ID работы: 7715805

Удар в Сердце

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
259 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3 Университет.

Настройки текста
      Наступила осень. Начались учебные будни. Этим, слегка солнечным ранним сентябрьским утром, Франческа спускалась к машине, чтобы не опоздать в университет из-за пробок. По иронии судьбы, второй парой был Итальянский язык, а третьей — История Искусств. Накануне, Франческа заходила в университет глянуть расписание, и почему-то не была удивлена. «Видимо не зря папа говорил — будет сложно, но интересно, если в первый же учебный день поставили 2 сложных предмета подряд», — подумала Франческа, открывая машину. Половину пути до университета, Франческа силилась вспомнить не столько лицо профессора Аманте, а то, почему в разговоре с отцом, её реакция была немного странной. Факультатив, лекции, семинары, — картинки сменяли друг друга в голове Франчески, но причину, — она не могла «поймать за хвост». Внешность профессора? Вряд ли… Способ подачи материала? Тоже не то… Но Франческа чувствовала: где-то близко разгадка. Франческа показала левый поворот, и машина въехала на стоянку перед потрясающей красоты терракотового цвета зданием главного корпуса Миланского Государственного Университета. Это здание — бывший Ca' Granda, построенный миланским герцогом Франческо Сфорца, в 15 веке, по проекту архитектора из Тосканы — Антонио Филарете. Кафедра искусствоведения, где училась Франческа, находилась здесь. Наблюдая, как безмолвен университет, Франческа бросила взгляд на часы, поправила волосы, ворот рубашки, очки, пиджак, и неторопливо, закинув сумку на плечо, прошла внутрь. Девушка поднималась на второй этаж, к аудитории № 205, где должна пройти первая пара, и слушала в наушниках скрипичный концерт Антонио Вивальди «Осень» — из цикла «Времена года». Полтора часа пролетели незаметно. Джулия Томази, заведующая кафедрой искусствоведения, очень ярко и эмоционально вела занятия. Причем, не только организационные, а в принципе, — все. Когда прозвенел звонок на перемену, Джулия с улыбкой произнесла: — Итальянский язык и Историю Искусств, теперь ведет другой преподаватель. Надеюсь, что вам понравится. Франческа мысленно улыбнулась, и уже готовилась встретиться с профессором Аманте. Могла ли она допустить, сейчас, идя по каменному полу длиннющего коридора, что профессор Федерико Аманте, — в корне изменит её жизнь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.