ID работы: 7715805

Удар в Сердце

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
259 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4 Профессор Федерико Аманте.

Настройки текста
      Профессор Аманте уже поднимался к аудитории. Во всём облике этого мужчины чувствовались спокойствие и внутренняя тишина. Федерико Аманте был высокого роста, черноволосый, его кожа была приятного оливкового оттенка, а глаза профессора были цвета крепкого чая, с длинными ресницами, и задумчивым, умным, аккуратно заглядывающим в душу взглядом. Профессор был по своей природе ценителем традиций, и эта его черта проглядывалась во всем: от манеры себя держать в обществе, до предпочтений в одежде. Обычно профессор предпочитал в одежде спокойные тона, и классический крой. Костюм-двойка бежевого, коричневого или чёрного цветов, белая рубашка, галстук, — сдержанно и по-деловому. А в это сентябрьское утро, когда Федерико ещё был дома, он решил облачиться в джинсы, белую рубашку и яркий жакет, а завершающей деталью этого демократического стиля в профессорском исполнении, был шарф, завязанный на манер «свободного художника». И вот профессор Аманте поднимается по лестнице к аудитории, где его ждут студенты. Федерико всегда ходил мягко, словно кот, и в этот раз, студенты услышали его появление только после того, как он обратился к ним, подойдя к двери, и держа в красивых, музыкальных пальцах ключ от кабинета: — Доброе утро. Студенты обернулись: — Здравствуйте. — Вы — 703 группа? — спросил Федерико улыбнувшись. — Мы. — почти хором ответили студенты. — Заходите. — и Федерико открыл дверь, распахнув её настежь. Франческа зашла в аудиторию последней, и тихо прикрыла за собой дверь. Все дальние ряды были заняты, пустовал только первый стол по левую руку от стола профессора. Франческа также тихо, как и вошла, села за этот пустующий стол, достала тетрадь, ручку и учебники — по Итальянскому языку и Истории Искусств. Настроение у Федерико сегодняшним утром было хорошим, несмотря на то, что его жена Беатрис, вновь по какому-то незначительному поводу устроила сцену — то ли бумаги лежали не там, где должны, то ли ещё что-то, а может, его столь «свободный стиль» в виде жакета, джинсов и шарфа, — сотворил «последнюю каплю» — она любила Федерико — классика, с идеальными манерами, улыбкой и вежливостью в каждом движении. Но учебные дела в университете, с приходом осени — дали возможность Федерико чувствовать себя свободнее, и быть занятым хоть до ночи — придёт он домой после 10 вечера, или полуночи, Беатрис не волновало. Стервоз вроде неё вообще мало интересуют чувства мужчины, который рядом. Им, стервозам, — дай волю вытрясти из мужчины всю душу, лишить его радости жизни, и опустошить его карты. А что такое: сердечное тепло, уют души, и обыкновенное принятие мужчины таким, какой он есть — без желания «заточить его под себя», — таким женщинам не известно. Когда профессор заходил в университет, все его мысли сосредотачивались на работе, а семейная жизнь была покрыта мраком и для коллег, и уж естественно, — студентов. Кольцо Федерико не носил, и особо сексапильные студенточки так и норовили соблазнить его своими откровенными взглядами, манерами, и действиями, особенно во время сессии. Но профессор не только в силу профессиональной этики, но и своих личных принципов — выдерживал этот натиск женской развязности — стойко. И, конечно, спустя какое-то время, по университету пошёл слух, что «профессор не придерживается современной концепции сдачи экзамена, и все его билеты -НУЖНО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УЧИТЬ, а не надеяться на длину ног, ресниц, соблазнительность форм и минимализм юбки». На вопросы коллег по этому поводу, Федерико неизменно отвечал: «Да, я старомоден, и прекрасно себя чувствую. И прошу, — не лезьте мне больше в душу с этими сплетнями. Я не сторонник слушать о себе всякий вздор». Так и среди коллег профессор стал нелюдим, ведь хорошие люди не всегда верно поняты обществом, в связи со своими взглядами на мир. 703 группа затихла на своих местах, профессор представился. Поймал несколько «сладких» женских улыбок, нейтрально на это отреагировал, объявил тему занятия, и попросил её записать. И только сейчас он заметил по левую руку от себя, девушку с волнистыми светло — каштановыми волосами. — Синьорина, запишите, пожалуйста, тему. — обратился к ней Федерико. Франческа подняла на преподавателя глаза, и увидев взгляд девушки, Федерико почувствовал, как его сердце снова ожило: он вспомнил эти глаза, их нежный взгляд, увидел тишину ране-весеннего леса в их глубине, и…тайну. Тайну, которая очаровала его. Профессор Федерико Аманте узнал Франческу Леонарди.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.