ID работы: 7715805

Удар в Сердце

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
259 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8 Ярость Федерико, или у профессора кончилось терпение.

Настройки текста
      Была среда, до конца сентября оставалось две недели. Беатрис встала раньше Федерико, но вместо того, чтобы сварить мужу кофе, как она обычно делала после пробуждения, Беатрис совершенно нагая прошла к шкафу, и достала оттуда самый любимый брючный костюм цвета раннеосенней листвы, топ и туфли. Федерико еще спал. А у Беатрис сегодня было свидание с любовником. Она приняла душ, выпила кофе и уехала на работу, не подозревая, чем сегодняшний день может для неё обернуться. Настроение у Федерико вновь стало спокойным и ровным. Ну что сделать, если проблемы в семье? Тем более, он знал, что они решаемы, но только кардинальным способом — разводом. Не разговоры, ни попытки наладить отношения, вернув в них прежнее тепло, — теперь не работали. Федерико вновь ощутил свободу в стиле свободного художника, и взбежав по ступеням, бодро направился в аудиторию. Его ждала 703 группа. Его ждала Франческа. Он знал это, он хотел верить в то, что увидит её, ведь от того, что она просто сидит на лекциях, и тихонько записывает то, что он говорит, — Федерико уже был счастлив. Она была дочерью его хорошего друга, и это значило, это обстоятельство было законом для Федерико, который он ни в коем случае не собирался нарушать, — что Франческе нельзя причинять боль. Её сердце не должно быть разбито. — Доброе утро! — поздоровался Федерико, заходя в комнату. — Доброе утро, профессор, — посмотрели на него студенты с улыбкой. — Ну что, отправимся в эпоху Возрождения, и заглянем в мастерскую Верроккьо? — С радостью! — послышался хор молодых голосов. Франческа была на занятии. Как обычно — тихая, и скромная, она сидела за столом по левую руку от него, и иногда посматривала на профессора украдкой. Он заметил её взгляд и улыбнулся. Следующие 2 часа, профессор увлеченно рассказывал о работах Леонардо да Винчи, Сандро Боттичелли, Рафаэля Санти, Микеланджело Буонарроти, о Северном Возрождении. В паузах, переводя дыхание, его взгляд, нет-нет, да и останавливался на Франческе. Мельком, чтобы не было так заметно. Его сердце любило. Но гроза — уже надвигалась… Оказывается, третью пару отменили, сославшись на путаницу в расписании, и в этот неожиданный и приятный перерыв, Федерико решил сходить на площадь Дуомо, выпить кофе. Но не успел он сделать и глотка обжигающего, любимого кофе, как в окно увидел идущую Беатрис, навстречу какому-то мужчине с букетом цветов. Федерико остолбенел и смотрел на действо. Его жена подошла к мужчине, обвила руки вокруг шеи и подставила лицо под поцелуй. Федерико кипел. Любовник целует его Беатрис. Она забылась, смеется, ей доставляют удовольствие его губы. Прямо на площади, они целуются — прямо на площади! Федерико забыл о кофе. Он смотрел в окно, и когда рука любовника Беатрис легла на её попу, при этом, движение было собственническим, а сама Беатрис позволяла это, — Федерико вылетел из кафе, и багровый от ярости, подбежал к ним, и дернул Беатрис за руку, — вон из объятий любовника. — Иди сюда! — прошипел Федерико, держа Беатрис крепко под руку, и не заботясь о том, что той больно. — Федерико, перестань! Отпусти меня! Любовник получил в нос, слегка покачнулся, но устоял на ногах. — Федерико! — Молчи! — яростно сказал жене Федерико. И он повел её к машине, которая стояла около университета. Благо двор был пуст, и их никто не заметил. — Мне больно! Отпусти! Федерико молчал. Он посадил жену в машину, пристегнул ремнем, сел за руль, и автомобиль быстро начал двигаться к дому. — Федерико, что ты делаешь? — Молчи, я сказал! Они приехали домой. Федерико также быстро, под локоть, завел жену в квартиру, закрыл дверь, и когда они остались одни, и их никто не мог видеть, — он ударил её по щеке. — Шлюха! Ты совсем совесть потеряла??? Ты думаешь, что если я такой мягкий, то мне можно изменять направо и налево???!!! Беатрис сидела на диване, потирая щеку, а Федерико навис над ней, как Зевс, и взяв за руки «пригвоздил» к дивану: — Я не слышу??? Отвечай! — Но… я… мы ведь… — Что??? Ты хочешь, чтобы все шептались за моей спиной, зная, что моя жена — шлюха, которая позволяет любовнику на людях лапать себя за задницу??? Ты это хочешь, да??? — и он разорвал на ней рубашку, сорвал лиф, сильно сдавил грудь, — ты этого хочешь, да??? — смотрел он на неё… — или этого? — и его рука легла на шею, слегка придушив, а потом он снова её ударил по щеке. — Смотри мне в глаза, негодяйка! — Мне больно! отпусти меня, Федерико! Он снова взял её за руки и держал крепко: — А теперь слушай меня: сегодня же я подаю адвокату бумаги на развод. Сегодня же. У тебя — есть 2 часа, чтобы убраться отсюда. Ни больше, ни меньше. 2 часа. Чтобы, когда я вернусь из университета, — тебя здесь не было, поняла меня? Беатрис смотрела на Федерико во все глаза. — Ты поняла меня? — громче повторил он свой вопрос. — Да. 2 часа. Ни больше, ни меньше. — Молодец. — голос Федерико утратил мягкость и мелодичность. Беатрис вдруг вся съёжилась, затихла. Федерико выпрямился, и оставил её сидеть. Уходя из дома, он повернулся и снова произнес: — Я вернусь домой через 3 часа. Ключи оставишь на столике.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.