ID работы: 7715805

Удар в Сердце

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
259 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6 Тропа примирения.

Настройки текста
      … Простите, профессор, Вы что-то сказали? Я задумалась. — Синьорина, запишите, пожалуйста, тему занятия, — и он указал рукой на доску. — Конечно, сейчас, простите, пожалуйста. — Франческа улыбнулась. От этой её улыбки, профессор внутренне обрадовался. «Значит она бывает и не таким ёжиком». Лекция началась. Где-то в середине, когда Федерико объяснял разницу между итальянскими диалектами, он вдруг сказал: — Данте, кстати, был одним из основоположников современного итальянского языка. Франческа вспыхнула: «Профессор Аманте!!!». Ей стало невыразимо стыдно за свою выходку, тогда, на экзамене. Франческа тихо плакала, записывая за профессором что-то быстро-быстро. После звонка на перерыв, когда все вышли, и профессор тоже уже подходил к двери, Франческа набралась смелости: — Профессор Аманте, простите, можно с Вами поговорить? — Конечно. — он улыбнулся. — давайте присядем, так удобнее, — Федерико отодовинул стул для Франчески, и сел рядом. — Благодарю. — Я слушаю. — он снова улыбнулся. — Я узнала Вас. — начала Франческа со страхом. — Я рад. — смотрел на неё Федерико внимательно, — не волнуйтесь так, я не кусаюсь. Лицо Франчески покрылось румянцем. — Я хочу извиниться перед Вами за тот случай, на экзамене. За себя. Я вела себя ужасно. И наговорила Вам столько всего… — она опустила глаза… — Франческа, — Федерико слегка коснулся её руки, — это в прошлом. Всё в порядке. Я не обижаюсь на Вас. — Вы простили меня? Правда? — Правда. — Федерико снова улыбнулся. — Значит, мы больше не воюем? — По крайней мере, я с Вами — нет, а уж как Вы — со мной поступите, — решать Вам. — И я не хочу с Вами воевать… — тихо произнесла Франческа. — Вот и хорошо. Сходите, выпейте чаю, пока есть время. Не переживайте о прошлом. Всё хорошо. — Спасибо. Я постараюсь не опоздать к началу лекции. — На 3 минуты можете опоздать, я Вам разрешаю. Франческа улыбнулась, а сердце профессора опять, чуть не выскочило из груди…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.