ID работы: 7715805

Удар в Сердце

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
259 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15 Франческа в галерее.

Настройки текста
      — Ранее, здание галереи Уффици, принадлежало роду Медичи… — произнесла Луиза Мастроянни, когда шла по коридору Вазари, показывая Франческе скульптуры, и указывая на двери ещё пока закрытых залов, — Синьорина Леонарди, Вам многое известно о галерее? — Да, — ответила Франческа, — я бывала здесь раньше, раза три. Хотелось бы больше, но не представлялась возможность, но профессор Аманте нам много рассказывал об истории создания галереи и про герцога. — Франческа обвела взглядом коридор, будто искала глазами Федерико. Луиза улыбнулась: — Да, профессора Аманте я знаю, и помню то время, когда он здесь работал после окончания университета, несколько лет. Он прекрасно проводит экскурсии. — Наверное, — улыбнулась Франческа в ответ, снова подумав о Федерико. — Итак, меня просили показать Вам галерею, бумаги и архив. Так что сегодня особо много работы у Вас не будет. Познакомьтесь с галереей с другой точки зрения, походите по ней в перерыв, посмотрите всё, что хотите. Напомню Вам, что кабинет рисунка находится внизу, туда можно спуститься на лифте. — Да, я знаю. — кивнула Франческа. Они дошли до небольшой комнаты, и Луиза, достав ключи, открыла дверь. — Это Ваш кабинет, на время работы здесь. Располагайтесь. — Луиза прошла внутрь, включила свет и отдала ключи от кабинета девушке. — Благодарю. — Франческа стояла рядом с ней. — Мой кабинет здесь же — в самом начале коридора. — и лучезарно улыбнувшись, она ушла. Кабинет Франчески располагался так, что его окна, выходили на террасу Лоджии Ланци, а если попасть на террасу, то оттуда можно насладиться панорамой купола и колокольней собора Санта-Мария-дель Фьоре. Кабинет Франчески представлял собой средних размеров комнату. Большой рабочий стол стоял в глубине кабинета, по левую руку, также в кабинете были книжный шкаф и небольшой шкаф для бумаг, диван с двумя креслами и столиком — место для перерыва. Оставив свои вещи, Франческа решила, что архивом и бумагами она займется чуть позже, а сейчас, пока нет толчеи в залах, рассмотрит картины внимательнее, и подумает о профессоре. Фраза Луизы о том, что Федерико работал здесь несколько лет, вернула Франческу к нему, и к ощущению, как ей, Франческе, не хватает его присутствия рядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.