ID работы: 7715805

Удар в Сердце

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
259 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9 Браку пришел конец.

Настройки текста
      Осуждал ли себя Федерико за несдержанность, показанную днем, в отношении Беатрис? Нет. У него не было другого выбора в тот момент. Поведение Беатрис довело его «до ручки». И он не оправдывает себя. Возвращаясь домой, Федерико очень надеялся не застать там Беатрис, но когда открыл дверь и услышал шум на кухне, лишь тяжело вздохнул, и решил не замечать её. Он молча разделся, молча прошел в гостиную, и сел в кресло, закрыв на минуту глаза, перед тем, как взять книгу. Беатрис была на редкость тихой. Заглянув в гостиную, она спросила тихим голосом: — Федерико, может, всё же ещё раз всё обсудим, более мирно? Ему был невыносим её голос, она сама, но он взял себя в руки, и не поворачиваясь к ней, произнес: — Можно попробовать. Беатрис села на край соседнего кресла, выпрямила спину: — Я хочу извиниться перед тобой. Я понимаю, что… — Это я должен извиниться, — он резко прервал ее жестом, — знаешь, я понимаю, что ты ищешь что-то другое в мужчине. Я никогда не хотел этого замечать, а лишь к тебе был строг. По сути, всегда виноваты оба. И, может, я больше. Просто мы уже дошли до точки невозврата. Мы не станем прежними. Нет тебя прежней, той, какую Беатрис я помнил еще месяц назад, и нет меня. Я тоже живой человек, Беатрис, и твое поведение меня бесило. Ведь я тебя любил, я был готов закрывать глаза на всё, но моему терпению и любви — пришел конец. Мы думали, что всё можно вернуть. Я помню, как ты меня соблазняла с надеждой, что это возможно, но ни ты, ни я, не станем больше прежними. Нам просто не доставало храбрости признать этот факт, и то, что всё между нами кончилось. Всё рано или поздно, — завершается, — он смотрел на неё внимательно. Беатрис молчала. Она впервые не спорила с ним. — В твоей жизни, — продолжил Федерико, — все чудесно, просто я в ней давно уже лишний, и не пытайся указать на обратное. Я просто тихо уйду. И закончим на этом нашу историю. Так будет правильнее, и лучше для нас обоих. — А если я тебя всё еще люблю? И я не играю сейчас на самолюбии, и не пытаюсь давить на жалость… Он снова вздохнул, поняв, что не услышан… — проблема в том, что я больше не люблю тебя. Какое-то время я думал, что всё можно вернуть, но я ошибся. Вернуть можно только в случае, если любишь, и не можешь жить и дышать без человека. А я без тебя — могу жить. И дышать. И больше не люблю. — Федерико нежно коснулся её лица. — ты красивая, молодая. У тебя блестящая карьера и яркое будущее. Иногда нужно отпустить, чтобы оставить место чему-то новому. И я тебе мешаю это сделать. — он поднялся и взял пиджак. — Федерико… — Беатрис поднялась вслед за ним. — Да. — он смотрел на нее. — Спасибо тебе за все. — она подошла к нему, и просто коснулась щеки, в знак прощания. Федерико промолчал. Её прикосновения были ему ненавистны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.