикла, - предложил Тэхёну - Можем разбиться на пары и танцевать, - накидывала идеи Билли. - Точно! - воскликнул Элла, а потом обратилась к учителю. - Сокджин, можем ли мы объединиться с параллельным классом? Учитель удивленно на нее посмотрел. - Что ты задумала? - спросил Деко Намджун. - Знаете "Чикаго"? Взять оттуда "Тюремное танго". - Воу, - обратилась к француженке Нора, - ты уверена, что все в этой компании смогут станцевать так? - Если что, - вступила в их разговор Билли, - некоторые движения всегда можно поменять. - Так что там с параллельным классом, учитель Сокджин? - повторно спросил его Тэхён. - Точно, - Джин вышел из некой нирваны, - сейчас схожу за Юнги, а потом, если его класс согласиться, мы пойдем к директору. После этих слов Сокджин вышел из класса. - Намджун, ты умеешь танцевать? - удивленно спросила Анна, нарушив тишину в компании. Парень заметно смутился. - Я не так хорош в этом деле, но чуть чуть что-то умею. А также горю сильным желанием. - И ты, Тэхён, - обратилась к парню Билли, - танцуешь и поешь? - Мой ответ такой же, как и у Джуна, - Ким опустил глаза в пол. - Кстати, - Чимин подошел ближе к Элле, - что это за "Тюремное танго" ? Нора достала из кармана своего пиджака телефон и начала что-то набирать. - Да ты опасная, - сказал староста, смотря на немку. - Ага, - девушка нашла нужное видео и тыкнула на нее. Все тут же окружили Херц. - У них такие... откровенные наряды, - это было первое, что сказала Анна, досмотре в видео. - Такие красивые громкие голоса, - сказала Билли. - И сложная хореография, - тяжело вздохнул Намджун. - Ой, да чего вы сразу носы вешаете, - попыталась подобрать из Элла, - костюмы могут быть любыми, главное, чтоб хоть немного похожими. Хореографию мы можем чуть изменить. С голосом у всех все в порядке. Мы точно справимся. - Но, - встрял Чимин, - мы же еще точно не выбрали номер. Элла просто предложила его, а Джин сразу же убежал за всякими соглашениями, приглашениями. - Значит, ему эта идея понравилась, - ответила Анна. - Тем более, мы можем выступать и не с этим номером. Юнги или директор могут отказать в нашем сотрудничестве с параллельным классом. Тут дверь в класс открылась. Джин радостно сказал с порога: - Они согласны!

***

- Ну почему мы решили ставить именно это, - жаловалась Нора, когда репетировала свою партию. До хэллоуина оставалось четыре дня. Уже два дня подростки тренируются для конкурса. За два дня они успели выучить всю хореографию. В выходные они пойдут выбирать костюмы. А завтра их день будет полностью посвящен изучению текста песни. - Я вообще хотела вам только с костюмам помочь, - продолжала жаловаться Нора. - А вы меня в танцоры и певцы записали. - Тебе хотя бы не два раза нужно выходить, - сказал Чимин, выходя на сцену. - Ой, да ты только в ногах у Билли валяешься, - фыркнула Херц. - Вы можете все заткнуться, - крикнула на весь зал Элла, - а то мы еще не один, а двадцать один раз будем все прогонять! - Ладно, босс, молчим, - сказал рядом стоявший с Норой Хосок. Билли и Чимин закончили свою партию. Все начали подниматься на сцену. - А не слишком ли откровенные движения у Билли и Чимина? - спросил кто-то из зала. Элла, которая шла к своему исходному месту, остановилась. Она сделала глубокий вдох, закатила глаза. - Элла, не горячись, - рука Тэхёна легла на плечо девушки. Деко выдохнула. - Да он не в первый раз такое говорит. Достал уже,- француженка развернулась. - Учитель Мин Юнги, мы весь танец сделали по минимуму сексуальным и откровенным. Если вас так сильно берет ревность, то идите на место Чимина, - она сказала это не думая. Все участники танца удивленно посмотрели на девушку. Мин Юнги просто сел на свое место. Он ничего не смог сказать в ответ, у него будто пропал дар речи. Билли подошла к Деко и взяла ее за локоть. - Что ты творишь? - Ты о чем? - она уже забыла, что говорила пару секунд назад. - А если до директора дойдет? Его же выгонят! - шипела Уэйд. - А он, как учитель, очень хороший. Элла улыбнулась. - Ой, да ты просто боишься, что он узнает о твоих чувствах. - У меня нет к нему чувств! - чуть ли не крикнула Билли. - Ну да, ага. Давай, иди на свое место. - Элла крикнула, - учитель Сокджин, включаете музыку.

***

- И какая же нам одежда нужна? - спрашивала девочек Элизабет, стоя на входе в магазин. - Ага. У них в мюзикле довольно открытая одежда, - согласилась Минён. - Нам нужно выбрать те вещи, за которые нас из школы не выпрут, - Анна уже что-то перебирала на одном из стеллажей. - Больше черного. Больше сетки. Больше открытого. Все, встречаемся через пятнадцать минут в примерочной, - скомандовала Элла и убежала. - Ей было пофиг на наши слова, да?- спросила девушек Элизабет. Все согласились с Лилибет. Девчонки разбрелись по магазину. Каждая пыталась найти то, что подойдет под те критерии, которые назвала Элла. Но ничего не подходило. А если и подходило, то не нравилось. - Аргх, ну и чего вы так долго? - нервно сказала Элла, когда увидела девушек у входа в примерочную. - Мы долго не могли ничего подходящего найти, - фыркнула Билли. - Но нашли же? - спросила их Деко. На что получила положительный ответ. - Тогда покажите! Элла одобрила все наряды, что выбрали себе девочки. Билли взяла себе хорошо тянущиеся равные джинсы, черный топ, а на кассе захватила еще и колготки в крупную сетку. Нора нашла в магазине черные шорты и кофту в мелкую сетку. Элизабет нашла в магазине подходящие кожаные перчатки, которые прекрасно подходили к юбке-шортам и боди; она также, как и Билли, взяла себе колготки, но в мелкую сетку. Анна взяла себе майку, которая открывала ее спину и довольно короткие черные шорты с завышенной талией. - Воу, ну теперь Чимин точно не устоит. Сказала Элла, увидев наряд подруги. На что та залилась краской и стала похожей на спелую клубнику. Девушки расплатились за свои покупки. После такого недолго, но утомительного шоппинга им захотелось поесть. Долго выбирать не пришлось. Все с радостью поддержали идею Билли, пойти в Макдональдс. Расплатившись за свои заказы, девушки пошли искать свободное место. Они долго не могли найти свободного столика. - Черт, кажется, мы сегодня будем есть стоя, - сказала Нора. - Или же нет. Сказав это, Элла куда-то рванула со своего место. Остальные лишь наблюдали за ней. - Хэй, тоже решили пошопиться? Потеснитесь, пожалуйста, - Элла села между Тэхёном и Чонгуком. - А не слишком ли нагло? - спросил ее Чимин. - Не, нормально, - она подняла две руки наверх и помахала девочкам. - Знаешь, этот стол не резиновый, - сказал Чонгук, когда увидел одноклассниц. - Да это вы просто развалились на этом столе, как короли! - Билли села рядом с Чоном. - Ага. Этот стол вообще рассчитан на шестьдесят человек, - Нора пристроилась рядом с Хосоком и Чимином. - Ты это сейчас серьезно? - скептически спросил Намджун. Нора посмотрела на него, как на дурака. Тэхён и Хосок громко рассмеялись. - Да я как бы не серьезно спрашивал, - Джун сказал это куда то в сторону. - Ой, давай, обидься еще, - засмеялся Чонгук и толкнул Джуна в плечо. - Ребята, мы тут заказы принесли, - Анна, а за ней и Минён с Элизабет поставили подносы на стол. Все сразу же забрали себе свою еду. Элла, заметив у кого-то из подруг наггетсы, попросила один. Она взяла его и, окунув в свое мороженое, съела. - Ты это серьезно? - спросил ее Тэхён. - Ага, - Деко взяла к себя один ломтик картошки, проделали с ним тоже самое, что и с наггетсом, и дала его Тэхёну. - На, ешь. Ким чуть наклонился и откусил половину от картошки. Вторую половину съела Элла. Остальные ребята, сидящие за столом, внимательно наблюдали за из действиями. - Воу, чувачки... - чуть улыбаясь протянул Хосок. - Элла, ты не хочешь ничего мне, - Нора откашлялась, - извиняюсь, нам, рассказать? - А ты думала, что мы реально на фотосессии ходим? - только позже, когда Тэхён пихнул ее в бок, она осознал, что сказала. - То есть... блять... спалилась... - Но мы не встречаемся! - быстро протараторил Тэхён. - Ну, ну, конечно, - улыбался Чимин, - наш Тэ наконец-то повзрослел! - Да мы реально не встречаемся! - завилась Элла. - Я вообще, может, в своей ориентации на сто процентов не уверена! - Окей, Элла, мы поняли, успокойся, - сказала подруге Билли. Какое-то время подростки сидели в тишине. Пока Чонгук не нарушил ее. - Так... зачем вы пришли в торговый центр?

***

- О Боже. Я надеюсь, что нас с Юнги не выпрут пинком под зад из школы, когда директор вас увидит, - сказал Джин, глядя на своих учениц. - Мы пытались сделать все максимально канонично. И максимально в рамках школы, - вздохнула Анна. - Ну мы же не будем голой жопой на сцене светить. - Вэст, поаккуратней с выражениями, - сказал Сокджин. - А где мужская половина вашей труппы? - В классе 3-Б. Переодеваются, - сказала Элла, докрашивая губы. - Я думаю, что нам пора идти в зал, - Билли посмотрела на часы. - Сокджин, скажите мальчикам, чтоб туда шли? Математик пожелал девочкам удачи и пошел информировать мальчиков. Через пару минут девушки вышли из класса. Билли закрыла дверь на ключ. - Ребята, кто-нибудь хочет в туалет? - спросила их Элла. - Давай я с тобой схожу, - Нора подошла к подруге, а потом обратилась к остальным, - А вы идите. Мы вам догоним. Закончив все свои дела, девушки вышли из туалета, что находился возле класса 3-Б. Они шли к лестнице и спокойно разговаривали. Но тут Элла кое что заметила. - Боже, Нора, где твоя помада? - Я не хочу краситься, - сказала немка куда-то в сторону, - мне не идет красный. - Все накрасились. Это часть нашего образа. Кабинет закрыт, что же делать, - Элла остановилась и почесала затылок. - Точно. Целуй меня! - Ч...что? - удивилась Нора. - Целуй меня, я тебе говорю! - повторила француженка. - Не буду я этого делать, - Херц отходила от Эллы все дальше и дальше, - Я по мальчикам! - Тогда я тебя поцелую! Нора не успевает отпрыгнуть от Деко. Француженка быстро хватает Херц за одну руку. Встает на носочки и целует в губы. В это время дверь класса 3-Б открывается. Хосок, Тэхён и Сокджин удивленно смотрят на двух целующихся девушек. Нора сразу же отталкивает Деко и убегает. Элла поворачивается к парням и, с некой досадой, говорит. - Помады просто не было. - А...а...ага, - соглашается Тэхён, провожая девушку взглядом.

***

- Ну и нахера мы всю неделю ебались с этим мюзиклом, если мы все равно не выиграли? - бегала по всей комнате Билли и кричала. - Это все потому, что кто-то решил перед самым выступлением выпустить своего лейсбийского демона! - Нора сидела на своей кровати, обняв подушку, и гневно смотрела на Эллу. - Ну у тебя помады не было! А помада нужна! - Нас видел Джин! Нас видел Тэхён! - Херц бросила в Эллу подушку. - Я после выступления поговорили с Тэ о случившемся. Он все понял, - Элла бросила подушку обратно Норе. - А если Джин не поймет? - немка опять кинула подушку. - Да поймет он все! - Деко кинул подушку обратно, но ее поймала Билли. - Прекратите эту французско-немецкую войну! - американка кинула подушку себе на кровать. - Давайте лучше поговорим о победителях. - Ой, да школьники какие-то победили и все... - закатила глаза Нора. - У них семейка Аддамс была... а я говорила! - Ты много чего говорила, Элла, - Билли села на свою кровать. - Но мне уже пофиг на общую победу. Номинация "самый харизматичный" или как там ее... кто там победил? - Какая-то баба из второго класса, - вспоминала Нора. - Эм... кажется, ее звали... сейчас, на языке крутится, - Элла прикрыла глаза, - а, точно, Патрисия!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.