ID работы: 7715805

Удар в Сердце

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
259 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5 Тайна в глазах Франчески, очаровавшая профессора.

Настройки текста
      … Экзамен по зарубежной литературе. Профессор пишет бумаги, изредка поглядывая на студентов. Предмет сложный. Нужно знать произведение, какое указано в билете. Иначе не сдать. Читают не все, всё же надеются сдать авансом — за красивые глаза, в прямом смысле. В тишине кабинета слышно, как скрипят ручки. Франческа прочла вопрос в билете. Читала ли она книгу? Читала, но помня нападки и замечания профессора по поводу всех своих мыслей, она решила, из принципа, не писать ответы. Она сидела и смотрела в окно. Профессор заметил это, и подошел к ней: — Синьорина, время на исходе, а у Вас — пустой лист. — спокойно сказал Федерико. — Мне не понравилась эта книга, и я не хочу писать о ней ни строчки. — Вы на экзамене. — И что? — Если Вы не сдадите его, не сможете перейти дальше. — Фи, — поморщилась Франческа. — Я могу дать Вам дополнительный вопрос. — Я не буду отвечать. Студенты подняли головы. — Вы не имеете права. — Да что Вы?! Федерико тихо «кипел». — Синьорина Леонарди, я прошу Вас… Разве у Вас нет мечты знать мой предмет лучше? — Франческа с вызовом посмотрела преподавателю в глаза, вскочила со стула и кинула ему в лицо: — Вы — жалкий человек! У Вас же есть мечта, а Вы зачем-то предаете свою душу! — и она вышла из аудитории, громко хлопнув дверью. — Не отвлекаемся. — сказал профессор Аманте. Он вернулся к бумагам, и чувствовал, как его пальцы холодеют. Его в первые в жизни назвали предателем мечт. И оскорбили. Да кто? Студентка! «Франческа! Зачем же так больно??? Ты ведь не знаешь!». — Федерико, я знаю Франческу. У неё вспыльчивый характер. И её не переделаешь. — Характером она в тебя. Роберто рассмеялся. — Она права. Я жалкий. — Ты запутался. Ты хочешь другую жизнь, а живёшь странную. — Любви нет. Я для Беатрис скорее игрушка, чем любимый мужчина. Делай так. Так НЕ делай. Носи это. А это не нравится. — Я вижу, как ты страдаешь. — Роберто заметил, с каким трепетом Федерико смотрит на картину за его спиной. — начни заново. — Что ты имеешь в виду? — Влюбись. Начни заново. «Я влюблен», — подумал Федерико, — «только вряд ли я нужен твоей дочери….». — Давай решим так, — перевёл тему Федерико, — Франческа сдаст экзамен другому преподавателю, и я просто забуду этот её «вспыльчивый характер», — он улыбнулся. — Хорошо. Я поговорю с ней. — Я пойду. Уже поздно. — До встречи, Федерико. — Передай от меня обязательно привет Изабель. — Обязательно. А ты все же подумай над моими словами. Влюбись. Федерико шел домой, и думал. Он хотел Франческу. Душевно. Только её. Когда он про себя произносил её имя, его сердце билось чаще, а руки теплели так, будто она их держит в своих ладонях. Федерико Аманте был влюблен. Он страдал по Франческе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.